Bolo de Natal Simples

Receita de bolo de Natal simples de fazer e delicioso!

Bolo de Natal com grau de dificuldade facílimo sabor dos Deuses, tipo bolo de noiva do nordeste. .  A receita de deste bolo de natal fácil adaptei daquela receita do bolo de ameixa de liquidificador que tem aqui no blog que faz maior sucesso, quem faz adora! A pena que não deu para fazer foto dele antes de partir, mas deixo a criatividade na decoração por conta de vocês.  Acho que não vou resistir e faço outro bolo desse antes do Natal e prometo que faço fotos dele decorado e mostro para vocês.

Para quem conhece e aprecia o bolo de noiva do nordeste, este bolo de Natal fácil tem sabor bem semelhante a ele, e o melhor muito pratico vocês não vão precisar ficar horas na cozinha para preparar.

Bolo de Natal

 Ingredientes para o bolo:

 

02 xícaras (chá) de açúcar

03 ovos

02 colheres de (sopa) de manteiga

01 xícara (chá) de leite

02 colheres (sopa) de chocolate em pó

01 xícara (chá) de farinha de trigo + 01 colher de (sopa) para polvilhar nas passas e frutas cristalizadas

300 g de ameixa preta seca sem caroço

01 xicara de (chá) de uvas passas e frutas cristalizadas.

01 colher de (sopa) de rum ou vinho para aromatizar a massa (opcional)

01 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes para cobertura:

1 ½ xicara de açúcar de confeiteiro

02 colheres de (sopa) de água

02 colheres de (sopa) de suco de limão

Frutas secas a gosto para decoração

 

Modo de fazer o bolo:

Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, as passas e a colher de rum ou vinho e reserve de preferencia com o recipiente tampado.

No liquidificador, coloque o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o chocolate e bata tudo até ficar bem homogêneo, em seguida coloque as ameixas sem os caroços, bata mais um pouco.

Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa de forma delicada.  Reserve.

Polvilhe 01 colher de (sopa) de farinha de trigo nas passas e frutas cristalizadas misturando bem, este procedimento evita que as frutas e passas afundem e fiquem no fundo do bolo.

Em uma forma redonda tamanho médio untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo coloque a massa do bolo, depois acrescente as passas e frutas cristalizadas já polvilhadas com o trigo.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Modo de fazer a cobertura:

Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ou laranja ao fogo em banho Maria. Aos poucos vá juntando as colheres de água mexendo sempre ate obter um creme grosso. Retire do banho Maria e despeje sobre o bolo frio e coloque frutas secas cristalizadas a gosto para decorar.

 

Você pode gostar

3 Comentários

  • Simone Bezerra
    16 de dezembro de 2015 17:12

    Esse bolo de Natal é delicioso, eu faço sempre.Vou procurar outros.Tenha um Feliz Natal!

  • Elisabete Proença
    17 de dezembro de 2015 10:19

    Nossa vou fazer esse bolo e depois te conto! Tereza será que poderia enviar uma receita de pernil assado de 12kgs pra ficar bem suculento e temperado!. Agradeço. Elisabete

    • Teretete na Cozinha
      22 de dezembro de 2015 06:56

      Elizabete infelizmente não tenho aqui no blog nenhuma receita de pernil.

Deixe um comentário