Aquele salgadinho de queijo bem comum nas padarias, uns chamam de salgadinho de queijo de padaria outros chamam de salgadinho catupiri.
Sempre que vejo nas padarias fico com a boça cheia d’água, recordo minha infância, toda festinha, surpresa de aniversario tinha esses salgadinhos de queijo. Fazíamos sempre em casa, não lembrava a quantidade, mas não foi difícil colocar a mão na massa e fazer os salgadinhos em casa e recordar aquele com sabor caseiro.
Geralmente são modelados em formatos tipo uns pãezinhos fininhos, mas como sou mais pratica fiz bolinhas e achatei com um garfo.
Como Fazer:
Ingredientes:
Aproximadamente 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (Usar só o necessário)
06 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de queijo parmesão ralado (01 pacotinho)
Não coloquei sal, por conta do sal do queijo parmesão se preferir coloque uma pitada.
Modo de fazer:
Em uma vasilha coloque a margarina e o queijo ralado misture bem.
Coloque a metade da farinha de trigo vá amassando e colocando a farinha ate formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
A massa está pronta quando está se soltando das mãos. Se não for preciso não coloque toda a farinha.
Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e faça bolinhas com a massa.
Coloque em seguida na forma untada e pressione levemente a bolinha com um garfo.
Leve ao forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Eu não usei gema, mas se preferir pincele uma gema para ficar douradinho particularmente não gosto.
10 Comentários
Pitaquinha Do Pitacos
6 de dezembro de 2015 22:22Hum, adorei. Deu água na boca. Bjs
Lylia Diógenes
7 de dezembro de 2015 19:49Já dá para sentir essa delícia aqui, Teresa! Já vou levando a receita.
Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente" de Natal amanhã no Simples assim.
Bj,
Lylia
Andrea Santana
9 de dezembro de 2015 18:32Tê minha querida,
Uma receita tão simples e tem um belo resultado, adorei!
Aqui tbm ando numa correria, ainda bem que as férias estão chegando!
Bjs, fique com Deus!
Andréa
9 de dezembro de 2015 15:32Tê minha querida,
Uma receita tão simples e tem um belo resultado, adorei!
Aqui tbm ando numa correria, ainda bem que as férias estão chegando!
Bjs, fique com Deus!
Cynthia
22 de dezembro de 2015 18:48Fiz e ficou uma delícia! Eu e meu esoso amamos essa receitinha!
Olha
24 de fevereiro de 2017 17:01Pode ser manteiga? Que temperatura, gelada ou meio ambiente? Não uso margarina em nada em casa.
Teretete na Cozinha
24 de fevereiro de 2017 18:38Pode sim Olga … Fica maravilhoso!
Ingrid
5 de setembro de 2017 14:29Uma verdadeira maravilha, vou testar em casa.
Vanessa
26 de agosto de 2018 09:47Olá!
Rede quantas unidades?
Teresa Newman
23 de setembro de 2018 22:03Vai depender do tamanho e formato que você modelar.. quando faço biscoito nunca conto.
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