Salgadinho (Biscoito) de Queijo de Padaria

Aquele salgadinho de queijo bem comum nas padarias, uns chamam de salgadinho de queijo de padaria outros chamam de salgadinho catupiri.

Sempre que vejo nas padarias fico com a boça cheia d’água, recordo minha infância, toda festinha, surpresa de aniversario tinha esses salgadinhos de queijo. Fazíamos sempre em casa, não lembrava a quantidade, mas não  foi difícil colocar a mão na massa e fazer os salgadinhos em casa e recordar aquele com sabor caseiro.

Geralmente são modelados em formatos  tipo uns pãezinhos fininhos, mas como sou mais pratica fiz bolinhas e achatei com um garfo.

Salgadinho de queijo

Como Fazer:

Ingredientes:

Aproximadamente 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (Usar só o necessário)

06 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente

50 gramas de queijo parmesão ralado (01 pacotinho)

Não coloquei sal, por conta do sal do queijo parmesão se preferir coloque uma pitada.

 

Modo de fazer:

Em uma vasilha coloque a margarina e o queijo ralado misture bem.

Coloque a metade da farinha de trigo vá amassando e colocando a farinha ate formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

A massa está pronta quando está se soltando das mãos.  Se não for preciso não coloque toda a farinha.

Enrole em um filme plástico e deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira.

Unte uma forma com margarina e farinha de trigo e faça bolinhas com a massa.

Coloque em seguida na forma untada e pressione levemente a bolinha com um garfo.

Leve ao forno preaquecido a 180° graus por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Eu não usei gema, mas se preferir pincele uma gema para ficar douradinho particularmente não gosto.

Salgadinho de queijo

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10 Comentários

  • Pitaquinha Do Pitacos
    6 de dezembro de 2015 22:22

    Hum, adorei. Deu água na boca. Bjs

  • Lylia Diógenes
    7 de dezembro de 2015 19:49

    Já dá para sentir essa delícia aqui, Teresa! Já vou levando a receita.
    Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente" de Natal amanhã no Simples assim.
    Bj,
    Lylia

  • Andrea Santana
    9 de dezembro de 2015 18:32

    Tê minha querida,
    Uma receita tão simples e tem um belo resultado, adorei!
    Aqui tbm ando numa correria, ainda bem que as férias estão chegando!

    Bjs, fique com Deus!

  • Andréa
    9 de dezembro de 2015 15:32

    Tê minha querida,
    Uma receita tão simples e tem um belo resultado, adorei!
    Aqui tbm ando numa correria, ainda bem que as férias estão chegando!

    Bjs, fique com Deus!

  • Cynthia
    22 de dezembro de 2015 18:48

    Fiz e ficou uma delícia! Eu e meu esoso amamos essa receitinha!

  • Olha
    24 de fevereiro de 2017 17:01

    Pode ser manteiga? Que temperatura, gelada ou meio ambiente? Não uso margarina em nada em casa.

    • Teretete na Cozinha
      24 de fevereiro de 2017 18:38

      Pode sim Olga … Fica maravilhoso!

  • Ingrid
    5 de setembro de 2017 14:29

    Uma verdadeira maravilha, vou testar em casa.

  • Vanessa
    26 de agosto de 2018 09:47

    Olá!
    Rede quantas unidades?

    • Teresa Newman
      23 de setembro de 2018 22:03

      Vai depender do tamanho e formato que você modelar.. quando faço biscoito nunca conto.

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