Moqueca de Camarão

Antes que me perguntem se esta moqueca de camarão é a legitima capixaba ou baiana. Não essa é autentica receita de moqueca de camarão da cozinha do Teretetê. Essa coisa de receita original, autentica cada um tem o modo de fazer e achar que a sua é autentica, portanto essa é a autentica moqueca de camarão do Teretetê né porque não dá  blá,blá…

Pesquisei mais sobre as diferenças da moqueca baiana e moqueca capixaba. A moqueca baiana não pode faltar leite de coco, pimentão, azeite de dendê e coentro para finalizar o prato. Geralmente tem sabor mais forte e complexos.

Já a moqueca típica do Espírito Santo é um prato mais leve. Feita com tomates, óleo de urucum e caldo de peixe, a receita reconfortante agrada paladares mais suaves.

Fonte das informações sobre a moqueca  aqui.

Adoro Moquecas, moqueca de camarão, moqueca de peixe… o importante que seja bem feita e com carinho. Coloco pouco dendê que marido não é tão fã, mas fica saborosa e não dá para quem quer.

Update na postagem: Foto Atualizada 07/01/2019

Moqueca de Camarão
Avaliação
Imprimir
Ingredientes
  1. 800 g de file camarão (já limpos)
  2. 03 colheres (sopa) de azeite de oliva ou dendê
  3. 01 cebola cortada em rodelas
  4. 01 pimentão cortado em rodelas (geralmente uso os coloridos)
  5. 02 tomates sem sementes cortado em rodelas
  6. 500 ml leite de coco
  7. Sal
  8. Coentro picado a gosto
Instruções
  1. Em uma frigideira ou panela refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê, ou azeite de extra virgem.
  2. Acrescente os camarões, o leite de coco, tempere com sal  e cozinhe por 05 minutos com a panela tampada
  3. O tempo de fogo do camarão é muito importante.
  4. Apos começar a ferver, conte 05 minutos e desligue. Acrescente o cheiro verde de sua preferencia e tampe a panela por um minutinho.
Notas
  1. Se quiser, faça um pirão com o caldo e sirva com arroz branco.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

Deixe um comentário