Cobertura durinha para bolo de limão

Bolo de laranja, bolo de limão com aquela cobertura durinha é tudo, eu amo!

Já fiz vários bolos inclusive tenho aqui no blog bolo de limão com cobertura durinha, bolo de laranja com cobertura durinha…

Aqui tem uma receita de bolo de liquidificador com a cobertura  de limão que   que leva leite na composição que achava que ficava melhor ate descobrir esta. Sempre quis a cobertura que ficasse branquinha e mais durinha…Não sei se com vocês, mas tem umas que acho que fica meio transparente…

Gosto de bolo de laranja de limão com cobertura de açúcar confeiteiro de todo jeito, mas essa agora chegou ao ponto da que eu desejava.

Vou deixar a receita da cobertura para bolo de laranja ou limão, salvem, vale muito a pena. Ficou maravilhosa.  Este bolo fiz com a receita do Bolo de laranja que já tem aqui, mas façam a receita que você gosta de seu bolo de laranja ou limão preferido.

Cobertura de bolo de laranja

Como Fazer:

Ingredientes:

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

02 colheres de (sopa) de água

02 colheres de (sopa) de suco de limão ou laranja

Modo de fazer:

Leve o açúcar peneirado e o suco de limão ou laranja ao fogo em banho Maria. Aos poucos vá juntando as colheres de água mexendo sempre ate obter um creme grosso.

Retire do banho Maria e despeje sobre o bolo. O Bolo não precisa está quente para colocar a calda.

Obs.

Use o açúcar de preferência de confeiteiro,  ou bata no liquidificador o açúcar refinado para deixar mais fino e substitua pelo açúcar de confeiteiro.

Pode ser feito também com o açúcar impalpável,  o açúcar impalpável é tão fino quanto o confeiteiro, mas contem em sua composição dependendo do fabricante ate 3% de amido.

Como fazer cobertura para bolo de limão

 

 

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28 Comentários

  • Jimena Ameneiros
    27 de outubro de 2015 03:33

    Que cobertura mais linda!
    Adorei!!!

  • Teresa Newman De Souza
    4 de novembro de 2015 14:56

    Ela é maravilhosa!!!! Fica bem durinha e a cor bem encorpada.

  • Priscila Rosa Lima Schulz
    2 de dezembro de 2015 17:48

    Eu estava justamente procurando essa receita! Hehe Como é fácil de fazer!!!! Amei… Hehehe
    Beijão Teresa

  • Margareth Casali
    17 de julho de 2016 22:28

    Pra mim não deu certo…quando coloquei em banho maria derreteu muito e ficou transparente! que pena!

    • Teretete na Cozinha
      20 de julho de 2016 16:19

      Que pena Margareth, aqui funcionou direitinho.

  • Margarete Gerscheweski
    20 de julho de 2016 18:09

    Até que enfim!!!! Obrigada pela dica…..

  • wilson
    15 de janeiro de 2017 08:55

    Muito boa a sua receita, já testei várias outras e a única que deu resultado, custei para encontra essa, vai ficar guardada.

  • Miguel
    28 de fevereiro de 2017 15:05

    Posso fazer com açúcar normal?
    k açucar

    • Jeniffer
      24 de novembro de 2018 11:00

      Pega o açúcar normal e bate no liquidificador ;Vai ficar igual

  • Sueli
    27 de março de 2017 20:26

    Ameiii…Enfim achei a receita que queria… Parabéns

  • Josi
    29 de abril de 2017 18:51

    Pode usar açúcar refinado??

    • Teretete na Cozinha
      2 de maio de 2017 14:19

      Não, para ficar com esse aspecto só com o açúcar confeiteiro. O Refinado é mais grosso.

  • Andrea
    3 de maio de 2017 17:15

    Oi! Adorei a receita! Parabéns! Acabei de fazer! A única coisa é que a minha não ficou tão branquinha… Ficou um pouco amarelinha… Por que será? 🙁
    Obrigada!!

    • Teretete na Cozinha
      7 de maio de 2017 08:55

      Andrea pode ser ate pela marca do açúcar…

  • Sheila
    31 de maio de 2017 15:29

    Pode fazer com açucar impalpável

  • Ana maria
    10 de junho de 2017 13:08

    Da para fazer com acucar impalpavel ou açúcar comum batido no liquidificador

  • Luciana Miura Nakauti
    14 de julho de 2017 22:51

    Olha… fiz a sua receita dentre outras que eu testei e não deram certo e ficou perfeita!!! Te amo de verdade!!

    • Teresa Newman
      15 de julho de 2017 06:19

      Muito obrigada pelo carinho.

  • Maria auxiliadora
    7 de janeiro de 2018 03:10

    Adorei essa receita cobertura fiz com açúcar refinado batido no liquidificador ficou maravilhosa obrigado

  • JÉSSICA
    18 de janeiro de 2018 15:03

    Ameiii…aqui deixo minha dica, para quem não tem o açúcar de confeiteiro em casa é só bater o açúcar no liquidiquificador e passar na peneira, haaa e também da para fazer mo microondas…

  • Fabiano Naves dos Santos
    8 de fevereiro de 2018 15:48

    As pessoas não lêem a receita diz açúcar refinado confeiteiro!!! E se não colocar a quantidade exata de água e limão a calda não vai dar o ponto desejado!!
    Eu fiz ficou perfeito Amei essa receita de bolo de laranja parabéns pra nós!! Divas

    • Teresa Newman
      14 de fevereiro de 2018 09:41

      Pois é Fabiano.. complica não é.

  • Daria Prugner
    22 de fevereiro de 2018 15:08

    Oi Teresa ! Conterrânea! Amei e achei super fácil essa cobertura pra bolo. Acabei de fazer.
    Obrigada por compartilhar.

    • Teresa Newman
      22 de fevereiro de 2018 15:26

      Eita que adoro quando sei que recebo visita de conterrânea, bem vinda sempre ao Teretetê!

  • Trackback: Bolo de Uvas - Teretetê na Cozinha
  • TATIANA
    30 de julho de 2018 15:56

    Como vai em banho maria, daria certo colocar chocolate ou em pó ou barra?

    • Teresa Newman
      31 de julho de 2018 19:01

      Nāo

  • Rayssa Soares
    16 de novembro de 2018 13:23

    FIz só a cobertura e amei! FIca bem durinha e gostosa.

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