Chutney de cebola

Coisas que aprendi a comer depois que criei o blog. Comer cebola é uma delas. Agora estou viciada nesse Chutney de cebola.

Não que não comesse, comia sim, mais como tempero.  Hoje me vejo comendo farofas de cebolas, carne assada na panela de pressão, isso tudo leva muita cebola e agora o chutney de cebolas que já me apaixonei.  A Carla do Brisando na cozinha   andou postando umas fotos do  chutney de cebolas, desde então não saiu da minha cabeça. Só sosseguei depois que fiz. Receita  levemente adaptada da Lua do Blog https://quichedemacaxeira.wordpress.com/ Desculpe-me a falta de modéstia, mas ficou maravilhoso.

Para quem não sabe o chutney é um molho encorpado, agridoce de origem Indiana.  Molho coringa que pode ser servido de vários modos, da entrada acompanhada de pães variados ao prato principal como, por exemplo, na carne, no frango. É tentação pura!

Muito saboroso este fez para acompanhar um sanduiche de carne de sol, ficou perfeito!

Chutney de cebola

Ingredientes:

01 kg de *cebolas descascadas (aproximadamente  06 cebolas grandes)

(use a cebola branca, ou cebola roxa,  a cebola roxa dá um sabor mais doce)

03 colheres (sopa) de azeite

150 ml de vinagre balsâmico

250 ml de vinagre de vinho ( ou um mix de vinagre com vinho tinto)

01 xícara  de (chá) de açúcar mascavo

02 folhas de louro

Pimentas do reino moídas na hora a gosto

01 pitada de sal

Modo de Preparo

Descasque as cebolas e depois as corte em rodelas fininhas ou em tirinhas.

Chutney

Refogue as cebolas no óleo até que fiquem macias.

Adicione os vinagres, o açúcar, as folhas de louro e a pimenta.

Deixe  cozinhar em fogo baixo sempre lembrando de mexer, deixe no fogo por mais ou menos 01 hora ou até que as cebolas fiquem translúcidas e o líquido evapore ficando como uma textura e brilho de uma geleia.

Fique de olho, pois se o líquido evaporar muito rápido, pode queimar.

Transfira o chutney para potes de vidro esterilizados, com fechamento hermético, e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Depois de frios, tampe e leve para a geladeira.

Fiz com pão caseiro, carne de sol desfiada , queijo e o chutney de cebola,nem precisa dizer que ficou o máximo.

A receita do pão está aqui

Pão couvert

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1 Comment

  • Carla Colombo
    16 de outubro de 2015 13:18

    Tê! Eu sou suspeita pra falar, pois sou viciada nessa delícia! Obrigada pela menção, pelo post, por tudo. Um beijão, querida!

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