Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Circula na internet um bolo de cenoura recheado com brigadeiro, já tinha feito a versão sem ser com o bolo de cenoura, o resultado não foi dos melhores acho porque a massa que usei não era consistente, fez com que o brigadeiro afundasse.

Agora fiz com um bolo de cenoura receita que é super aprovada aqui no blog, fiz versão bolinhos, além de charmosos garanto que ninguém ficou sem o brigadeiro no seu bolo de cenoura.

Ficou maravilhoso, na primeira garfada já vinha à surpresa, o brigadeiro derretendo dentro do bolinho. Perfeito! Bolo de cenoura já e bom, e se vim recheado com brigadeiro o bolo de cenoura recheado com brigadeiro fica duplamente gostoso.

Bolo

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro.

Ingredientes para o brigadeiro:

01 lata de leite condensado

01 colher de sopa de manteiga sem sal

03 colheres de (sopa) chocolate em pó

Farinha de trigo para enrolar os brigadeiros

 

Ingredientes para o bolo de cenoura

03 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

03 cenouras médias sem casca, picadas ou raladas

02 xícaras (chá) de açúcar

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 colher (sopa) de fermento em pó

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Modo de preparo do bolo de cenoura recheado com brigadeiro:

Modo de fazer o brigadeiro:

Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo baixo e não pare de mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela. Em seguida coloque a massa do brigadeiro em um prato untado com margarina e deixe esfriar. Com as mãos untadas, faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo e reserve.

Modo de fazer o bolo de cenoura:

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme. Passe para uma bacia e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando bem ate ficar homogêneo.

Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio de cupcake ou empadas e coloque a massa do bolo de cenoura ate a metade da forminha, arrume um brigadeiro sobre o meio da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou ate que enfie um palito na massa e o mesmo saia limpo.

Quando os bolinhos saírem do forno peneire sobre os bolinhos chocolate em pó.

Rendimento: 24 bolinhos

Obs.:

Os brigadeiros devem ser enrolados com o trigo para não afundar na massa.

Não precisa untar as forminhas de papel, mas se fizer direto dentro da forminha unte com margarina e trigo.

Pode ser feito porção unica em forma redonda.

 

Bolinho de cenoura

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