Pizza (massa com creme de leite)

Quer saber como fazer massa de pizza fácil, então vamos lá.

Sempre faço pizza em casa, por sinal aqui tenho várias receitas, cada uma com seu diferencial. Umas com a massa mais crocante, outras com a massa tipo pan e até a pizza de liquidificador para aqueles dias queremos algo mais prático .  Mas esta também estar no páreo como façil de fazer.

A massa com creme de leite ate quem não tem tanta habilidade em sovar massa da certo.. A pizza é  deliciosa e de fácil manuseio.

Já tinha visto receita de pizza com creme de leite na massa, mas como eu tinha outras receitas boas acabava esquecendo de fazer o teste, até que um dia eu estava com um creme de leite já vencendo, desejo de comer pizza  juntei o útil ao agradável, me inspirei nessa receita de massa de pizza neutra e fiz a pizza, adorei! Já fiz diversas vezes …Fica bom tanto com massa branca como a massa integral, por sinal já fiz até calzone com esta massa.

 

Pizza massa de creme de leite

 

Ingredientes:

01 sachê de fermento biológico seco (10 gramas)

01 colher (chá) de açúcar

01 caixinha de creme de leite

02 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

2 ovos

04 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Para a pizza versão integral basta trocar a farinha de trigo branca por integral.

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.

Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.

Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de  06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.

Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)

Pizza façil

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6 Comentários

  • Ivani Santos
    14 de julho de 2015 01:07

    Aprovada! Família amou! Massa com ótima textura para sova e melhor ainda após assada! Parabéns é obrigada por compartilhar conosco!

  • Teresa Newman De Souza
    20 de setembro de 2015 20:36

    Que bom Ivani Santos

  • Cristiano
    6 de março de 2016 21:43

    Olá se eu fosse fazer para 5 kilos de farinha fiz um calculo rápido veja se estou certo, essa massa pode ficar na freezer ate uns 5 dias creio que não por conta da quantidade de fermento

    5 k farinha
    20 avos
    100 g de sal
    50 g de açúcar
    400 g de margarina
    100 g de fermento

    • Teretete na Cozinha
      6 de março de 2016 23:26

      Cristiano não sei ti dar uma orientação precisa, nunca congelei massa de pizza.

  • Clara
    3 de julho de 2016 15:35

    Nossa! Quanta coisa deliciosa tem no seu blog, conheci através do insta.parabens

    • Teretete na Cozinha
      5 de julho de 2016 18:12

      Seja bem vinda Clara!

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