Quer saber como fazer massa de pizza fácil, então vamos lá.
Sempre faço pizza em casa, por sinal aqui tenho várias receitas, cada uma com seu diferencial. Umas com a massa mais crocante, outras com a massa tipo pan e até a pizza de liquidificador para aqueles dias queremos algo mais prático . Mas esta também estar no páreo como façil de fazer.
A massa com creme de leite ate quem não tem tanta habilidade em sovar massa da certo.. A pizza é deliciosa e de fácil manuseio.
Já tinha visto receita de pizza com creme de leite na massa, mas como eu tinha outras receitas boas acabava esquecendo de fazer o teste, até que um dia eu estava com um creme de leite já vencendo, desejo de comer pizza juntei o útil ao agradável, me inspirei nessa receita de massa de pizza neutra e fiz a pizza, adorei! Já fiz diversas vezes …Fica bom tanto com massa branca como a massa integral, por sinal já fiz até calzone com esta massa.

Pizza (massa com creme de leite)
Ingredients
- 01 sachê de fermento biológico seco 10 gramas
- 01 colher chá de açúcar
- 01 caixinha de creme de leite
- 02 colheres sopa de manteiga
- 1 colher chá de sal
- 2 ovos
- 04 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
Instructions
- Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar a farinha de trigo os ovos, a manteiga e o sal. (Coloque apenas metade do trigo para ir ajustando o ponto da massa com o creme de leite). Misture tudo com as mãos e vá colocando a quantidade de farinha até ficar uma massa homogênea e desgrude das mãos. Sove bem a massa e deixe descansar em uma vasilha polvilhada com farinha de trigo até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas porções e deixe crescer por cerca de 20 minutos. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, formando os discos.
- Preaqueça o forno a (200 °C) e coloque em uma assadeira a massa da pizza para pré assar por cerca de 06 a 08 minutos. Coloque uma farta camada de molho de tomate e cobertura desejada e leve ao forno para dourar.
Notes
Rendimento: 02 discos de pizza grande (35 cm)
6 Comentários
Ivani Santos
14 de julho de 2015 01:07Aprovada! Família amou! Massa com ótima textura para sova e melhor ainda após assada! Parabéns é obrigada por compartilhar conosco!
Teresa Newman De Souza
20 de setembro de 2015 20:36Que bom Ivani Santos
Cristiano
6 de março de 2016 21:43Olá se eu fosse fazer para 5 kilos de farinha fiz um calculo rápido veja se estou certo, essa massa pode ficar na freezer ate uns 5 dias creio que não por conta da quantidade de fermento
5 k farinha
20 avos
100 g de sal
50 g de açúcar
400 g de margarina
100 g de fermento
Teretete na Cozinha
6 de março de 2016 23:26Cristiano não sei ti dar uma orientação precisa, nunca congelei massa de pizza.
Clara
3 de julho de 2016 15:35Nossa! Quanta coisa deliciosa tem no seu blog, conheci através do insta.parabens
Teretete na Cozinha
5 de julho de 2016 18:12Seja bem vinda Clara!
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