Brigadeirão de chocolate

Esses dias precisei de uma receita rápida com chocolate, não é que testei e com sucesso o brigadeirão de chocolate na panela de pressão, fiz na panela de pressão elétrica, mas dá para fazer na panela de pressão convencional.

Estou in Love em fazer pudim na panela de pressão, a principio fiz o pudim de leite condensado na panela de pressão, depois disso já fiz outros, agora foi a vez do brigadeirão, ah gente é muito pratico, depois que faz uma vez o pudim na panela de pressão você não quer saber mais de ficar com pudim com muito tempo pra ficar pronto, na panela de pressão 10/15 minutinhos fica pronto.

OBS:

Na Panela de pressão convencional  o tamanho da panela varia entre a panela de  4,5 a 7 litros. Também vai depender da forma de pudim que você usar. Usei a forma de pudim de 19 centímetros de diâmetros.

Se for a panela de pressão com o fechamento externo a de 4,5,  se for com o fechamento interno a de 07 litros.

A Panela de pressão elétrica faço na de 5 litros, também com a forma de pudim de  19 centímetros de diâmetros.

 

Brigadeirão de chocolate
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Ingredientes
  1. 01 lata de Leite condensado
  2. 01 lata de Creme de Leite (com o soro)
  3. 150 gramas de chocolate meio amargo
  4. 03 ovos
  5. 01 colher (sopa) de manteiga

  6. Para untar a forma:
  7. Açúcar e margarina

  8. Para decorar
  9. Chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto
Instruções
  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o chocolate derretido a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea.
  2. Unte uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) com manteiga, depois polvilhe o açúcar, coloque a mistura do brigadeirão, cubra a forma com papel-alumínio. O papel alumínio é para evitar que respingue água no interior da forma.
  3. Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml), coloque a forma com o brigadeirão em banho Maria, feche e programe para cozinhar por 12 minutos, quando completar o tempo, espere sair à pressão, tire a forma da panela, desenforme o pudim morno e decore toda a superfície com o granulado ou raspas de chocolate. Sirva gelado.
  4. Ou se preferir asse em forno médio (180º C), em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Notas
  1. A sugestão pode ser feita na panela de pressão elétrica ou convencional. É só começar a contar 12 minutos após a panela pegar pressão.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

 

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13 Comentários

  • Carla
    31 de maio de 2015 17:43

    Minha panela de pressão é pequena o que fazer?

    • Teretete na Cozinha
      1 de junho de 2015 08:56

      Carla para fazer o brigadeirão você vai precisar de uma panela que caiba uma forma de 19 cm. Agora o que fazer deixo a seu critério.

  • Vicentina Brito
    31 de maio de 2015 23:44

    Que lindo ficou, deu água na boca
    Tenha uma Boa Noite amiga
    Bjs

  • yuri
    1 de junho de 2015 08:10

    Não entendi. Coloca a forma com papel alumínio dentro da panela de pressão com os 500ml de água?

    • Teretete na Cozinha
      1 de junho de 2015 08:44

      Sim, que é cozido em banho maria.

  • Lucia Cristina Pimentel Rik
    1 de junho de 2015 16:30

    minha panela não cabe uma forma de pudim dentro…

  • Lylia Diógenes
    8 de junho de 2015 19:53

    Brigadeirão é uma das minhas sobremesas preferidas, Teresa! E , assim, na pressão, fica bem mais prático o preparo.Bj e ótima semana,

  • Teresa Newman De Souza
    12 de junho de 2015 21:28

    Que pena Lucia, é muito pratico.

  • Laydy Winter
    7 de agosto de 2015 15:44

    que delicia deu agua na boca

  • Roberto
    6 de abril de 2019 18:17

    Vou fazer jajajajajaja depois perco 750 calorias correndo e tudo bem. Estas receitas são a salvação dos homens separados e desamparados e jogados kkkk obrigado

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:16

      Adorei o comentário, kkkkk

  • Michele Pich
    4 de junho de 2019 20:23

    Substituí a lata de creme de leite por duas cxs de creme de leite. Ja o restante, usei como na receita. Meu brigadeirao ficou um pouco mole. 🙁 mas ainda assim, saboroso!!

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:12

      Acho que não cozinhou o suficiente.

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