Bolo de arroz cru sem glúten

Sabe aquele sabor que fica em sua memoria, foi assim com esse bolo sem glúten, bolo de arroz cru.

Há um tempo atrás fiz esse bolo pela primeira vez e gostei muito, bolo de arroz cru, isso mesmo, arroz cru. Este bolo não leva trigo na massa, a massa é substituída por arroz cru de molho.

Esses dias lembrei-me de fazê-lo novamente, para minha surpresa não tinha a receita no meu blog, acho que é mais uma receita que faço e acabo esquecendo de postar, mas tudo bem foi fácil de arrumar a receita novamente, esta receita fez muito sucesso na comunidade culinária e receitas do extinto Orkut mas, o site culinária  receitas me salvou.

Bolo de arroz cru sem glúten
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Ingredientes
  1. 01 xícaras (chá) de arroz branco cru
  2. 01 copo de iogurte natural
  3. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  4. 3/4 xícara (chá) de óleo
  5. 04 ovos
  6. 50 gramas de coco ralado
  7. 01 colher de (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
  8. 01 colher (sopa) de fermento em pó
Instruções
  1. Numa tigela coloque o arroz cru de molho em duas xícaras de água. (Coloquei de um dia para outro)
  2. No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente o iogurte e bata bem junto com o óleo. Adicione o açúcar os ovos e bata novamente.
  3. Depois de bem batido, coloque o coco ralado e o queijo ralado e bata bem. Desligue o liquidificador junte 01 colher (sopa) de fermento em pó e misture ligeiramente no liquidificador e desligue.
  4. Coloque a massa numa forma de bolo de 20 centímetros untada com margarina e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.
Notas
  1. Pode ser feito com arroz integral
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
Obs:

Já fiz essa receita  substituindo o iogurte por leite, dá certo sim, mas sempre prefiro iogurte porque a textura fica melhor.

 

 

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28 Comentários

  • Teresinha Putrini Bortolotto
    23 de maio de 2015 00:59

    hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar

  • Teresinha Putrini Bortolotto
    23 de maio de 2015 00:59

    hummmm….gostei da receita vou fazer obg por compartillhar

  • Teresa Newman De Souza
    23 de maio de 2015 01:08

    Teresinha Putrini Bortolotto faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!

  • Teretete na cozinha
    23 de maio de 2015 01:27

    Teresinha Putrini Bortolotto Faça mesmo, é muito saboroso, Bom final de semana!

  • Fatima Bazzano
    23 de maio de 2015 17:14

    posso fazer com a farinha de arroz?

  • Fatima Bazzano
    23 de maio de 2015 17:14

    posso fazer com a farinha de arroz?

  • Sandra de Souza
    23 de maio de 2015 17:27

    essa receita dá p que tamanho de forma?

  • Luzicleide Chagas
    23 de maio de 2015 18:41

    BOM DEMAIS

  • I Love Cupcakes
    23 de maio de 2015 19:42

    Que delícia de bolo! nem parece que não leva trigo! amei a receita! bjus minha linda

  • Teresa Newman De Souza
    31 de maio de 2015 05:30

    Fatima Bazzano este é feito com o arroz cru,mas no blog eu tenho bolo feito com farinha de arroz.

  • Teresa Newman De Souza
    31 de maio de 2015 05:30

    Forma de 20 cm

  • Antonio Cesar Aliandro
    9 de junho de 2015 13:13

    Tem uma inconsistência com o óleo. Bate o óleo com o arroz e o iogurte ou acrescenta depois.? O óleo está aparecendo 2 vezes na sua receita.

  • Deia De Toledo Tomaz
    6 de julho de 2015 00:08

    Fiz o bolo e ficou perfeito!!! Só que o coco parece que ficou todo concentrado no meio do bolo… fiz algo de errado ou é assim mesmo? Receita perfeita!!

  • Teresa Newman De Souza
    9 de julho de 2015 00:26

    Antonio foi erro de digitação. Já arrumei. Obrigada

  • Teresa Newman De Souza
    9 de julho de 2015 00:26

    Este especificamente é com o arroz em grãos.

  • Luciana carmo faria
    16 de julho de 2015 19:07

    Muito Bom,e fácil de fazer.

  • Genilda Nascimento
    2 de agosto de 2015 12:31

    Posso fazer com arroz integral

  • Adrina
    21 de agosto de 2015 14:12

    Adorei a receita!! bolo fofinho e delicioso!!

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:27

      Maravilhoso não é! Não tem quem diga que é feito com arroz cru.

  • Arlinda Tavares
    12 de setembro de 2015 12:59

    Bolo maravilhoso! Comi na casa de uma amiga na Bahia, mas não levava iogurte, vou fazer hoje conforme sua receita. Parabéns por suas receitas e por nos presentear com suas maravilhas na cozinha.

  • theo
    25 de novembro de 2015 14:21

    queria saber a historia desse bolo pfv

  • Silvana Silva
    28 de setembro de 2016 23:11

    Agorinha me deu uma saudade dessa amiga que faz um bolo de arroz delicioso e oferece pra amigas… já corri colocar o arroz de molho… amanhã cedo faço pra matar pelo menos a saudade do bolo. beijos querida no seu coração!

  • Clara
    25 de outubro de 2016 16:15

    Pode ser feito com farinha de arroz?

  • Giovana Oliveira
    13 de setembro de 2017 17:31

    Ele é extremamente fofinho mesmo? O meu ficou extremamente fofinho, mas uma deliciaaaaa

  • ALICE MACEDO CORDEIRO
    15 de março de 2018 18:57

    Fiz o bolo e deu certinho. Só diminui um pouco o açúcar porque gosto de bolos menos doces. Amei a receita!

    • Teresa Newman
      15 de março de 2018 19:48

      Que maravilha!

  • Lucia
    26 de abril de 2018 14:20

    Não deu certo. O arroz ficou cru. Deixei 5 horas de molho. Foi pouco tempo?

    • Teresa Newman
      26 de abril de 2018 14:29

      Lúcia então acho que você não segui a receita, porque deixando o arroz de molho, e depois batendo no liquidificador o resultado é esse da foto.

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