Bolinho de Arroz de forno

Bolinho de arroz quem não gosta? Eu adoro! E quando dá para comer o bolinho de arroz sem culpa e com menos sujeira na cozinha então melhor. Fiz hoje um bolinho de arroz de forno, não gosto de fazer frituras em casa, ainda mais que moro em apto, e tenho evitado também por isso passei tanta vontade. Sempre que via postagens na internet de bolinho de arroz ficava babando,  não resisti resolvi tentar a versão sem ter que fritar, e adorei o resultado do bolinho de arroz de forno , o melhor que a cozinha permaneceu limpinha e eu também, sem falar que é mais saudável, não tenho muita paranoia, mas quando dá para evitar, com certeza evito fazer ou comer a fritura. Para maior quantidade duplique os ingredientes das receita.

Bolinho de arroz de forno.

Vamos a receita, fiz com carne seca, presentinho maravilhoso que recebi da Paineira, combinação perfeita.

Bolinho de Arroz de forno
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Ingredientes
  1. 01 Xícara de arroz cozido
  2. 01 Ovo
  3. 01 Colher de (sopa) de azeite
  4. 01 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
  5. Queijo parmesão ralado a gosto (coloquei aproximadamente 01 colher de (sopa) bem cheia do queijo parmesão ralado em casa).
  6. 02 Colheres de (sopa) de leite, pode substituir por creme de leite ou iogurte natural.
  7. Coentro ou salsinha picada
  8. Sal a gosto
  9. Carne seca, dessalgada e desfiada, ou outro recheio a gosto.
Instruções
  1. Misture o arroz com o azeite, o ovo, o amido de milho, o queijo ralado e o leite. Misture com uma colher, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada. Corrija o sal.
  2. Unte ramequins ou forminhas de sua preferencia com manteiga e coloque a massa de arroz e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar douradinho.
Notas
  1. Para maior quantidade duplique a quantidade de ingredientes da receita.
  2. Rendimento: 03 ramequins tipo este da foto.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/
Bolinho de Arroz de Forno

Bolinho de arroz de forno I

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13 Comentários

  • nadirsouza
    19 de maio de 2015 13:10

    Adorei e uma receita maravilha adoro cozinhar

  • Graciela Liliana Nunez
    7 de julho de 2015 00:08

    Fantástico!!!!

  • Nubia
    18 de setembro de 2015 19:01

    Será que dá pra congelar? parece ser uma delícia!

    • Teretete na Cozinha
      18 de setembro de 2015 19:36

      Nubia, nunca congelei.

      • María del lejano Barrera
        27 de outubro de 2016 16:31

        Riquísimo! !! ☺

  • María del lejano Barrera
    27 de outubro de 2016 16:32

    Riquísimo! !!?

  • Cristina Costa
    31 de outubro de 2016 12:51

    Gostei muito, mas n tenho ramequins.

  • Camila Lisboa
    8 de novembro de 2016 12:22

    Tenho tudo menos a maizena, é essencial para a receita?

    • Teresa Newman
      22 de fevereiro de 2018 16:54

      É para dá a liga, pode substituir por trigo.

  • Sagera Victer Caetano
    19 de novembro de 2016 06:23

    Adoro este bolinho!
    Obrigada!

  • Raquel
    6 de dezembro de 2016 16:32

    Parece ser uma receita deliciosa , vamos fazer aqui em casa !! Abs.

  • Anilton Leitão Torres de Araújo
    1 de junho de 2017 10:34

    Eita que a mulher tá Bombando na Net. Meu prato delícia!!!!!

  • Maria da Conceição Campos
    5 de junho de 2017 22:31

    Oi Teresa, bn!
    Isso ficou com uma carinha de bom demais, hummmmm.
    Bolinho de arroz é uma delícia e ainda sem fritura, é tudo o que eu queria kkkk
    Bjssssss

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