Bolinho de arroz quem não gosta? Eu adoro! E quando dá para comer o bolinho de arroz sem culpa e com menos sujeira na cozinha então melhor. Fiz hoje um bolinho de arroz de forno, não gosto de fazer frituras em casa, ainda mais que moro em apto, e tenho evitado também por isso passei tanta vontade. Sempre que via postagens na internet de bolinho de arroz ficava babando, não resisti resolvi tentar a versão sem ter que fritar, e adorei o resultado do bolinho de arroz de forno , o melhor que a cozinha permaneceu limpinha e eu também, sem falar que é mais saudável, não tenho muita paranoia, mas quando dá para evitar, com certeza evito fazer ou comer a fritura. Para maior quantidade duplique os ingredientes das receita.
Vamos a receita, fiz com carne seca, presentinho maravilhoso que recebi da Paineira, combinação perfeita.

Bolinho de Arroz de forno
Ingredients
- 01 Xícara de arroz cozido
- 01 Ovo
- 01 Colher de sopa de azeite
- 01 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- Queijo parmesão ralado a gosto coloquei aproximadamente 01 colher de (sopa bem cheia do queijo parmesão ralado em casa).
- 02 Colheres de sopa de leite, pode substituir por creme de leite ou iogurte natural.
- Coentro ou salsinha picada
- Sal a gosto
- Carne seca dessalgada e desfiada, ou outro recheio a gosto.
Instructions
- Misture o arroz com o azeite, o ovo, o amido de milho, o queijo ralado e o leite. Misture com uma colher, acrescente a carne seca desfiada e dessalgada. Corrija o sal.
- Unte ramequins ou forminhas de sua preferencia com manteiga e coloque a massa de arroz e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos ou ate ficar douradinho.
Notes
Rendimento: 03 ramequins tipo este da foto.
13 Comentários
nadirsouza
19 de maio de 2015 13:10Adorei e uma receita maravilha adoro cozinhar
Graciela Liliana Nunez
7 de julho de 2015 00:08Fantástico!!!!
Nubia
18 de setembro de 2015 19:01Será que dá pra congelar? parece ser uma delícia!
Teretete na Cozinha
18 de setembro de 2015 19:36Nubia, nunca congelei.
María del lejano Barrera
27 de outubro de 2016 16:31Riquísimo! !! ☺
María del lejano Barrera
27 de outubro de 2016 16:32Riquísimo! !!?
Cristina Costa
31 de outubro de 2016 12:51Gostei muito, mas n tenho ramequins.
Camila Lisboa
8 de novembro de 2016 12:22Tenho tudo menos a maizena, é essencial para a receita?
Teresa Newman
22 de fevereiro de 2018 16:54É para dá a liga, pode substituir por trigo.
Sagera Victer Caetano
19 de novembro de 2016 06:23Adoro este bolinho!
Obrigada!
Raquel
6 de dezembro de 2016 16:32Parece ser uma receita deliciosa , vamos fazer aqui em casa !! Abs.
Anilton Leitão Torres de Araújo
1 de junho de 2017 10:34Eita que a mulher tá Bombando na Net. Meu prato delícia!!!!!
Maria da Conceição Campos
5 de junho de 2017 22:31Oi Teresa, bn!
Isso ficou com uma carinha de bom demais, hummmmm.
Bolinho de arroz é uma delícia e ainda sem fritura, é tudo o que eu queria kkkk
Bjssssss
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