Fiz ovo de páscoa no pote para presentear umas amigas, gosto muito de presentear com mimos tipo feitos por mim, é diferenciado, tem um gesto a mais de carinho, mas a sugestão vale também para ganhar um dinheiro extra.
Anteriormente fiz em casa o ovo de páscoa na travessa para o almoço do domingo de páscoa todo mundo elogiou, pediu bis, foi sucesso! Já sabendo que seria sucesso, fiz o ovo de páscoa no potinho e não foi diferente, quem recebeu amou!
E ai gostaram da ideia? Este recorte de coelhinho é da cromus fácil de encontrar em lojas de artigos para festas.
Ovo de páscoa no potinho
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
04 gemas
400g de creme de leite
340 gramas de chocolate meio amargo picado
340 gramas de chocolate ao leite picado
Se gostar acrescente 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido dissolvido no leite, às gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha. Depois de desligado acrescente creme de leite e misture bem.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
Com o creme restante ainda quente misture o chocolate amargo picadinho e mexa bem, a temperatura do creme derrete o chocolate, mas caso você não sinta confiança pode derreter o chocolate em banho Maria e colocar no creme o chocolate já derretido.
Enquanto espera as camadas ficarem pronta derreta em banho maria ou micro-ondas o chocolate ao leite para cobertura e reserve,
Em potinhos limpos e secos coloque uma camada do creme de chocolate no fundo.
Leve ao congelador por 15 minutos retire e faça uma camada com o creme branco.
Volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com mais uma camada do creme de chocolate restante, finalize a ultima camada com o chocolate ao leite derretido.
Validade: Não fiz testes para saber a validade, prefiro que cada um faça a experiencia e tire suas conclusões.
13 Comentários
Kelly
31 de março de 2015 12:21Tô passando mal, deve ficar muito bom. Uiuiuiui
Fabiola Sousa
31 de março de 2015 20:19Que produção linda Tê!!!
Gisleine Pizani
25 de janeiro de 2016 09:37Poderia enviar o molde do coelho abraçando o pote a idéia é mara e que queria fazer mais não consegui achar o molde do coelho. Meu e-mail gigipizani@hotmail.com . Ficarei muito grata . obrigado.
Marlene Rosa Agostinho
20 de fevereiro de 2016 13:49adorei a receita,voce poderia passa o molde do coelhinho.
Teretete na Cozinha
24 de fevereiro de 2016 07:09Marlene o molde eu comprei pronto. É da cromus, você vai encontrar em casa de artigos para festas.
Renata
26 de fevereiro de 2016 17:26Ola boa tarde, achei o maximo, amei, esta receita rende qtos potes de que tamanho? Obrigada. Bjus.
Renata
26 de fevereiro de 2016 19:30outra pergunta qual a validade do ovo de pote e deve ser conservado em geladeira? E a qto vc vende?
Renata
29 de fevereiro de 2016 19:21Ola boa tarde, achei o maximo, amei, esta receita rende qtos potes de que tamanho, e qual a validade do ovo de pote e deve ser conservado em geladeira? E a qto vc vende?? Obrigada. Bjus.
Renata
29 de fevereiro de 2016 19:29Ola boa noite, achei o maximo, amei, esta receita rende qtos potes de que tamanho, e qual a validade do ovo de pote e deve ser conservado em geladeira? E a qto vc vende?? Obrigada. Bjus.
Teretete na Cozinha
7 de março de 2016 20:27Renata o rendimento, preço vai variar dos produtos, tamanhos do potinhos que você usar…
Quanto a validade, é melhor você testar a receita para ver a durabilidade, porque fiz logo presenteei meus sobrinhos … crianças não deixa doces de bobeira.
Renata
29 de fevereiro de 2016 19:31Nossa passei a mesma pergunta mais de uma vez. Me perdoe achei que nao tinha enviado o anterior.
Amanda
10 de março de 2016 18:22Olá tudo bem?
Amei a ideia poderia informal o tamanho do pote que utilizou? 200ml? 350ml ? ou 500 ml?
Grata
Amanda
Maria Oliveira
23 de fevereiro de 2017 08:48Quais os preços?
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