Torta Fácil – Torta de arroz cozido

Torta Fácil

Torta de arroz cozido, aproveitando as sobras de arroz cozido você faz uma torta fácil e ainda não desperdiça as sobras que estão na geladeira.

. O recheio você pode variar a gosto, mas a calabresa com alho poró deu sabor todo especial. Acho que todo mundo gosta de uma receita quebra galho tipo torta fácil de liquidificador, não é porque é torta fácil que é menos saborosa, foi sucesso no almoço de hoje, precisava de algo pratico, estou com uma gripe horrível, indisposta… Mas com certeza ela vai marcar presença em outros dias por aqui, além de reaproveitar as sobras de arroz é muito saborosa, experimentem e me digam.

Torta Fácil – Torta de arroz cozido

Massa:

03 ovos

01 xícara (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de leite

01 colher (sopa) de fermento

04 colheres (sopa) de manteiga

02 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

Sal a gosto

Recheio:

02 linguiças calabresas fatiadas

02 talos de alho poró

02 xicaras de muçarela ralada grosso

01 tomate maduro picadinho

½ Xicara (chá) de azeitona verde picadinha

Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Torta Fácil

Primeiro prepare o recheio:

Coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, junte o alho poró, o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta e refogue por uns três minutos e reserve.

Massa:

Em uma bacia peneire o trigo e o fermento e reserve.

No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.

Misture em uma bacia o liquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem, coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.

Espalhe a massa na forma, sobre a massa espalhe uma camada de muçarela, (deixe um pouco da muçarela para finalizar o refogado da linguiça, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado retire do forno polvilhe o restante da muçarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la). retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.

 

Torta Fácil,


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19 Comentários

  • Lylia Diógenes
    27 de março de 2015 21:19

    O aroma chegou aqui, Teresa! Ai que delícia! Adoro essas tortas simples assim de fazer e aproveitando o que se tem na geladeira. Já estou levando a receita, pois , pois quem sabe ainda faço esse fim de semana.
    Bj e ótimo fim de semana pra você,
    Lylia

  • Executiva de Panela
    27 de março de 2015 19:07

    Receita excelente, Tete! Já favoritei, com água na boca – claro. Bom fim de semana. Beijos! Paula

  • Teretete na cozinha
    28 de março de 2015 02:45

    Lylia tão simples e tão deliciosa, me surpreendi com o resultado. bjos e bom final de semana

  • Fabiana
    28 de março de 2015 19:28

    Qual a consistência da massa…. pois sempre erro as tortas que tento fazer…

  • Glaucimeia Ribeiro
    29 de março de 2015 01:10

    Vou fazer…

  • Roberta
    28 de março de 2015 22:39

    Essa está aprovadissima!! Aqui é todo mundo de dieta então fizemos ela sem farinha de trigo e com bacalhau ! O resultado foi ótimo!!

  • Adri
    30 de março de 2015 22:47

    Fiz essa receita, ficou mara! Muito prática, ótima para quando a gente tá na correria. Beijos e obrigada por dividir essa receita deliciosa 🙂

  • José Carlos Camargo Soares
    7 de maio de 2015 17:15

    Vou fazer suas receitas, deu agua na boca, depois conto o resultado!

  • Marcia Reis
    14 de agosto de 2015 16:33

    Qual ingrediente pode ser utilizado para substituir o alho poró?

    • Teretete na Cozinha
      14 de agosto de 2015 17:17

      Marcia substitua por cebola.

  • Hosting
    4 de outubro de 2016 08:36

    Adri que honra o Teretete por aqui. Obrigada pela mencao. A sua ficou linda, com certeza gostosa. Virei fa dela, sempre fica um tiquinho de arroz de bobeira na geladeira. Abracos e uma excelente Pascoa.

  • Trackback: Torta Fácil de Arroz - Dom Manjericão
  • Fabiana
    6 de fevereiro de 2018 16:41

    Te, o que posso usar como substituto da farinha de trigo??

    • Teresa Newman
      14 de fevereiro de 2018 10:11

      Fabiana eu nunca testei nenhuma substituição, mas você pode “testar” a farinha de arroz.

  • Andreia
    11 de fevereiro de 2018 16:55

    Adorei a receita mais meu filho não gosta de linguiça calabresa pode substituir por atum,será que fica bom com alho poró que tanto adoro??
    Ou que outros ingredientes de recheio fica gostosa ??

    • Teresa Newman
      14 de fevereiro de 2018 09:40

      Pode sim Andreia, coloque o recheio que você preferir.

  • Patrícia
    19 de março de 2018 19:18

    Fiz e ficou muito bom! Todos gostaram!

  • Fábia
    24 de setembro de 2018 12:10

    Posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou tapioca?

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:14

      Só você fazendo o teste.. como a quantidade é pouca creio que sim.

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