Torta de arroz cozido, aproveitando as sobras de arroz cozido você faz uma torta fácil e ainda não desperdiça as sobras que estão na geladeira.
. O recheio você pode variar a gosto, mas a calabresa com alho poró deu sabor todo especial. Acho que todo mundo gosta de uma receita quebra galho tipo torta fácil de liquidificador, não é porque é torta fácil que é menos saborosa, foi sucesso no almoço de hoje, precisava de algo pratico, estou com uma gripe horrível, indisposta… Mas com certeza ela vai marcar presença em outros dias por aqui, além de reaproveitar as sobras de arroz é muito saborosa, experimentem e me digam.
Obrigada pela visita e seja sempre muito bem vindo, é sempre um prazer você aqui no Teretetê . Para acompanhar o Teretetê nas redes sociais você pode acessar pelo Facebook, Instagram, Pinterest

- 03 ovos
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de leite
- 01 colher (sopa) de fermento
- 04 colheres (sopa) de manteiga
- 02 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- Sal a gosto
- 02 linguiças calabresas fatiadas
- 02 talos de alho poró
- 02 xícaras de muçarela ralada grosso
- 01 tomate maduro picadinho
- ½ Xícara (chá) de azeitona verde picadinha
- Pimenta a gosto
- Coloque um fio de óleo em um frigideira, doure levemente a calabresa, junte o alho poró, o tomate, as azeitonas se preferir coloque uma pitada de pimenta.
- Refogue por uns três minutos e reserve.
- Em uma bacia peneire o trigo e o fermento e reserve.
- No liquidificador bata o leite com os ovos, manteiga o arroz e o sal.
- Misture em uma bacia o liquido que foi batido no liquidificador com a farinha e o fermento, misture bem, coloque em uma forma de fundo removível com 27 centímetros de diâmetros.
- Espalhe a massa na forma, sobre a massa espalhe uma camada de muçarela, (deixe um pouco da muçarela para finalizar o refogado da linguiça, leve ao forno preaquecido em temperatura media ate ficar levemente dourado retire do forno polvilhe o restante da muçarela restante e leve ao forno apenas para derretê-la). retire do forno, desenforme e sirva morna ou fria.
19 Comentários
Lylia Diógenes
27 de março de 2015 21:19O aroma chegou aqui, Teresa! Ai que delícia! Adoro essas tortas simples assim de fazer e aproveitando o que se tem na geladeira. Já estou levando a receita, pois , pois quem sabe ainda faço esse fim de semana.
Bj e ótimo fim de semana pra você,
Lylia
Executiva de Panela
27 de março de 2015 19:07Receita excelente, Tete! Já favoritei, com água na boca – claro. Bom fim de semana. Beijos! Paula
Teretete na cozinha
28 de março de 2015 02:45Lylia tão simples e tão deliciosa, me surpreendi com o resultado. bjos e bom final de semana
Fabiana
28 de março de 2015 19:28Qual a consistência da massa…. pois sempre erro as tortas que tento fazer…
Glaucimeia Ribeiro
29 de março de 2015 01:10Vou fazer…
Roberta
28 de março de 2015 22:39Essa está aprovadissima!! Aqui é todo mundo de dieta então fizemos ela sem farinha de trigo e com bacalhau ! O resultado foi ótimo!!
Adri
30 de março de 2015 22:47Fiz essa receita, ficou mara! Muito prática, ótima para quando a gente tá na correria. Beijos e obrigada por dividir essa receita deliciosa 🙂
José Carlos Camargo Soares
7 de maio de 2015 17:15Vou fazer suas receitas, deu agua na boca, depois conto o resultado!
Marcia Reis
14 de agosto de 2015 16:33Qual ingrediente pode ser utilizado para substituir o alho poró?
Teretete na Cozinha
14 de agosto de 2015 17:17Marcia substitua por cebola.
Hosting
4 de outubro de 2016 08:36Adri que honra o Teretete por aqui. Obrigada pela mencao. A sua ficou linda, com certeza gostosa. Virei fa dela, sempre fica um tiquinho de arroz de bobeira na geladeira. Abracos e uma excelente Pascoa.
Fabiana
6 de fevereiro de 2018 16:41Te, o que posso usar como substituto da farinha de trigo??
Teresa Newman
14 de fevereiro de 2018 10:11Fabiana eu nunca testei nenhuma substituição, mas você pode “testar” a farinha de arroz.
Andreia
11 de fevereiro de 2018 16:55Adorei a receita mais meu filho não gosta de linguiça calabresa pode substituir por atum,será que fica bom com alho poró que tanto adoro??
Ou que outros ingredientes de recheio fica gostosa ??
Teresa Newman
14 de fevereiro de 2018 09:40Pode sim Andreia, coloque o recheio que você preferir.
Patrícia
19 de março de 2018 19:18Fiz e ficou muito bom! Todos gostaram!
Fábia
24 de setembro de 2018 12:10Posso substituir a farinha de trigo por amido de milho ou tapioca?
Teresa Newman
24 de outubro de 2018 21:14Só você fazendo o teste.. como a quantidade é pouca creio que sim.
Deixe um comentário