Escondidinho de Bacalhau

Ainda bem que criaram estas versões de escondidinhos, que de escondidinhos não tem nada e sim exibidinhos, este escondidinho de bacalhau me surpreendeu com o sabor, ficou bem mais saboroso que o esperado, digamos M A R A V I L H O S O!

Costumo sempre ter bacalhau congelado já dessalgado e desfiado porque rapidamente preparo alguma coisa e esse prato foi um deles pratico e pra lá de saboroso.

Escondidinho de Bacalhau

Ingredientes para o purê

½ kilo de batata

01 colher (sopa) de manteiga

200 ml de creme de leite

Noz moscada ralada a gosto

Sal a gosto

Ingredientes para o bacalhau

½ kilo de bacalhau dessalgado e desfiado

01 cebola picada em cubinhos

02 tomates sem pele nem sementes picados em cubinhos

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas

1/2 xícara (chá) de azeite

Outros ingredientes:

Para decorar ovo cozido

*Queijo parmesão ralado para gratinar.

Prefiro usar o queijo parmesão ralado em casa, fica mais saboroso.

Escondidinho de Bacalhau II

Modo de fazer:

Purê:

Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, escorra a água e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, em uma panela junte às batatas o creme de leite a manteiga.   Tempere com uma pitada de sal e de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso!). Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente, até o purê começar a borbulhar.  Desligue.

Bacalhau:

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola ate ficar transparente, junte o tomate refogue mais um pouco, por fim coloque o bacalhau, as azeitona, a pimenta, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Acerte o sal e desligue.

Coloque o bacalhau em um refratário pequeno ou faça em porções individuais. Cubra com o purê e polvilhe com o parmesão. Leve para assar por 20 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva a seguir.

Escondidinho de Bacalhau I

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4 Comentários

  • José Alves Pinheiro
    11 de fevereiro de 2015 11:10

    Fiz o bacalhau e gostei muito desta receita.
    Muito obrigado
    Pinheiro

    • Teretete na Cozinha
      22 de janeiro de 2016 18:25

      Que bom!!!

  • Roseliane Saleme
    13 de março de 2015 03:03

    Só não gostei da forma de cozinhar a batata….totalmente errada. Batata se cozinha com casca em pouca água: lave bem as batatas com escova macia (para legumes) e nunca jogue a água fora, porque ali estão os nutrientes.

  • Regina Costa
    30 de março de 2015 10:49

    ameiiii vou fazer na páscoa.

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