Pão Gelado de Frango

Pão gelado  de frango, receita fácil e prática para um lanche ou ate uma refeição rápida em família.

Pão gelado, também conhecida como torta gelada de pão de forma, uma delícia que não pode faltar no seu cardápio ainda mais para esses dias com a temperatura tão alta, Aqui está horrível, muito calor.

Na sexta feira sempre deixo alguma coisa pronta na geladeira, vai que ataque a falta de coragem para sair para comer fora então já tenho alguma coisa pronta. Sei que todo mundo tem a receita sua torta fria preferida, mas deixo aqui tudo bem detalhado caso você não tenha a receita para chamar de sua.

Esse fica muito saborosa, bem molhadinha!

 

Ingredientes:

01 pacote de pão de forma sem as cascas

 

Recheio:

01 quilo de peito de frango

02 cenouras ralada ( lado grosso do ralo)

01 colher (sopa) de manteiga

01 cebola picadinha

01 vidro de maionese ou creme de ricota

Azeitonas verdes e passas picadinhas, quantidade a gosto.

03 colheres (sopa) de óleo de milho

03 tomates sem pele e sem sementes

02 dentes de alho

01 caixinha de creme de leite

02 tabletes de caldo de galinha

Sal/ pimenta a gosto

01 folha de louro

 

Creme para cobrir e decorar:

01 vidro de requeijão cremoso

01 colher (sopa) de amido de milho,

04 xícaras de leite integral

03 colheres de sopa de mostarda amarela

 

Modo de preparo:

Recheio:

Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em uma panela com 03 colheres de óleo de milho. Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de louro. Deixe cozinhar e depois tire os peitos de frango e desfie e coe e reserve o caldo.

Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola e os três tomates sem pele e sem sementes picadinhas e refogue.

Junte 03 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o frango, a azeitona verde e as passas picadinhas.

Verifique o sal e deixe esfriar. Junte o creme de leite, a maionese ou creme de ricota e misture bem.

Creme da Cobertura:

Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo mexendo ate que engrosse, retire do fogo junte o requeijão à mostarda, o sal e misture espere esfriar,

Montagem:

Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.

Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.

Vá alternando uma camada de pão e uma de recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (04 camadas de pão). Cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel e cubra com o creme da cobertura e decore a gosto.

Sirva gelada.

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2 Comentários

  • Cássio Queiroz CQ
    5 de fevereiro de 2015 00:25

    Vem pra casa!

  • Isabel Cristina
    28 de dezembro de 2016 01:04

    Amei!!!

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