Bolo Nega Maluca com Leite condensado

Quem nunca comeu bolo nega maluca levante a mão! Entra modinhas de comida é ele sempre presente para alegrar a criançada e os mais grandinhos também.

O Bolo nega maluca é receita das antigas, acho que divido a praticidade e sabor nunca cai em desuso.

Cada um tem sua receita preferida, mas a verdade é que bolo de chocolate sempre agrada.

Este tem um ingrediente a mais, o leite condensado substituindo o açúcar .

Vocês acham que o bolo nega maluca com leite condensado decepciona? Claro que não!Fiz este e presenteei os filhos de um casal amigo, logico que deixei uma em casa para eu experimentar e ver se valeria a pena repartir a receita com vocês, valeu!

Fonte da receita original aqui

Bolo Nega Maluca com Leite condensado
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Ingredientes para o bolo
  1. 01 lata de leite condensado
  2. 01 xícara (chá) de leite morno
  3. 3/4 xícara (chá) de óleo
  4. 03 ovos
  5. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  6. 02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  7. 01 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para cobertura
  1. 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  2. ½ xícara (chá) de açúcar
  3. 03 colheres de manteiga
  4. ½ xícara (chá) de leite
Modo de Fazer a Massa
  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado com o leite, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
  2. Coloque em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  3. Coloque em uma forma retangular grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura
  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, à manteiga e o leite e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe ferver por cerca de 02 /03 minutos ou até engrossar.
  3. Desligue o fogo e bata bem com uma colher ou garfo.
  4. Coloque a calda quente sobre o bolo.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

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9 Comentários

  • Beatriz
    3 de fevereiro de 2015 21:35

    Nossa!! Receita delícia e foto de “babar” 🙂
    Adorei, bjs Teresa.

  • Letícia
    4 de fevereiro de 2015 10:41

    Oi, Teresa! É a primeira vez que comento aqui 🙂 Seu blog é delícia demais, já separei não sei quantas receitas para provar.

    Esta vai ser mais uma dessas. Tenho uma receita de nega maluca que costumo preparar, mas a sua me chamou a atenção por levar leite condensado. Deve ficar bom demais!

    Assim que eu testar, volto aqui para contar.

    Beijos e parabéns por fazer deste blog um lugar para onde a gente sempre quer voltar!

    • Teretete na Cozinha
      4 de fevereiro de 2015 10:50

      Letícia adorei sua visitinha, muito carinhosa por sinal, fique a vontade na cozinha do teretetê.

  • Roberta
    4 de fevereiro de 2015 20:01

    Tia, nada melhor que o gostinho de infância do bolo de chocolate!! Eu adoro !! E esse deve ficar delicioso!! Vou tentar fazer … a socorro fez a torta de massa de arroz e ficou simplesmente perfeita!!

    • Teretete na Cozinha
      5 de fevereiro de 2015 19:49

      Que legal Roberta,sou fã daquela torta.
      Quando estou querendo comida de aconchego, digo comida de infância me vem logo a cabeça bolo de chocolate, desses simples mesmo.

  • Priscila Schulz
    6 de fevereiro de 2015 20:34

    Nossa Tereza essa sua receita chamou atenção mesmo, o bolo ficou com uma ótima apresentação… delicioso.
    Um beijo, que Deus abençoe sempre,
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • Receitas Apetitosas
    8 de fevereiro de 2015 11:35

    Hum, que delicia, adorei essa receita…

  • Patricia meneses
    5 de abril de 2017 13:19

    Vc coloca a calda quente em cima do bolo frio ou a calda fria em cima do bolo quente?

    • Teretete na Cozinha
      12 de abril de 2017 07:23

      Sim Patricia, a calda quente sobre o bolo frio. Mas só quente não fervendo.

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