Sorvete de Banana com cacau

Sorvete de Banana com cacau, com esse calor absurdo um gelinho sempre cai bem, e quando é mais saudável melhor, podemos tomar mais com menos culpa.  A receita peguei na revista casa e comida, sugestão da à Pat Feldman, adorei! Da receita original troquei o creme de leite fresco pelo de leite de caixinha, ficou muito saboroso. Basta dizer que fiz a receita três vezes para puder sobrar para fotografar, sempre que ia fotografar já havíamos tomado.

Diferente do sorvete de banana  que fazia antes tipo os feito no ananas, eu congelava a banana e batia no processador na hora que queria consumir, esse já fica pronto à demora é esperar congelar e fica mais cremoso por conta do creme de leite.

Agora se você quiser um sorvete caseiro tipo sorvete industrial aqui tem a receita, tem também aqui do sorvete de gelatina. 

Sorvete de Banana I

Ingredientes:

06 bananas bem maduras (quanto mais maduras melhor)

03 colheres (sopa) de cacau em pó

01 caixinha de creme de leite (200 ml)

02 a 03 colheres de sopa de mel (opcional)

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e leve ao congelador, retire do congelador cerca de 1 hora antes de servir, e deixe na geladeira para amolecer.

Minhas ponderações:

  • Dá certo substituir o cacau por chocolate em pó.
  • Quanto mais madura as bananas melhor.
  • Fazer com mel ou sem mel varia de acordo com o paladar.
  • Você pode acrescentar ao sorvete, passas, ameixas, kit de castanhas ao sorvete.
  • Se não consumir logo que congelar, lembrar de colocar na  geladeira por aproximadamente uma hora , vai ficar mais macio para tomar.
  • A receita original o sorvete foi feito com creme de leite fresco, mas usei o creme de leite de caixinha.

 

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8 Comentários

  • Blog da Cantini
    12 de janeiro de 2015 16:27

    Uma ideia bem diferente mas deliciosa!
    Amei a ideia.
    Beijocas, Nath

  • Chris
    13 de janeiro de 2015 20:04

    o cacau em pó é aqueles com açucar ou sem?

    • Teretete na Cozinha
      13 de janeiro de 2015 20:43

      Cacau sem açúcar, mas se você não tiver restrição a açúcar pode usar o chocolate em pó que contém açúcar.

  • Lilian Silva
    16 de janeiro de 2015 15:28

    Essa combinação de banana com chocolate é perfeita. Amei a receita!

  • Carla
    12 de julho de 2017 17:05

    Parabéns ao blog! Excelentes receitas com fotos nítidas, mostra os ingredientes certos e o passo a passo das receitas.
    São receitas de dar água na boca, quem vê, leva a receita pra casa.
    Vocês merecem o público de seus trabalhos. Parabéns mesmo!!!

    • Teresa Newman
      13 de julho de 2017 06:43

      Carla, muito obrigada pelo carinho.

  • Patrícia
    6 de fevereiro de 2018 23:00

    A banana precisa estar congelada?

    • Teresa Newman
      14 de fevereiro de 2018 09:53

      Não precisa, é como está na receita.

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