Pão Pizza

 

Pão Pizza

Pão pizza, sugestão deliciosa. Faço com tanta frequência o pão o pizza que ate pensei que já tivesse postado aqui, me equivoquei  quando publiquei no face que teria a receita no blog, desculpa-me, mas cá agora está.

 Adoro fazer pães, um cheirinho de felicidades e coisa boa invade a cozinha. Adoro quando tenho um motivo para fazer pães, pois é tenho que ter motivo, porque aqui somos dois, imaginem que largura irei ficar se comer todo o pão que tenho vontade de fazer. Sobrinhos de férias veraneando aqui perto, já é um bom motivo para eu por a mão na massa e dividir as calorias.

Ingredientes:

01 gema

01 ovo inteiro

01 colher de sopa de óleo

02 colheres de sopa de margarina

03 colheres de sopa de açúcar

01 colher de chá de sal

Aproximadamente 04 xiçaras de farinha de trigo

02 colheres de leite em pó

01 xícara de água morna (*morna não quenteA água em temperatura quente mata o fermento, usar só morna

01 sache de fermento biológico seco (10 gramas)

 

Recheio:

Presunto e muçarela triturado , quantidade a gosto – usei 200 gramas de cada

01 Tomate maduro picado

Orégano a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar ( usei 100 gramas ralado em casa) acho mais saboroso

 

Modo de Fazer:

Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Misture os ingredientes secos inclusive o fermento, deixando por ultimo o sal, (não precisa fazer a esponja).

Acrescente o ovo, a gema, o óleo e a margarina, vai mexendo com as pontas dos dedos, vai acrescentando a água morna e mexendo ate que obtenha uma bola de massa lisa e sem grudar nas mãos.  Em uma bancada enfarinhada sove muito bem, deixe descansar por 30 minutos em uma vasilha coberta ou ate dobrar de tamanho.

Divida a massa em duas partes para ficar melhor para manusear. Abra a massa com um rolo, não precisa deixar muito fina, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e deixe descansar de 25 a 30 minutos.

Faça corte transversal nos pães ou corte como preferir e arrume em um refratário untado com margarina, polvilhe os pães com queijo parmesão e

coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja dourados.

 

Se preferir faça a massa na maquina de fazer pães, é só usar o ciclo massa e colocar os ingredientes líquidos primeiro e por ultimo o trigo e fermento, depois de sovado coloque em uma bacia coberta para descansar.

Importante:

Esta imagem é só para exemplo de como cortei os pães pizza, na realidade este é foi usado para montar uma rosca de queijo do reino que tem a receita aqui 

Pão

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8 Comentários

  • Janilson Barboza da Costa
    7 de janeiro de 2015 22:28

    É verdade Teresa, outro dia fiz uma fornada e tive que distribuir uns pães com amigos e congelar outros. Gostei muito dos teus pães e pretendo reproduzir e dividir com a turma aqui. Abraços!

  • Teresa Newman De Souza
    10 de janeiro de 2015 14:16

    Adoro!

  • Cassis @Cozinha Legal
    25 de janeiro de 2015 18:14

    Delícia de pão, mas cade a coragem pra ligar o forno com esse calor enlouquecedor que tem feito? Sovar a massa até vai, mas aguentar o forno tá difícil 🙁
    De qualquer maneira, esse pãozinho entrou pra wishist de inverno, que ai rola tranquilo hehe

  • Receitas Apetitosas
    8 de fevereiro de 2015 11:41

    Sensacional, amei as dicas…

  • Maria Antonieta Faria
    5 de março de 2015 23:26

    amo,amo,amo de mais….!

  • Manuela Escariz
    15 de agosto de 2015 18:21

    Olá, que pão maravilhoso!!!!
    Eu tb sou fã de pizza, se pudesse comeria mais vezes por semana!!!
    bjs…..

  • Josy
    17 de agosto de 2015 07:40

    Bom dia Tê querida, , depois de uns dias afastada do blog, devido a pequenas reformas em casa, mas que me deram grandes dores de cabeça, volto a ativa finalmente. Obrigada pelo carinho e preocupação lá no meu cantinho. Como vc adoro pães também, e motivo para fazê-los e comê-los não falta mas infelizmente engorda e muito né kkkk. Esse seu de pizza ficou delicioso com toda certeza, e adorei o formato que deu a ele. Adorei. Beijinhos, ótima semana miga

  • Leide dos santos
    3 de agosto de 2016 11:07

    bom gostei

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