Bolo de Arromba -Bolo de Chocolate

Qualquer dia é dia para inventar um pretexto para fazer Bolo de chocolate bem fofinho. Meu pretexto da vez para fazer esse Bolo de arromba foi às férias dos sobrinhos que estão curtindo veraneio em uma praia aqui próximo.

Aqui em casa somos dois, então amo quando sei que tem mais gente para eu repartir as calorias e não engordar sozinha. fico toda animada para testar novas receitas. Receita da Palmirinha vi no Blog  Simples assim da querida Lylia que por sua vez pegou no Blog Cozinhar eh preciso da Cintya, se está circulando assim fazendo sucesso não tinha como escapar, sempre que pensava em fazer Bolo de chocolate vinha logo ele em mente, agora chegou à oportunidade. Alterei a cobertura, queria uma cobertura mais encorpada que fosse ao fogo, optei por essa cobertura que tenho habito de fazer, a cobertura cremosa de chocolate com creme de leite, mas no final da receita colocarei a receita da cobertura original, dai vocês decidem.

 

O Bolo de arromba não é a toa que leva esse nome, é um bolo muito saboroso, bem fofinho, serve tranquilamente para ser degustado sem a cobertura de tão saboroso que é. 

Bolo de Chocolate

 

Para a massa

01 xícara (chá) de manteiga

02 xícaras (chá) de açúcar

04 ovos (claras em neve)

01 colher. (chá) de essência de baunilha

03 xícaras (chá) de farinha de trigo

01 xícara (chá) de chocolate em pó

01 colher (sopa) de fermento em pó

01 colher (chá) de bicarbonato

400g de iogurte natural (sem sabor)

 

Para a cobertura 

05 colheres (sopa) de chocolate em pó

05 colheres (sopa) de açúcar

01 lata de creme de leite com o soro

Modo de Fazer o Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno (180°C) e unte uma forma redonda de 26 cm.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve.
  3. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas na vasilha da batedeira, e bata até obter um creme claro.
  4. Acrescente, aos poucos, o iogurte natural, a farinha e o chocolate em pó. Depois, bata para se misturarem.
  5. Adicione o fermento, o bicarbonato, às claras em neve e a baunilha, e misture tudo, delicadamente, até homogeneizar a massa.
  6. Coloque, então, a massa obtida em uma assadeira redonda com buraco no meio, untada e polvilhada. Leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.

Modo de fazer a cobertura:

Junte todos os ingredientes em uma panela e Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver.  Use fria.

Por fim, desenforme o bolo, regue com a calda e decore com raspas de chocolate branco ou como preferir.


 

Alterei a cobertura, fiz outra que tenho costume de fazer, mas deixo aqui a sugestão da receita original. 

Para a cobertura

  • 200g de creme de leite (sem soro)
  • 02 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja ou leite

Para fazer a cobertura, coloque o creme de leite sem soro, o chocolate em pó, o açúcar e suco de laranja ou leite em uma panela, mexendo até se misturarem. ( Não vai ao fogo)

 

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Priscila Schulz
    6 de janeiro de 2015 19:29

    Hummm, agora entendi o porquê do nome do bolo… hehe
    Eis que faz jus. Que delícia!

    Beijos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • David Jordan
    20 de fevereiro de 2015 11:18

    maravilhosos,todos bolos, receitas faceis de fazer , sem nenhuma complicação! muito bom! parabéns pelo blog!……mamãe, do david.

  • Rosa Maria Benvenga
    19 de julho de 2016 20:50

    Olá Teresa obrigada pela visita lá no meu cantinho,tenho certeza que se você fizer o purê de banana vai aprovar bjs Rosinha

  • Patrícia
    11 de outubro de 2016 01:44

    Delicias de bolos. Parabéns. 🙂

Deixe um comentário