Como fazer gelatina em camadas

Como fazer gelatina em camadas você sabe? preparei um roteiro direitinho que vai ajudar a vocês a prepararem a gelatina em camadas.

Curiosa como sou a tempo que tinha vontade de fazer essa gelatina em camadas, babava quando via as fotos da gelatina arco íris, agora circulou na internet fotos da gelatina com listras com as cores de natal, conhecida como gelatina natalina, aproveitei a época de calor, natal e matei a vontade de fazer e comer a gelatina, não é nada complicado, imaginei bem mais, o único problema é que tem que ser feito cor por cor, nesse período tem o intervalo de deixar a gelatina endurecer para colocar a camada seguinte, mas só, no geral é fácil. Requer só tempo. Fiz um roteiro direitinho para vocês tentarem com sucesso fazer a gelatina em camadas.

Aqui tenho dicas de como preparar a gelatina mosaico

  Ingredientes:

01 pacote de gelatina em pó sabor  limão 

01 pacote de  gelatina em pó sabor morango

01 lata de leite condensado

01 vidro de leite de coco (200 ml)

01 pacote de gelatina incolor

Água fervente

Água fria

 Modo de Fazer:

Importante: Separe todo material que você vai precisar.

1- Unte a forma que você for fazer a gelatina com um pouco de óleo, em seguida coloque um pouco de água para retirar o excesso, não se preocupe que não vai remover o óleo nem sua gelatina vai ficar com gosto de óleo.

2- Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos, acrescente 150 ml de água gelada à mistura e mexa novamente.

3-Coloque a metade da gelatina (aproximadamente 150 ml da gelatina) já dissolvida em uma forma de pudim ou outra de sua preferencia, lembrando que a mesma deve está untada.

4-Leve ao freezer por 15 minutos aproximadamente ou ate que a gelatina endureça.   

5-Dissolva a gelatina sem sabor em banho Maria ou micro-ondas em 01 xícara de água deixando hidratar de acordo como sugere os fabricantes. Coloque no liquidificador o leite de coco, o leite condensado e gelatina incolor dissolvida. Bata tudo até formar um creme branco.

6-Passados os 15 minutos ou ate que a gelatina endureça retire a gelatina do freezer e despeje o creme branco (aproximadamente 200 ml) por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado, distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.

7-Leve ao freezer novamente por 15 minutos.

8-Repita os passos anteriores com a gelatina verde, depois o creme branco e assim sucessivamente ate terminar de empregar todos os líquidos.

9-Acabado o processo da ultima camada, leve para gelar na geladeira por aproximadamente 04 horas. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente na lateral da forma, emborque em um prato a forma e desenforme.

10- Montei a gelatina em um refratário de vidro de 19 x 19

 

Importante:

Fiz nessa sequencia

1-Camada vermelha

2-Camada branca

3-Camada verde

4-Camada branca

5- vermelha

6- Branca

7- verde

 

Observação:

Se possível usar forma transparente para ajudar na hora que você for colocar a próxima camada , assim não haverá duvida de qual vai ser a próxima cor.

As camadas das gelatinas coloquei aproximadamente 150 ml de liquido para cada camada, Rendimento: 04 camadas de gelatina, 02 de cada sabor.

As camadas do creme branco coloquei aproximadamente 200 ml para cada camada. Rendimento: 03 camadas do creme branco.

O Tempo do freezer por de variar, a primeira camada leva mais tempo para endurecer.

Colocar a gelatina devagar, o peso do líquido pode furar a camada endurecida anterior ou vazar pelas laterais.

 Coloque a forma para gelar em uma superfície plana no freezer e geladeira.

Para cortar use uma faca grande e de o corte do começo ao fim da gelatina para não sobrar aparas.

 

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15 Comentários

  • Sueli Stutz Pereira
    21 de dezembro de 2014 21:50

    Linda e deliciosa sobremesa.Obrigada por compartilhar!

  • Carol
    21 de dezembro de 2014 22:10

    Amei!!!
    Eu estava com planos para fazer essa versão da gelatina colorida para o Natal, mas não encontrava uma receita decente com a parte branca, então você salvou a minha vida!! hahaha

    Só uma dúvida… a gelatina incolor precisa ser hidratada por 5 minutos antes de ir no microondas?
    E qual é o tamanho da sua forma?

    Muito obrigada.
    Adorei o site!

    • Teretete na Cozinha
      22 de dezembro de 2014 07:05

      Carol que legal! Fiquei feliz com seu comentário.
      Então, usei o refratário de 19 x19, é quanto a gelatina hidratar sim, o de diferente do modo tradicional é só a quantidade de água que usei uma xícara invés de colheres como eles sugerem… a textura ficou maravilhosa, com o corte perfeito

      • Carol
        29 de dezembro de 2014 16:07

        Voltei aqui para dizer que a minha família amou a receita!!!
        Ela é simples, mas bonita e deliciosa.

        Eu só achei um pouquinho doce (fui a única mesmo, porque sou um pouco enjoada com isso), na próxima vou colocar apenas 3/4 do leite condensado. Será que muda muito na textura?

        Muito obrigada por ter compartilhado com a gente!!

        • Teretete na Cozinha
          29 de dezembro de 2014 16:33

          Carol creio que não muda mas aconselho você complementar a lata com leite se não vai ficar pouco liquido para a gelatina.

  • Carina Mendonça
    22 de dezembro de 2014 23:33

    Ameeeei a receita! Vou tentar fazer agora no natal! Bjinhos querida

  • Regiane Milani Pontes
    24 de dezembro de 2014 06:08

    Ameiii! Vou fazer e obrigada por compartilhar.
    Boas Festas…

  • Fabiana Santos
    28 de dezembro de 2014 09:40

    Amei a receita vou fazer com minhas filhas, Elas amam gelatina♡♥.

  • Sérgia Soares
    28 de dezembro de 2014 17:55

    Fiz no Natal e realmente ficou lindo e o melhor uma delícia!!!

    • Teretete na Cozinha
      29 de dezembro de 2014 16:35

      Que bom que você aprovou…

  • Paula – Executiva de Panela
    16 de março de 2015 14:30

    Oi Tete! Que linda gelatina em camadas! É a primeira que vejo com um visual tão moderno! Amei! Quero fazer! Beijos, Paula

  • Lorena Ferreira
    23 de abril de 2015 19:25

    show

  • Thaiana Carla Lisboa dos Santos
    6 de dezembro de 2015 10:36

    Olá, caso eu queira transportar para uma festa, onde e como seria melhor?

    • Valda s. Olivrira
      9 de janeiro de 2017 05:43

      Gostei vou fazer obrigada.

  • Karen
    1 de março de 2016 12:41

    Eu faço essa gelatina há anos mas nunca desenformei.
    A única diferença é o creme branco, eu misturo meia lata de leite condensado com a gelatina de abacaxi, ao invés de usar as 2 medidas de água para a gelatina uso apenas uma. Dá super certo e fica uma delícia!

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