Rosca de Leite condensado

Fofíssima e deliciosa Rosca de Leite condensado.

Nessa época fico procurando motivos para usar frutas cristalizadas, fiz uma Rosca de Leite condensado para levar para minha sogra, como sei que ela gosta bastante de frutas cristalizadas decorei com frutas e a querida cobertura de açúcar confeiteiro com água e limão.

A Rosca de leite condensado que por si só já é muito saborosa, mas fica a sugestão de inserir na massa as frutas cristalizadas ou ate passas, com certeza vai ficar delicia também.

Esta receita rende bastante, fica fofíssima fiz só a metade e rendeu uma rosca grande, de repente se fiz a receita completa pode fazer uma com frutas cristalizadas outra com passas. Por cá foi sucesso, ou melhor, é sucesso sempre, lembro que anos atrás fiz esta Rosca de Leite condensado e recheei com bombons tipo sonho de valsa.

Ingredientes:

03 tabletes de fermento biológico

01 lata de Leite Condensado

A mesma medida da lata de água morna

100 g de manteiga

04 ovos inteiros

1 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Manteiga para untar

Farinha de trigo para polvilhar

01 gema batida para pincelar

Cobertura:

100 gramas de frutas cristalizadas

01 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro

01 colher (sopa) de leite quente

01 colher (sopa) de suco de limão

 

 Modo de Preparo

Dissolva o fermento em uma medida (da lata) de água morna.

Bata no liquidificador o fermento diluído na medida de água, o leite condensado, a manteiga e os ovos.

Transfira para um recipiente acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos.

Sove a massa em superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.  Modele a massa a gosto. ( Fiz em formatos de bolas )

Coloque a rosca em uma assadeira untada e polvilhada e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Quando coloquei a massa para crescer já distribui algumas frutas cristalizadas por cima, mas fica a sugestão de já colocar na massa.

Modo de preparar a cobertura:

Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a rosca e decore com frutas cristalizadas ou a gosto.

 

 

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9 Comentários

  • Beth
    19 de dezembro de 2014 18:04

    Amiga ficous implesmente divina, os meus sinceros parabens amei, e levo comigo esta receita, obrigado e desejo)te uma santas festas de Natal, bjs

  • Josy
    20 de dezembro de 2014 06:56

    Querida amiga Tê, que maravilhosa essa rosca, é perfeita para deixar nossa mesa de Natal ou Ano Novo mais linda e saborosa. Como rende essa massa!!! Metade da receita e ficou tão linda. A última foto está de babar, parece muito fofa e deliciosa. Adorei a receita. Amiga querida, quero deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso com muita luz, paz, saúde e grandes realizações a você e toda sua família. Beijinhos. Até a volta

  • michelle
    23 de dezembro de 2014 10:41

    terê, posso fazer na máquina qual o procedimento?

    • Teretete na Cozinha
      23 de dezembro de 2014 18:53

      Michelle pode sim, eu uso o ciclo massa para sovar e asso no forno.

  • Fernanda Nunes
    23 de março de 2015 15:55

    Olá! Parece uma delícia! !! Como posso substituir o fermento biológico pelo fermento biológico seco instantaneo? Qual quantidade devo usar? Obrigada!

  • Ana Andrade
    12 de abril de 2015 17:14

    Gostaria de saber como posso substituir o fermento biológico pelo fermento biológico seco???

    • Teretete na Cozinha
      13 de abril de 2015 10:11

      Pode sim.

  • Maria De fátima
    20 de setembro de 2015 16:39

    Gostaria de parabenizar a vc por esta receita maravilhosa,fiz E todos adoraram só optei pelo fermento seco e não coloquei as frutas ,mas ficou muito boa ,todo mundo adorou….

    • Teretete na Cozinha
      20 de setembro de 2015 17:02

      Que maravilha!!!!!

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