Bolo com Frutas Cristalizadas

Começando a semana com Bolo com frutas cristalizadas, bolo simples pratico com sabor de bolo caseiro, mas faz bonito e gostoso para época que aflora a vontade de comidinhas que nós levam ao clima da época.  Naturalmente não como frutas cristalizadas, mas quando chega dezembro é uma vontade que não cessa de comer passas, frutas secas…  Digo comer passas, frutas, mas literalmente comemos mais tudo. Acho que vou chegar janeiro embolando.

Está semana fomos almoçar com uma amiga, levei esse bolo, dai fiz uma porção pequena em uma forma a parte para mostrar a vocês o bolo aberto. Mas a quantidade de massa dá para uma forma de Bolo inglês ou de 24 cm.

Bolo com frutas cristalizadas

 Ingredientes:

01 xícara de chá de manteiga (200 gramas)

01 xícara de chá de açúcar

01 lata de creme de leite

04 ovos

02 xícaras de chá farinha de trigo

01 colher de sopa de trigo para polvilhar as frutas cristalizadas

01 colher de sopa rasa de fermento em pó

01 pitada de sal

250 gramas de frutas cristalizadas

Essência de Baunilha ou rum a gosto

 

Modo de preparo:

Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve.

Envolva as frutas cristalizadas em aproximadamente 01 colher de sopa de farinha de trigo  para que não afundem na massa. Reserve

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar ate ficar um creme embranquecidos, sem parar de bater  coloque os ovos inteiros um a um junte o creme de leite e misture bem alternado com a farinha de trigo com o fermento, por fim a essência.

Manualmente adicione as frutas e misture delicadamente a massa.

Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou ate que faça o teste do palito e o palito saia limpinho.

Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro e decorar a gosto.

A quantidade da massa rende o suficiente para uma forma de 24 centímetros de diâmetro, o meu ficou menor porque tirei um pouco da massa para fazer esse pequeno para mostrar a vocês aberto, já que o maior presentei uma amiga não deu para partir antes.

Bolo com frutas cristalizadas I

Bolo com frutas cristalizadas II

 

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9 Comentários

  • Andréa
    16 de dezembro de 2014 08:08

    Tê,
    eu fiz e adorei, além de perfumado fica delicioso!
    Vou postar amanhã no meu blog.
    Bjs

  • rejane aparecida
    22 de novembro de 2016 11:16

    te acabei de fazer maravilhoso uma delicia

  • fabiane
    23 de novembro de 2016 14:20

    posso bater no liquidificador?

  • Wesley
    26 de janeiro de 2017 22:47

    Oi,
    No mondo de preparo você fala pra colocar uma ESSÊNCIA. Que essência é essa?

    • Teretete na Cozinha
      12 de abril de 2017 07:57

      Como está descrito no post, essência de baunilha ou rum,

  • Trackback: Bolo com Frutas cristalizadas | Linea Verde Alimentos
  • Magali Serravale
    15 de dezembro de 2017 14:25

    Fiz e não aguentei e cortei ainda morno é simplesmente gostoso fica bem fofinho .

    • Teresa Newman
      18 de dezembro de 2017 21:51

      Ou coisa boa, sou suspeita em falar, mas também acho muito saboroso e macio.

  • Edjane Lima de Oliveira
    12 de abril de 2018 14:45

    Posso substituir o creme de leite por leite?

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