Surpresa de uva

A surpresa de uva é uma sobremesa das antigas. Essa semana uvas lindas no supermercado daí lembrei dessa delicia que é a surpresa de uva. Fiz com uvas, mas a base é bem versátil, dá para trocar as uvas por morango ou outras frutas de sua preferência.  Na adolescência comia muito esta surpresa na taça, minha madrinha fazia com maça em cubinhos e uvas, boas recordações agora, eu achava deliciosa.

A Surpresa de uva, ou bombom de uva, também uvas na taça, é chamado de vários nomes, muda os nomes mais os sabores sempre irresistíveis. Poderia também ser chamado de escondidinho de uvas, no fundo da taça é que está a surpresa deliciosa.

Ingredientes:

02 latas de leite condensado

1/4 de xícara de leite

02 colheres de sopa  de manteiga

01 colher de (sopa) de farinha de trigo.

1/2 kg de uva Thompson (sem sementes)

01 lata de creme de Leite com o soro

250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de fazer:

Lave as uvas, seque e reserve.

Leve ao fogo o leite condensado, o leite misturado com o trigo e a manteiga, cozinhe ate dá o ponto de brigadeiro mole.

Forre a travessa ou tacinhas com as uvas e cubra com o brigadeiro mole já frio.

No micro ondas ou em banho Maria derreta a barra de chocolate com o creme de leite, mexa bem ate ficar cremoso.  Espere ficar morno e coloque por cima do brigadeiro mole com as uvas, leve a geladeira por 3 ou 4 horas, sirva gelado.

Compartilhe!

Você pode gostar

3 Comentários

  • Zelmira Mazzutti
    12 de dezembro de 2014 15:35

    Acho que ficou faltando o ‘chocolate”.

    • Teretete na Cozinha
      12 de dezembro de 2014 18:31

      Zelmira, faltou sim, obrigada pela alerta.

  • Ana Paula Andrade
    16 de dezembro de 2014 20:29

    Hummm Teresa !!, que delíciia…, adoro surpresa de uva e desse jeito que vc fez ficou super prático, bjs e uma boa noite, Ana ;)….

Deixe um comentário