Bolo de Natal

Bolo de Natal, um bolo que chamo de meu, mas deixo você chamar de seu.  Durante muitos anos fiz esse Bolo, sempre recordava o sabor, tinha a receita anotada em uma folhinha, havia perdido, não é que essa semana encontrei claro que logo fui matar a saudades e fazer o bolo. Você pode acrescentar a receita frutas cristalizadas, passas,  eu prefiro fazer como dita a receita. Já é maravilhoso!!!!

Vocês podem achar que fique muito doce, mas podem confiar que apesar de levar leite condensado, goiabada na receita não fica nada enjoada, pelo contrario esse bolo é irresistível, queremos sempre mais uma fatia.

Dou minha palavra, Não fica enjoado, e sim I R R E S I S T I V E L !

Ingredientes:

300 gramas de manteiga

100 gramas de açúcar

04 ovos

350 gramas de farinha de trigo (peneirada)

01 colher de sopa de fermento em pó

01 lata de leite condensado

*300 gramas doces de goiabada cremosa (Caso não encontre a goiabada cremosa, desmanche a goiabada em barra em ½ xicara de agua).

200 gramas de Ameixas secas

Dica:

Se preferir acrescente frutas cristalizadas a massa, não coloquei

 Glacê

01 xícara e meia (chá) de açúcar de confeiteiro

01 colher (sopa) de leite quente

01 colher (sopa) de suco de limão

Frutas para decoração a gosto/ usei cereja fresca e nozes.

Modo de fazer:

Coloque a ameixa no fogo com 01 xicara de agua e a metade do açúcar, deixe apurar um pouco no fogo ate amolecer as ameixas, depois de fria bata ligeiramente no liquidificador, não precisa bater bem para não desmanchar toda ameixa.  Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o restante do açúcar ate ficar um creme claro, acrescente os ovos um a um batendo bem ate ficar um creme embranquecido. Acrescente o trigo e continue a bater intercalando com os doces de ameixa e goiabada e leite condensado por ultimo acrescente o fermento.

Leve ao forno preaquecido a 180° graus em forma untada e polvilhada.

 Modo de preparar a cobertura:

Peneire o açúcar de confeiteiro e misture com o leite e o suco de limão ate ficar um creme homogêneo. Despeje sobre o bolo e decore com cerejas e frutas cristalizadas de sua preferencia.

Bolo de Natal I

Bolo de Natal II

Compartilhe!

Você pode gostar

5 Comentários

  • Air
    7 de dezembro de 2014 19:59

    Lindo e parece uma delícia. Farei essa semana e vou guardar a receita com muito carinho.Obrigado

  • Mauro
    8 de dezembro de 2014 18:27

    Lindo! Com certeza uma delícia.

  • Márcia
    9 de dezembro de 2014 16:07

    Tem um aspeto maravilhoso e bem festivo. Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

  • Solange Lima
    11 de dezembro de 2014 19:10

    Delícia de bolo!

  • Maria Antonia
    29 de dezembro de 2016 16:55

    Fiz esse bolo no natal e ficou expetacular 🙂 adorei. Realmente delicioso e todos aqui em casa amaram. Obrigada por compartilhar. Bjs.

Deixe um comentário