Caçarola italiana

Com a consistência de pudim meio firme com gostinho de coco ralado e queijo parmesão a caçarola italiana faz sucesso por onde passa. Fazia tempo que não fazia a caçarola, lembro-me que na ultima vez que tinha feito apressadinha como sempre acabei desenformando quente, o bichinho despedaçou-se todo, desta vez após a experiência desenformei frio, está ai o Bolo caçarola lindão, sem falar que super saboroso, para vocês terem ideia fiz experimentei, digamos matei o desejo e reparti com a vizinhança para a culpa ser menor.

caçarola italiana I

Ingredientes

Faça uma calda de caramelo aqui tem uma receita  de calada de caramelo infalível 

Forra- se uma forma que pode se levar ao banho Maria com calda de caramelo e reserve

05 ovos inteiros

01 xícara de açúcar

03 xicaras de leite

05 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo

1/2 banda de coco ralado ou 100 gramas de coco de saquinho

50 gramas de queijo  parmesão ralado

Modo de fazer:

Bater no liquidificador, os ovos, açúcar , trigo e o leite , depois acrescente o coco ralado e o queijo.

Coloque em uma forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 35 minutos ou ate ficar douradinho.

Desenformar morno ou frio.

Caçarola Italiana

 

 

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10 Comentários

  • Márnia Einsfeldt
    14 de dezembro de 2008 20:35

    Tete querida,

    Adoro essa sobremesa amiga.
    E adorei mais ainda em ter postado no nosso fórum.
    Estamos aguardando as outras, hummmmmmmmmmm

    Parabéns amiga, ficou lindão.

    Bjusss

  • Romy
    17 de dezembro de 2008 22:15

    Oi amiga… esse pudim ficou o máximo

    Bjokas**

  • Priscila Schulz
    4 de dezembro de 2014 21:47

    Caçarola é mesmo um sucesso sempre, eu mesmo adoro e essa sua ficou com um ótimo aspecto.
    Beijos, Pri!!

  • Ana Paula
    2 de fevereiro de 2015 19:20

    Olá! gostaria de agradecer pelas maravilhas que nos ensina! fiz o pudim de creme de leite na panela elétrica de pressão…ficou DIVINO! melhor que os feitos tradicionalmente! gostaria de saber quanto tempo levaria a caçarola na panela elétrica para ficar pronta? Obrigada! bjos.

    • Teretete na Cozinha
      3 de fevereiro de 2015 15:31

      Que bom Ana Paula, também acho muito saboroso, aveludado… Ainda não fiz a caçarola elétrica na pressão por isso não sei dizer,mas quando eu testar posto aqui ok

      • Ana Paula
        3 de fevereiro de 2015 18:51

        ok…obrigada! 🙂

  • Ana Paula Curvello
    13 de abril de 2015 21:35

    Ana paula
    Ja fiz varios pudins na panela de pressao eletrica,
    Fica pronto em 10 minutos!!
    Basta acrescentar 1xicara de agua no fundo da panela
    E colocar em funçao arroz fica maravilhoso e muito mais rápido!!
    Ideal para visitas surpresas!! Kkkkk

    • Ana
      22 de abril de 2015 19:54

      Nossa…muito legal! Essa panela é muito útil mesmo! Obrigada pelas dicas!

  • rosana
    20 de abril de 2015 16:46

    ual!

  • Deise
    29 de outubro de 2016 18:36

    Faço na panela de pressão normal mesmo demora 5 minutos para ficar pronto após a pressão

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