Search

Caçarola italiana

Índice desta receita

Com a consistência de pudim meio firme com gostinho de coco ralado e queijo parmesão a caçarola italiana faz sucesso por onde passa. Fazia tempo que não fazia a caçarola, lembro-me que na ultima vez que tinha feito apressadinha como sempre acabei desenformando quente, o bichinho despedaçou-se todo, desta vez após a experiência desenformei frio, está ai o Bolo caçarola lindão, sem falar que super saboroso, para vocês terem ideia fiz experimentei, digamos matei o desejo e reparti com a vizinhança para a culpa ser menor.

caçarola italiana

 

Ingredientes

 

05 ovos inteiros

01 xícara de (chá) de açúcar

03 xícaras de(chá) de leite

05 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo

1/2 banda de coco ralado ou 100 gramas de coco de saquinho

50 gramas de queijo  parmesão ralado

01 xícara de chá de açúcar para fazer o caramelo  

Modo de fazer:

Faça uma calda de caramelo com 01 xícara de (chá de açúcar) 

Forre uma forma que pode ir ao banho Maria com calda de caramelo e reserve

Bater no liquidificador, os ovos, açúcar , trigo e o leite , depois acrescente o coco ralado e o queijo.

Coloque na forma caramelada e leve para assar em banho-maria no forno médio (180º C) pré-aquecido por 35 minutos ou ate ficar douradinho.

Desenformar morno ou frio.

 

 

 

Antes de você ir embora, quero saber: você gostou dessa Receita de Caçarola italiana? Compartilhe nas suas redes sociais. Aproveite para seguir o Teretetê no Pinterest. Fez uma receita passo a passo? Então fotografe e me marque no Instagram @teretetenacozinha, adoramos ver as suas fotos e o resultado das iguarias compartilhadas com vocês.




Compartilhe!

10 comentários em “Caçarola italiana”

  1. Olá! gostaria de agradecer pelas maravilhas que nos ensina! fiz o pudim de creme de leite na panela elétrica de pressão…ficou DIVINO! melhor que os feitos tradicionalmente! gostaria de saber quanto tempo levaria a caçarola na panela elétrica para ficar pronta? Obrigada! bjos.

  2. Ana Paula Curvello

    Ana paula
    Ja fiz varios pudins na panela de pressao eletrica,
    Fica pronto em 10 minutos!!
    Basta acrescentar 1xicara de agua no fundo da panela
    E colocar em funçao arroz fica maravilhoso e muito mais rápido!!
    Ideal para visitas surpresas!! Kkkkk

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima