Torta Salgada de Frango

Então, hoje vamos de Torta salgada de Frango.

Digo logo, massa deliciosa dessa Torta salgada de frango,  fofinha, leve, uma semelhança com massa de pão de batata, renderam muitos elogios, ainda no dia seguinte estava saborosa.  Sempre gosto de testar novas receitas para trazer por vocês, dessa vez pesquisei no Google e encontrei está Torta de Frango no Blog pecado da Gula da querida Akemi, receita da querida Iliane Brasileiro, nem pensei duas vezes era ela a escolhida lembro que há tempos atrás ela havia feito muito sucesso, agora não foi diferente o sucesso por aqui por casa também foi unanime.

Torta Salgada de Frango

Fiz só a metade da receita, coloquei 01 ovo grande. 

 Ingredientes:

* xícara usada foi de 200 ml

03 ovos

03 xícaras de leite morno

50g de fermento fresco para pão (usei 10g de fermento seco, lembrando que fiz meia receita).

01 colher (sopa) de sal

02 colheres (sopa) de açúcar

03 colheres (sopa) de queijo ralado

01 xícara de óleo

05 1/2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

02 peitos de frango cozidos e desfiados

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

01 copo de requeijão

01 cebola picada

Orégano e pimenta do reino moída na hora a gosto

Azeite ou margarina para refogar a cebola.

Modo de preparar o recheio

Refogue a cebola no azeite ou margarina, acrescente frango desfiado refogue mais um pouco por fim acrescente o restante dos ingredientes, deixe por uns dois minutos no fogo, experimente o sal , desligue , reserve, espere esfriar, empregue frio.

Modo de preparar a massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa bacia e junte a farinha de trigo. Misture bem com colher de pau, a massa fica mole mesmo.

Despeje a maior parte da massa numa assadeira untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe fermentando até dobrar de volume.

Na receita original a massa foi feita  manualmente, mas usei a minha querida Maquina de fazer pão para misturar a massa, só misturar mesmo, não precisa  sovar.

Pré-aqueça o forno a 180o c°. Coloque a torta para assar até ficar com a superfície corada. Espere amornar ou esfriar para desenformar.

Torta Salgada de Frangoo

Torta Salgada de Frango

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15 Comentários

  • Sileni Machado
    27 de novembro de 2014 10:53

    Huuummm… que delícia, Teresa! Massa fofinha e recheio de frango bem do jeitinho que eu gosto! Levo a receita comigo!
    Bjs e um ótimo dia! =)

  • Fla
    27 de novembro de 2014 14:13

    Que lindona que ficou a torta!
    Adorei a receita principalmente da massa e já estou levando comigo!
    Beijos

  • Maria da Conceição Campos
    27 de novembro de 2014 16:34

    Hummmmmmm!
    Receita anotadíssima. Delícia!
    Bjsssssssss

  • Andrea Bitencourt
    27 de novembro de 2014 17:49

    Adoro tortas de liquidificador!!! Hoje mesmo fiz uma de atum para o almoço!!
    Já anotei essa receita, mais uma pra minha coleção!! rsrsrs Sempre é bom ter à mão pra uma hora de correria, né?
    Beijos e ótima tarde pra ti! =)

  • Madalena
    28 de novembro de 2014 10:01

    Receita Anotadíssima.. pretendo fazer neste fim de semana. Espero acertar… rss… obrigado.

  • Anônimo
    29 de novembro de 2014 15:22

    Quantos ovos vc colocou na meia receita?

    • maria
      30 de novembro de 2014 17:05

      Só 3 ovos mesmo.

      • Teretete na Cozinha
        30 de novembro de 2014 17:23

        Sim Maria de acordo como está na receita.

        • Anônimo
          2 de dezembro de 2014 19:00

          Conforme a receita acima, pra meia receita uaou-se 10 gramas de fermento. Assim sendo, quanto ovos usaria-se na meia receita?

          • Teretete na Cozinha
            2 de dezembro de 2014 19:18

            Anonimo, a receita se você optar por fazer meia receita que dizer a metade, então você vai usar os ingredientes pela metade também, quanto aos ovos, expliquei na postagem como fiz a metade da receita coloquei 01 ovo grande, ate porque é mais dificil você conseguir meio ovo, então sugiro ou 01 ovo grande ou 02 pequenos.

  • Clézia Paixao Barros
    23 de julho de 2015 11:29

    ameiiiiiiiiiiiiiiii

  • Elda Noemi
    21 de abril de 2016 11:23

    olha linda eu fiz essa receita….ficou mara….amei bjusssss

  • Elda Noemi
    21 de abril de 2016 11:26

    deliciosa…acabei de fazer,,,rapidinha

  • Vanessa
    10 de outubro de 2016 14:45

    Posso bater a massa na mão? estou sem liquidificador no momento

    • Teretete na Cozinha
      11 de outubro de 2016 08:11

      Pode sim Vanessa.

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