Tortinha de Leite condensado

Era para ser tortinhas de leite condensado, mas eu estava sem forminhas suficientes para fazer varias acabei fazendo porção única.

Torta / Tortinha de Leite condensado

Fazia dias que estava desejando comer essa tortinha de leite condensado  que adoro, aproveitei que ia receber um casal com crianças usei o pretexto, aqui em casa somos dois, imagina quem vai comer tudinho se eu fizer no dia que não tenha quem nos ajude a comer. #teresagordinha

A massa rende bem, necessita de duas latas de leite condensado para o recheio, acabei tendo que usar dois leite condensado de fabricantes diferentes já que só tinha uma de cada, mas eles se uniram bem. Está torta pode ser degustada simples assim ou experimente em morna com sorvete. Delicia , delicia! Ah tem outra dica, nunca experimentei , mas vi que pode colocar lascas de goiabada junto com o leite condensado.

Torta de leite condensado

Ingredientes:

200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

01 pitada de sal

½ xícara de açúcar

01 gema

Casca de limão ralada a gosto

03 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

02 latas de leite condensado

Modo de Fazer:

Em uma bacia misture a manteiga com o açúcar, o sal, a gema e as raspas de limão, misturando até ficar um creme, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, primeiro mexendo com a colher de pau depois literalmente com a mão na massa misturar  ate ficar uma massa homogênea.

Forre forminhas individuais ou forma única com a massa, não precisa untar, em seguida coloque o leite condensado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até o leite condensado ficar dourado a seu gosto.

 

Antes de ir ao fornoTorta de Leite condensado

Depois de prontaTortinha de Leite condensado I

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13 Comentários

  • Anônimo
    24 de novembro de 2014 11:52

    GOSTEI

  • Andrea Bitencourt
    27 de novembro de 2014 17:44

    Olá Tereza!!!
    Vir aqui e não ficar com água na boca é praticamente missão impossível!!! rsrsrs Essa tortinha está de deixar os olhos brilhando!!! rsrs
    Beijos e um abençoado dia pra ti! =)

  • Karina
    1 de dezembro de 2014 09:59

    Eu fiz essa torta nessesse fim de semana, ficou uma delícia. Fiquei surpresa com o resultado. A unica observação que preciso fazer, é que apara chegar ao ponto certo no forno a 180°, precisei deixar a torta por cerca de uma hora no forno.

    • Teretete na Cozinha
      1 de dezembro de 2014 10:11

      Varia mesmo de forno para forno, sempre relato minha experiencia mas pode variar.Que bom que você gostou!

  • Fabíola Guerra Maia
    17 de dezembro de 2014 09:57

    Gostei muito das suas receitas,vc esta de parabéns pela sua criatividade.
    Deus te abençoe.

    • Teretete na Cozinha
      17 de dezembro de 2014 10:12

      Obrigada Fabíola, é um prazer você aqui no Teretetê

  • Renata
    30 de março de 2015 07:55

    Fiz essa torta esse fim de semana, foi uma das sobremesas do meu aniversário, ficou maravilhosa! Foi a grande revelação da noite! O recheio fica algo entre o leite condensado e o doce de leite, muito bom!! E a raspa da casca de limão na massa dá um toque todo especial! Maravilhosa! E super fácil!!

  • Samiza Sala Michelan
    26 de junho de 2015 14:44

    Não vai fermento? E o que seria a massa? Sequinha?
    Obrigada

    • Teretete na Cozinha
      27 de junho de 2015 08:47

      Não entendi sua pergunta, o que seria a massa. São todos os ingredientes exceto o leite condensado.
      Sequinha você quer dizer crocante é isso? Fica sim crocante por conta da gordura. Não leva fermento.

  • Anônimo
    30 de outubro de 2015 19:42

    Fiz a torta agora pois fiquei com água na boca!! Uma delicia! Parabéns é obrigada pelas receitas!!

  • Danielle
    8 de novembro de 2016 12:30

    Olá, gostaria de saber se por acaso pode retirar a gema da receita e fazer sem, se altera em algo??

  • Edilane
    7 de novembro de 2017 18:39

    Oi!
    Pode fazer em forna de vidro ?

    • Teresa Newman
      8 de novembro de 2017 11:00

      Pode sim Edilane!

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