Sou farofeira! Ops! Gosto de comer farofa, ate então nessas comilanças de farofa não tinha feito nem comido a Farofa de carne seca com abóbora, se a farofa de carne seca já e boa, a de abóbora não fica atrás, imagine o resultado com os dois ingredientes juntos.
Para o meu paladar ficou dos Deuses, acompanhei com feijão verde e manteiga de garrafa, havia preparado uma costela no forno, mas para mim a carne da farofa já foi o suficiente.
Ingredientes:
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
01 xícara de (chá) rasa de farinha de mandioca
04 colheres de (sopa) manteiga
01 cebola picada
01 dente de alho picado
01 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos e cozida
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora em água e sal, não deixe ficar bem cozida para não esbagaçar na hora de misturar a farofa.
Em uma panela grande, aqueça a margarina doure a cebola e o alho. Junte os cubos de abóbora, a carne seca desfiada refogue por aproximadamente uns 02 minutos. Corrija o sal, acrescente a pimenta a gosto, junte a farinha de mandioca e misture levemente deixe no fogo um pouquinho mais e desligue o fogo. Sirva em seguida.
5 Comentários
Andréa
23 de outubro de 2014 17:06Tê,
carne-seca e abóbora combinação perfeita, bela farofa!
Bjs, sucessos sempre ♥
Nani
23 de outubro de 2014 20:35Nossa que combinação perfeita, nunca comi, mas sei que pelos ingredientes é maravilhosa essa farofa!
Beijos
lourdes
24 de outubro de 2014 10:42Combinação perfeita!!!!!vou fazer hoje mesmo.Parabens!!!!
Rose n
29 de outubro de 2014 16:56Nosso teve ficar uma delícia eu do adorando em aprender coisas novas
Rose n
29 de outubro de 2014 16:58Adorei como e bom aprender coisas novas
Deixe um comentário