Receita de Pó para Cappuccino caseiro

Cappuccino caseiro, não precisa de maquina de fazer cappuccino, pois esse Receita de Pó para Cappuccino caseiro  aqui misturou tá pronto.

Dias atrás fiz uma postagem do café cremoso, coloquei a foto da receita aqui no blog, dai ficou todo mundo querendo saber como era o café do padre que ficou aparecendo na postagem, dai resolvi fazer a postagem e trazer para você.

Café do Padre nada mais é do que uma mistura para cappuccino. Convido vocês hoje para puxar a cadeira e tomarmos um cappuccino para atualizar os assuntos.  Fiquei meio desligado por aqui, estava passeando, desde que cheguei que uma gripe me derrubou, e está difícil dela ir embora… Ando meio indisposta mas logo estou boa.

Receita de Cappuccino caseiro

Ingredientes:

400 gramas de leite em pó instantâneo (01 Lata)

200 gramas de chocolate em pó ( aproximadamente 02 xícaras de chá)

200 gramas de  açúcar refinado (01 xícara de chá)

01 vidro de café solúvel – 50 gramas

01 pacote de *chantineve ou 02 colheres de (sopa) de *bicarbonato de sódio.

01 colher de (sopa) de canela moída ( de boa qualidade)


Chantineve– Mistura em pó para preparo de chantilly encontrado nos supermercados.

O Bicarbonato ou chantineve serve para fazer espuminha no cappuccino.

Pode também preparar o pó para o cappuccino sem o açúcar  e deixar para adoçar na hora de servir, cada um adoça a gosto.


Modo de fazer:

Coloque em uma tigela grande o café solúvel , o leite em pó, o açúcar, o chocolate o chantineve  ou o bicarbonato e a canela moída e misture bem.

Ou se preferir  bata aos poucos os pó no liquidificador, até obter uma farofa bem fina ou peneire os ingredientes todos juntos em peneira fina.

Guarde em lata ou vidro bem fechado.

Rende duas latas tipo de leite em pó.

Para o preparo de uma xícara de cappuccino, use duas colheres de sobremesa cheia da mistura em uma xícara de água ou leite fervente e mexa bem e sirva.

PS- A validade não sei ao certo por se tratar de uma mistura artesanal, vai depender do padrão de higiene que foi feito, manuseio, conservação etc… Tenho em casa pronto a mais de 60 dias, ainda está do mesmo jeito.

  1. Guardo em latas bem fechadas

Café cremoso

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23 Comentários

  • A Mãe da Estela
    21 de outubro de 2014 15:11

    Nossa…
    Super fácil de fazer! Adorei!

    Anotando a receita em 3, 2, 1…

    Beijos,
    A Mãe da Estela

    • sara elias gandra
      27 de outubro de 2014 20:20

      GOSTARIA DE TER ACESSO À RECEITA DO PICOLÉ DE NUTELLA, OBRIGADA.SARA

      • Teretete na Cozinha
        27 de outubro de 2014 22:53

        Sara infelizmente nunca fiz picole de Nutella

  • Leili
    21 de outubro de 2014 19:00

    Adorei a receita, Teretete! Abraço enorme pra vc! Estou aguardando o e-mail, viu. Saudades

  • Marcos
    22 de outubro de 2014 10:17

    Olá,

    A lata pequena de Nescau é a de 200g ?
    Obrigado.

    • Teretete na Cozinha
      22 de outubro de 2014 11:41

      É sim Marcos, 200 gramas

  • Andréa
    22 de outubro de 2014 13:27

    Amiga,
    além de ficar gostoso dá pra fazer inúmeras
    receitas com esse cappucino, adorei!

    Bjs

  • antonia Nilde de Jesus coelho
    23 de outubro de 2014 23:28

    Amei ver todas receitas copiar algumas delas vai faser bem a toda minha familia esta valiosa novidade quando eu puser na mesa. Obrigada.

  • Andrea
    26 de outubro de 2014 06:05

    Essa receita muito me interessa!
    Por favor quantas gramas tem a lata de leite em pó, por favor?
    Desculpa por perguntar…não moro no Brasil. Desde já, muito obrigada.

    • Teretete na Cozinha
      26 de outubro de 2014 09:21

      Tem 300 gramas Andrea.

  • Marcela
    27 de outubro de 2014 16:01

    Só achei 400 gramas de açúcar coisa pra caramba! Dá pra trocar por açúcar mascavo ou demerára pela metade?

    • Teretete na Cozinha
      27 de outubro de 2014 22:49

      Marcela é propocional ao rendimento do cappuccino mas, voce pode colocar a quantidade de acuçar que voce achar conviniente. Nunca fiz com demerara ou mascavo. Faça o teste depois me conte o resultado.

  • Sueli Fernandes
    18 de março de 2015 15:17

    Eu faço esta receita usando achocolatado toddy (4 colheres cheias). Uso a lata de leite em pó com 400 g (não existe com 300 g em minha cidade). O Chantineve é doce, por isso coloco apenas meia lata do leite em pó de açúcar. Canela em pó é a mesma quantia. Se quiser bem cremoso, quando for preparar adicione 1 pitada de bicarbonato de sódio. É dos deuses.

  • Maria José
    10 de abril de 2015 14:45

    Muito boa essa receita. Eu substituo o achocolatado por chocolate e não coloco açúcar, adoço na minha xícara.

  • Ingrid
    23 de abril de 2015 00:22

    Para fazer espuma e deixar mais cremoso, acrescento um pouco de bicarbonato! Fica perfeito!

  • lucia moura
    9 de julho de 2015 12:48

    Ameii nesse friozinho nao tem coisa melhor….parabébs…eu gostaria de saber se pode fazer sem o chantineve não encontrei….bjoss linda ,,.. lucia

    • Teretete na Cozinha
      9 de julho de 2015 19:51

      Pode sim Lucia, ele vai perder só um pouco a cremosidade. Mas dá para fazer.

  • Flávia
    27 de abril de 2019 21:29

    Boa noite!!! Faço praticamente a mesma receita, sem o açúcar e também fica ótimo… Me disseram que era igual ao da Nestlé….

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:13

      Que bom! o açúcar é opcional.

  • Laura
    1 de maio de 2019 08:53

    Olá bom dia, não tenho bicarbonato posso usar fermento em pó?

    • Teresa Newman
      2 de maio de 2019 15:10

      Não, nessa receita só o bicarbonato. Mas se preferir pode fazer sem também.

  • Camila
    26 de julho de 2019 08:30

    O meu pó não dissolve completamente, fiz alguma coisa errada? Faço com a água bem quente e msm assim não dissolve! ?

    • teresanewman
      8 de outubro de 2019 06:09

      Camila eu gosto de bater no liquidificador ou passar na peneira a mistura antes como mencionei no post.

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