Bacalhau gratinado com abóbora.

Bacalhau gratinado com abóbora.

A receita tradicional seria bacalhau gratinado com batata, tenho evitado comer batatas e vocês sabem que sou apaixonada por abóbora, dai vi está sugestão do chef Everaldo da Silva Bacalhau gratinado com abóbora não demorei, já para cozinha é o resultado foi bem melhor que o esperado. Servi só com arroz branco e foi super elogiado.

Tenho cozinhado pouco nos últimos dias, estava curtindo umas pequenas férias, mas, já estou voltando aos poucos.  Não tinha mais papeado por aqui com vocês, o que acharam do novo layout do blog? Ainda tem muitas coisas para eu colocar no lugar, aos poucos vou organizando a casa nova. Quero saber opinião de vocês.

 

Bacalhau com Abobora

 

Ingredientes:

700 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

Abóbora moranga cozida – Usei aproximadamente 02 xicaras

02 cebolas médias cortadas em anéis

02 dentes de alho fatiados

01 pote de requeijão

01 xícara de muçarela ralada

Queijo parmesão ralado a gosto

02 tomates picados sem sementes

01 xícara de azeitonas sem caroço

04 colheres de sopa de azeite

Pimenta branca e salsinha a gosto

 

Modo de fazer:

Para fazer o refogado: Coloque o azeite na frigideira e acrescente o alho. Depois, adicione a cebola. Coloque o tomate picado e refogue mais um pouco, e depois a azeitona. Acrescente o bacalhau desfiado e dessalgado e salsinha a gosto, um pouco de pimenta em pó, refogue bem, deixe cozinhar um pouco com a agua que solta do bacalhau, por último acrescente abóbora cozida para refogar junto por cinco minutos.

Para a montagem: coloque o bacalhau refogado um prato de ir ao forno. Cubra com requeijão, muçarela e queijo ralado. O forno é a 200ºC por 10 minutos até dourar.

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6 Comentários

  • sao33
    17 de outubro de 2014 14:45

    Aqui esta uma combinação que nunca fiz.
    Mas gostei da ideia deve ter ficado uma delicia
    bjs

  • Josy
    18 de outubro de 2014 18:09

    Tê do céu, adoro bacalhau e com abóbora nunca fiz, fiquei alucinada com essa idéia. Adorei e levo a receita, vc voltou e voltou em grande estilo, um prato maravilhoso. Amei
    PS: Tem um selinho pra vc no meu blog, por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria grande. Beijinhos, ótimo final de semana

  • Andréa
    21 de outubro de 2014 12:57

    Olá Tê!
    Assim com abóbora fica mais digestivo, mais saudável e muito
    mais saboroso, vou fazer, amei!

    Bjs, ótima semana ♥

  • Ana Paula Andrade
    21 de outubro de 2014 13:24

    Nossa Teresa é de comer rezando, lindo d+, cor maravilhosa, bjs e uma super semana, Ana ♥…

  • sadhia
    22 de outubro de 2014 09:03

    oi amore da minha vida ..tudo bem? esta receita esta divina viu bjokas doces

  • Trackback: Receitas para a Páscoa - Teretetê na Cozinha

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