Fricassê de frango
Veja como preparar um delicioso Fricassê de frango . Muito simples de fazer e não exige tantos acompanhamentos paras servir, um arroz branco e batata palha já são o suficiente.
Já perceberam que gosto de pratos práticos, pois é mesmo assim.
Aqui em casa somos só um casal, prefiro fazer algo mais elaborado quando tem mais gente em casa.
Sempre tenho frango desfiado pronto no freezer, cozinho o frango, guardo desfiado , o caldo já congelo para risotos… então já fica fácil para montar algum prato e mais agora que aprendi desfiar frango rapidinho, desfio na batedeira.
Como vocês desfiam frango em casa?
Desde que aprendi desfiar frango na batedeira nunca mais larguei, tentei já desfiar sacudindo na panela de pressão como tem umas dicas circulando na internet, mas não gostei para mim na batedeira é imbatível.
Tenho post aqui de como desfiar frango na batedeira.
Receita de Fricassê de frango
Ingredientes:
01 lata de creme de leite com o soro
01 lata de milho verde sem a água.
01 copo de requeijão cremoso
02 peitos de frango cozido e desfiado
200 g de muçarela fatiada
Azeitona verde picada a gosto
01 pacote de batata palha
01 colher de manteiga
01 cebola picada em cubinhos
Modo de fazer:
Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve.
Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e desligue.
No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, corrija o sal, se necessário acrescente uma pitada, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva o fricassê com arroz branco.
Se preferir deixe um pouco do milho verde para acrescentar no fricassê.
Obrigada pela visita e seja sempre muito bem vindo, é sempre um prazer você aqui no Teretetê .
6 Comentários
Andréa
26 de setembro de 2014 18:35Tê querida,
com esses ingredientes não tem como resistir, as fotos
estão lindas e tentadoras!
Bjs, ótimo fds junto a sua família!
grazi
27 de setembro de 2014 10:25receita imperdível mesmo, arrasou!
Josy
1 de outubro de 2014 15:01Querida Tê, adoro fricassê de frango e olha que faz muito tempo que não faço um. O seu ficou maravilhoso, com uma apresentação linda e ainda leva requeijão e creme de leite, não tem como resistir. Adorei sua receita. Beijinhos miga
Sileni Machado
3 de outubro de 2014 12:50Oi Teresa, adoro fricassê e o seu prato ficou de dar água na boca!
Maravilha de receita! =)
Bjs e um ótimo final de semana! =)
http://www.viveraprendendo.com
Nana Ricchetti
10 de janeiro de 2015 14:24Aqui no Sul Fricassê é um dos pratos mais queridinhos, tem até em meio de lanche hahaha bjss
juniete da silva
22 de setembro de 2015 20:17Amo as receitas de voces
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