Fricassê de Frango com requeijão

 

Fricassê de frango

Veja como preparar um delicioso Fricassê de frango . Muito simples de fazer e não exige tantos acompanhamentos paras servir, um arroz branco e batata palha já são o suficiente.

Já perceberam que gosto de pratos práticos, pois é mesmo assim.

Aqui em casa somos só um casal, prefiro fazer algo mais elaborado quando tem mais gente em casa.

Sempre tenho frango desfiado  pronto no freezer, cozinho o frango, guardo desfiado , o caldo já congelo para risotos… então já fica fácil para montar algum prato e mais agora que aprendi desfiar frango rapidinho, desfio na batedeira.

Como vocês desfiam frango em casa?

Desde que aprendi desfiar frango na batedeira nunca mais larguei, tentei já desfiar sacudindo na panela de pressão como tem umas dicas circulando na internet, mas não gostei para mim na batedeira é imbatível.

Tenho post aqui de como desfiar frango na batedeira.

 

Receita de Fricassê de frango

Ingredientes:

01 lata de creme de leite com o soro

01 lata de milho verde sem a água.

01 copo de requeijão cremoso

02 peitos de frango cozido e desfiado

200 g de muçarela fatiada

Azeitona verde picada a gosto

01 pacote de batata palha

01 colher de manteiga

01 cebola picada em cubinhos

 

Modo de fazer:

Cozinhe o peito de frango como de costume, desfie e reserve.

Em uma frigideira refogue a cebola na manteiga, acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco e desligue.

No liquidificador bata o milho, o requeijão e o creme de leite. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, corrija o sal, se necessário acrescente uma pitada, mexa no fogo até ficar com uma textura espessa.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima.

Leve ao forno até borbulhar.

Sirva o fricassê com arroz branco.

Se preferir deixe um pouco do milho verde para acrescentar no fricassê.

 

 

Obrigada pela visita e seja sempre muito bem vindo, é sempre um prazer você aqui no Teretetê

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6 Comentários

  • Andréa
    26 de setembro de 2014 18:35

    Tê querida,
    com esses ingredientes não tem como resistir, as fotos
    estão lindas e tentadoras!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

  • grazi
    27 de setembro de 2014 10:25

    receita imperdível mesmo, arrasou!

  • Josy
    1 de outubro de 2014 15:01

    Querida Tê, adoro fricassê de frango e olha que faz muito tempo que não faço um. O seu ficou maravilhoso, com uma apresentação linda e ainda leva requeijão e creme de leite, não tem como resistir. Adorei sua receita. Beijinhos miga

  • Sileni Machado
    3 de outubro de 2014 12:50

    Oi Teresa, adoro fricassê e o seu prato ficou de dar água na boca!
    Maravilha de receita! =)
    Bjs e um ótimo final de semana! =)
    http://www.viveraprendendo.com

  • Nana Ricchetti
    10 de janeiro de 2015 14:24

    Aqui no Sul Fricassê é um dos pratos mais queridinhos, tem até em meio de lanche hahaha bjss

  • juniete da silva
    22 de setembro de 2015 20:17

    Amo as receitas de voces

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