Pudim de Ricota com Goiabada

Queijo com goiabada é uma combinação que para o meu paladar nunca falha.

Ricota de bobeira na geladeira, para completar ganhei uns produtos da fugini que veio uma goiabada.

Dai foi só procurar uma receita que não fosse cheesecake, que adoro por sinal tenho varias receitas aqui, mas queria algo diferente. Encontrei este pudim que parece a receita do Pudim de Leite condensado só que acrescenta a ricota.

Sou suspeita em comentar porque adoro a combinação, mas pelas imagens dá para perceber que realmente ficou divino!

Pudim de Ricota com goiabada

Pudim

01 lata de Leite condensado

A mesma medida (da lata) de leite

03 ovos

250 g de ricota fresca amassada

 

Para Calda

01 xiçara de açúcar

½ xiçara de água quente

Para servir Goiabada em calda

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;

Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

Bata no liquidificador o leite condensado o leite, os ovos e a ricota até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva a seguir.

– Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa

Sirva o Pudim com goiabada cremosa

Pudim de Ricota com Goiabada I

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1 Comment

  • Isabelle Zaranza
    12 de setembro de 2014 16:19

    Ahhhh Ficou lindo, mais lindo ainda…
    Desejo-te muito sucesso e momentos de muita alegria nesta nova etapa.
    Agora é Suce$$o |o|

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