Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Existe Inúmeras receitas de  bolo de chocolate, opção favorita na sobremesa de muitos, é quando ele é o tradicional bolo de  chocolate molhadinho, é unanime todos amam!

Com recheios, formatos e coberturas diversificadas, o bolo de chocolate pode ser preparado de várias maneiras, ganhando o estômago de todos. Tenho uma irmã que segundo ela não fazia os melhores bolo, dai acertou em uma receita para fazer o simples bolo branco para  , este mesmo ela adaptou e fez com chocolate, o bolo branco que me refiro é o conhecido bolo de creme de leite, então fui na onda fiz também, a foto já descreve , nem preciso dizer o quanto ficou saboroso.

Para fazer um bolo de chocolate molhadinho e muito gostoso, é muito fácil basta seguir a receita abaixo, temperando com carinho e usando bons ingredientes.

Aproveito e deixo aqui para vocês uma sugestão de um Bolo de chocolate de liquidificador , receita mais pratica para quem quer algo mais rápido. Por sinal esse Bolo de chocolate de liquidificador é a receita mais vista daqui do blog

Você sabia?

Que a margarina rica em lipídeos da leveza e maciez a bolos,  é porque ela contém mais gorduras.

Bolo de chocolate

Ingredientes para o bolo
04 ovos
01 lata de creme de leite com o soro
200 de margarina ou manteiga
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 xícara (chá) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para cobertura:
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
05 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite com o soro

Modo de fazer o bolo
Na batedeira coloque a margarina as gemas e o açúcar e bata bem velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Depois s de bem batido acrescente o trigo, o chocolate em pó e o creme de leite e bata mais um pouco ate misturar bem.
Com a batedeira desligada e ajuda de uma colher de pau incorpore o fermento na massa e em seguida as claras envolvendo bem na massa delicadamente.
Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180° graus por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar para desenformar.


Modo de fazer a cobertura:
Junte todos os ingredientes em uma panela e Leve ao fogo mexendo ate engrossar deixe apurar um pouco depois que começar a ferver. Espere esfriar para cobrir o bolo.

Bolo de chocolate com creme de leite II

É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê na cozinha.

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11 Comentários

  • Priscila – Receita Esperta
    5 de setembro de 2014 12:10

    Hummm… parece tão bom! Receita anotada.

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

  • São Ribeiro
    5 de setembro de 2014 18:13

    Esse bolo tem um interior divino
    Adorei
    bjs

  • grazi
    6 de setembro de 2014 09:40

    está com um aspecto super delicioso!!!!!!

  • Paula Mello
    9 de setembro de 2014 12:34

    Teresa, com essa quantidade de margarina tem que ficar maravilhoso!! Esse com certeza é um bolo de vó!! Não é pra todo dia, mas quem há de resistir?? Eu fico só no nega maluca e confesso que já enjoeei. Então, vou levar a sua receita =)

    beijão

  • Martha Silva
    11 de setembro de 2014 11:24

    Parabéns!
    A Beatriz me indicou o seu blog, ganhou mais uma fã adorei as receitas!

  • Beta Beta
    19 de setembro de 2014 10:40

    Adorei a receita! Posso fazer cupcake??

    • Teretete na Cozinha
      20 de setembro de 2014 08:31

      Pode sim Beta

  • nesnealulaNea
    21 de setembro de 2014 07:54

    adorei as receitas e vou fazer.

  • marisa silva
    17 de novembro de 2014 19:02

    Acabei de fazer esse bolo,DEEEELÍIIIIIICIA,MUITO BOM.Fiquei surpresa com a cobertura que foi só creme de leite,acúcar e chocolate também muito bom parabéns!

  • erica, mateus e vivi,
    21 de abril de 2015 13:39

    Oi, Tete? parabéns pelo blog, as receitas são maravilhosas sou baiana e nunca tinha conseguido fazer o pão delícia .até connhecer o seu blog, fiz e deu super certo e delicioso como o da Bahia, só não consigo fazer as bolinhas meu esposo que boleia. Tb fiz o bolo de chocolate e esta divino. Estarei sempre fazendo suas receitas. Bjs breve lhe mandarei uma receita que eswta faltando no seu menu a torta de tapioca com doce de leite e o bolo de carimã. Bjs linda parabéns!!!!! Èrica Aragão

    • Teretete na Cozinha
      21 de abril de 2015 15:45

      Que maravilha! Fique a vontade no Teretetê

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