Hambúrguer Caseiro

Que tal um hambúrguer caseiro? Suculento, macio, e o melhor “saudável ” em relação  aos industrializados.
Sempre tive vontade de fazer hambúrguer em casa, chegou o momento oportuno e coloquei em pratica, o lado ruim é que já não andava comendo hambúrguer em fast food e depois que você experimenta a delicia que é o hambúrguer caseiro, garanto que você vai entortar o nariz quando te oferecerem qualquer tipo de hambúrguer. Gostei tanto que estou congelando para comer ate com salada.

Usei um modelador da Tupperware, caso você não tenha dá para modelar ate com a boça de um copo ou na própria mão mesmo, mas claro que com o modelador fica mais bonitinho.

Chega de conversa e vou dizer como fiz, tentei deixar mais ou menos saudáveis, para culpa ficar menor, mas você pode incrementar a seu gosto.
Não deixe de experimentar com o molho de cebolas, é D I V I N O !

 

Ingredientes para o hambúrguer:

01 kilo de Fraldinha ou patinho Moído (Peça para o açougueiro moer duas vezes)

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Ingredientes para o molho de cebola:

02 cebolas grandes fatiadas ou cortadas em cubos

02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

04 colheres (sopa) de molho shoyo

 

Outros ingredientes para montagem do sanduíche

Pão de Hambúrguer

Alfaces

Tomates em rodelas

Muçarela fatiada

 

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em 6 ou 8 porções e modele em bolinhas. Coloque 01 bolinha no modelador de hambúrguer e com uma leve pressão do prensador e num movimento de levantar e abaixar, girando algumas vezes, você forma o hambúrguer. Ou se você não tiver o prensador coloque a bolinha de carne entre 2 plásticos e aperte com a mão para formar um disco, se quiser recorte com a boça de um copo.Depois de pronto em uma bandeja forrada com um plástico leve o hambúrguer para geladeira para tomar tempero e firmar a carne por pelo menos uma hora.

 

Modo de Fazer o Molho de cebolas:

Frite a cebola na manteiga até murchar. Acrescente o molho shoyu e deixe apurar por 1 minuto sempre mexendo. Desligue e reserve.

 

Montagem: 
Em uma frigideira de teflon bem quente ou chapa, sele o hambúrguer por mais ou menos dois minutos cada lado, de, pois cubra a frigideira com uma tampa e deixe o hambúrguer terminar de assar sempre virando. Depois do hambúrguer assado coloque duas fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe mais uma vez a frigideira para derreter o queijo. Feito tire o hambúrguer do fogo e monte seu Hambúrguer.

Enquanto o hambúrguer assa se preferir abra o pão de hambúrguer ao meio passe manteiga e esquente na frigideira, dará um sabor ainda mais especial ao seu sanduíche.

Monte o sanduíche, o hambúrguer com o queijo derretido, alface tomate e o molho de cebolas e bom apetite.

 

 

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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7 Comentários

  • Andréa
    22 de agosto de 2014 11:47

    Bom dia Tê!
    Hummmmmmmm…estão perfeitos, parabéns!
    Hambúrguer caseiro não tem preço, adoro e vou fazer a sua receita, adorei!

    Bjs, ótimo fds ♥

  • São Ribeiro
    22 de agosto de 2014 14:53

    Adoro hamburguer caseiro e esse ficou maravilhoso
    Esta quase na hora do lanche e esse era muito bem vindo
    bj

  • Solange Lima
    22 de agosto de 2014 22:48

    Delícia

  • Guloso e Saudável
    25 de agosto de 2014 18:03

    Oi Teresa,
    Aqui em casa também não consumimos hamburguês industrializados, em favor da saúde e principalmente do sabor do caseiro que é super saboroso, esse ficou muito apetitoso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  • Sileni Machado
    25 de agosto de 2014 19:12

    Oi Teresa! Eu adoro hambúrguer caseiro, sempre tenho congelado! E assim como vc como até na salada! rs. Bom demais, não é mesmo?!
    Você atiçou a minha curiosidade com o seu comentário no meu blog, rs! O que seria um pão gelado??? rsrs
    Bjs querida e uma ótima semana pra vc! =)
    http://www.viveraprendendo.com

  • Dalva Leite
    25 de agosto de 2014 23:05

    Nunca fiz hambúrguer na minha casa, sempre compro pronto. E veja que possuo, há muitos anos, esses utensílios da tuperware. Chegou a hora de utilizá-los e ter uma alimentação mais saudável. Obrigada por compartilhar, Teresa. Bjim

  • dalton borges.
    22 de outubro de 2014 13:48

    gostei !

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