Risoto de Abóbora com Carne Seca

Risoto, que significa literalmente arrozinho molhadinho al dente, é um prato típico da região do Norte da Itália, Amo! Amo! Mas confesso que gosto mais quando ele está mais para bem cozido.
Para mim e afeto, comida feita com carinho para servir quentinha…  Aqui faço muito aos domingos a noite, já sei que agrada o paladar, prato único, então já sei que é tudo certo.
Está semana saiu o risoto de Abóbora com carne seca, combinação perfeita de  sabores  e textura deliciosa.
Usei a carne seca da Paineira, empresa parceira, independente o Teretetê faz questão de divulgar porque o produto é de primeira mesmo.
Risoto de abóbora com carne seca

 Risoto de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes:
01 xícara de arroz arbóreo
400 g de carne seca dessalgada e desfiada
01 litro de caldo de Legumes
01 cebola ralada
02 xícaras de abóbora ralada
½ xícara de vinho branco
03 colheres de (sopa) de queijo coalho ralado
Azeite e manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão por cerca de 20 minutos, escorra e desfie, lave na água fria e reserve.
 Rale a abóbora no lado mais grosso do ralo Reserve.
Doure o alho em uma colher de azeite e adicione a cebola, quando a cebola murchar um pouco , adicione o vinho branco e espere até evaporar.
Acrescente o caldo até cobrir o arroz, coloque a abobora ralada e mexa até secar e repita a operação até o arroz ficar al dente. Quando o arroz estiver al dente, adicione o refogado de carne-seca e ajuste o tempero, coloque
sal se for necessário, adicione o queijo ralado e uma colher de manteiga misturando delicadamente.
Sirva a seguir.
Risoto de abóbora com carne seca
É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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1 Comment

  • São Ribeiro
    21 de agosto de 2014 19:47

    Há muito que não faço risotto e gosto tanto.
    Esse tem um aspecto delicioso essa carne seca deve ser uma maravilha pena que por aqui não há
    bj

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