Bolo de Banana caramelizado.

Bolo de Banana é sempre bom, quando vem com banana caramelada, fica divino!
Sou fã de bolo invertido de banana, de abacaxi, tem sabor de infância, casa dos meus pais. Fruteira cheia de bananas maduras lá fui eu fazer o Bolo invertido de banana, usei uma receita simples, bem conhecida mas que resulta sempre em bolos maravilhosos.
Fiz a massa do bolo de iogurte já bem visto aqui no blog. Dessa vez saiu o Bolo invertido.

Este Bolo ficou divino! Fiz com ovo caipira, por isso a massa tão amarelinha. Pena que as fotos dele partido não ter ficado tão legal, fotografei a noite e com celular.

Bolo de Banana

Ingredientes:
Para o caramelo:
02 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
De 5 a 6 bananas maduras cortadas em tiras ou rodelas

Ingredientes para o Bolo:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
04 ovos
½ xícara (chá) de óleo
02 potes de iogurte grego natural (180 gramas)
02 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer
Caramelo
Em uma panela coloque o açúcar para derreter, depois de derretido acrescente a água quente, mexa ate unir a água com o açúcar e ficar ponto de caramelo. Cuidado quando for colocar a água para não espirar o caramelo quente.
Coloque a calda em uma assadeira retangular ou redonda.
Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento
Bolo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o açúcar e o
óleo, juntem os demais ingredientes (trigo e fermento) em uma bacia e misture até
obter uma massa lisa e homogênea.

 

Despeje a massa sobre as bananas com co caramelo   e leve ao forno pré-aquecido por 40
minutos a 180°, até assar. Desenforme quente. É sempre uma prazer você aqui prestigiando o Teretetê  na cozinha.

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7 Comentários

  • São Ribeiro
    19 de agosto de 2014 14:56

    Nunca comi bolos com banana e confesso que ando com vontade de provar
    Este ficou lindo e tem aquele aspecto de quero mais…
    bjs

  • Josy
    19 de agosto de 2014 12:46

    Tê que lindo ficou seu bolo. Esses bolos invertidos ficam de fato deliciosos. E vc preparou com iogurte a massa com certeza ficou bem fofa. Gostei demais. Beijinhos

  • grazi
    30 de agosto de 2014 16:19

    que bolo maravilhoso!!!!

    2 potes de iogurte grego natural = 180 g ???

    obrigada!

    n.b : eu me registrei para receber as suas receitas no meu e-mail mas nao recebi a confirmaçao…

    é assim mesmo?

    • Teresa Newman
      31 de agosto de 2014 19:21

      Que bom ver voce por aqui, vou ver o que está acontecendo que voce não está recebendo os e-mail com atualizações. Quanto a quantidade do iogurte é isso mesmo, 90 gramas cada um. É que aqueles vem 6 em um tablete são menores mesmo

    • grazi
      1 de setembro de 2014 17:17

      obrigada pela resposta!

      por favor , envie as atualizações para : yani_grazi@hotmail.com

      tenha 1 ótimo dia!

  • gilvan batista
    31 de agosto de 2014 01:07

    hummm deu água na boca Parabéns

  • Grazielle Alvarenga
    11 de julho de 2015 23:40

    hummmmmmmmm me deu agua na boca mais uma perguntar qual foi a bana que vc usou ?

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