Massa de bolo de aniversario

Eu procurava uma receita de pão de ló, para  ser a massa de bolo de aniversario coringa.  Adoro fazer bolos em casa para comemorar tudo, digo qualquer coisa vira motivo para comemorar.

Vasculhando uns caderninhos encontrei está receita de Pão de Ló tradicional fui ao teste, então, ela já veio para ficar a massa de bolo de aniversario leve e com pouco açúcar que era como eu queria para não brigar com o recheio.

Não deu tempo esperar uma data especial para fazer o bolo completo, mas a massa já está testada…que venha tortas, bolo no pote, naked cake, enfim já tenho a minha receita predileta de Pão de Ló. 

Receita de Pão de Ló

Receita do Pão de Ló:

Ingredientes para a massa:

( Xícara de 240 ml)

06 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de leite quente
¾ de xícara de óleo de girassol (ou outro de boa qualidade)
01 pitada de sal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata na batedeira 06 ovos inteiros (clara e gema) com o açúcar por 10 minutos, sem parar de bater acrescente a água e o leite quente (fervendo) em seguida sem parar de bater coloque a farinha de trigo peneirada. Por último acrescente o óleo o sal e o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada com margarina e trigo em forno preaquecido a 180°por aproximadamente 30 minutos

Rendimento: Forma retangular tamanho grande 40 cm

PS: Como fiz só para teste a receita umedeci só com uma calda simples de leite condensado. Fervi uma xícara de água e desmanchei meia lata de leite condensado. Usei frio.

Pão de Ló...

Recheio:

Usei leite condensado cozido na panela de pressão, receita aqui


Obrigada pela visita e sejam  sempre muito bem vindos ao Teretetê,

 

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65 Comentários

  • Rosangela Cunha
    14 de agosto de 2014 12:50

    Amiga, que receita maravilhosa de pao de ló, adoreiiii, viu? Esse recehio de doce de leite condensado é simplesmente irresistível!!!!!! As fotos estaod e babar, eu queroooooo!!! Bjinhos doces

  • Josy
    14 de agosto de 2014 12:45

    Tê, adoro pão de ló, acho um coringa na cozinha. Seu pão de ló ficou um espetáculo hem! A terceira foto diz o quanto ficou fofo, é assim que gosto. E recheado não tem como resistir. Adorei amiga. Beijinhos

  • Maggy Santos
    14 de agosto de 2014 16:13

    Sem dúvida essa é "a receita", Tetê.Obg., chef.

  • Renata Guimarães
    15 de agosto de 2014 19:13

    Sem palavras + com água na boca (h) (c)

  • Tami Fonseca Sousa
    16 de agosto de 2014 15:11

    Já estou anotando essa receita,adorei,parece super deliciosa e de preparo facílimo 😉
    Bjs

  • Adriana Oliveira
    18 de agosto de 2014 16:19

    amei as receitas

  • Marcia Spinoza
    21 de agosto de 2014 15:08

    Já anotei a receite Tê, e logo logo vou fazer, achei lindão, brigaduuuuuuuuuuuuuuu

  • Maristela C Rodrigues
    8 de dezembro de 2014 18:01

    Ótima receita. Já adotei como receita chefe para meus bolos. Dá sempre certo e rende bem.

  • Renata
    15 de janeiro de 2015 14:45

    Este pão de ló é mesmo perfeito.
    Já fiz duas vezes. Inclusive na segunda vez, como queria um bolo menor fiz a receita toda pela metade e também ficou ótimo, porém menor. A receita inteira em uma forma redonda pode ser cortada e recheada com 3 recheios, pois rende muito, e na receita pela metade cabe um recheio. Há muito tempo testo receitas de pão de ló, mas finalmente encontrei a receita perfeita. Não queima nas bordas e nem no fundo, fica super macio, cresce muito e não abaixa. Não é tão doce! Vale a pena. Obrigada por compartilhar.

    • Teretete na Cozinha
      15 de janeiro de 2015 14:47

      Renata que bom ler seu comentário, fiquei feliz!

      • Simone
        24 de março de 2018 05:26

        Oi amiga qual foi a medida da forma por favor responder

        • Teresa Newman
          24 de março de 2018 07:40

          A medida já está na receita
          Rendimento: Forma retangular tamanho grande 40 cm

    • Mara
      3 de janeiro de 2019 10:34

      É necessario usar o oleo??

      • Teresa Newman
        3 de janeiro de 2019 16:48

        É sim, é a gordura da massa.

  • Mariana
    23 de fevereiro de 2015 14:53

    Poxa, o meu ficou péssimo, parecia um tijolo, o que será que eu errei?! Tinha q bater claras em neve?

    • Teretete na Cozinha
      23 de fevereiro de 2015 16:10

      Não precisa bater claras em neve Mariana,que pena que o seu não deu certo. Esta receita é muito boa.

  • Audrey
    27 de fevereiro de 2015 09:57

    Olá,
    Vou fazer pela primeira vez um bolo para o aniversário do meu filho e estou pesquisando. Preciso de uma receita para pão de ló grande, pois a forma é retangular e acredito que tenha 40cmX30cm será que essa sua receita dá para esse tipo de forma??? Vou fazer três pães de ló. O bolo será para 50 pessoas. O recheio será de brigadeiro mole, branquinho e bombom. Obrigada.

    • Teretete na Cozinha
      27 de fevereiro de 2015 21:01

      Audrey este fiz no tabuleiro Grande – 40cm x 28cm

      • Audrey
        1 de março de 2015 22:25

        Obrigada querida.
        Gostaria de saber se tu tem uma receita de negrinho para rechear o bolo do meu filho? Aquele brigadeiro mais molinho que se usa para recheios de bolos de aniversário.
        Obrigada.

  • Monica Ke
    16 de março de 2015 16:17

    Olá. Achei o gosto do óleo muito acentuado; dá para diminuir um pouco ou substituir por manteiga? Obrigada.

    • Carine
      7 de março de 2019 08:45

      Geralmente bolos com óleo são feitos pra comer no dia seguinte ou esperar umas 3h pra comer. Mas as massas com óleo são as mais fofas e úmidas. As vezes eu coloco só 1/2 xícara pra cada 2 xícaras de farinha de trigo e dá super certo. Precisa ficar atenta a marca de óleo, tem que ser das mais caras pra fazer bolo, pq se não fica com gosto bem forte de óleo mesmo.

  • Claudia Marquezi
    15 de maio de 2015 01:26

    Olá, ao acrescentar a farinha, óleo e fermento, a batedeira tem q estar ligada ou incorporamos a farinha com a batedeira desligada? Obrigada e espero q meu bolo fique apetitoso como o seu.

  • Isabela
    27 de maio de 2015 14:22

    Oi, queria saber se você tem uma medida para formas redondas de mais ou menos 23cm de diâmetro? E se sim, ela cresce o suficiente para cortar ao meio para rechear?

    • Teretete na Cozinha
      30 de maio de 2015 09:16

      Esta receita coloquei na forma retangular 40cm. Cortar para recheio vai depender da altura do seu bolo que você fizer.

  • Andrezza miranda
    16 de julho de 2015 17:46

    Boa tarde! A farinha de trigo vc usa sem fermento? Quando vc coloca a farinha de trigo na batedeira vc mistura na mão ou liga a batedeira para bater tudo junto? Depois q o bolo fica pronto, eu tiro ele do forno ainda quente para esfrira do lado de fora ou deixo ele esfriar dentro do forno?

  • Teresa Newman De Souza
    23 de agosto de 2015 11:24

    Monica Ke a receita não leva muito oléo, pode ser a qualidade do oléo que voce usou. No caso eu nunca fiz substituindo por manteiga, só voce derretendo a manteiga e fazendo o teste.

  • Teresa Newman De Souza
    23 de agosto de 2015 11:26

    É melhor com a batedeira ligada Claudia Marquezi. Desculpe me só agora que vi, este aplicativo do face não está me avisando quando tem comentarios.

  • Dóris
    23 de agosto de 2015 21:10

    Teresa, vim dar uma espiada no blog, vejo mais uma surpresa.
    Vou iniciar bem a semana pondo em prática, esta sua MARAVILHOSA receita, aliás aproveito a sugestão do doce e vou colocar nozes.
    Será que serve para rocambole esta massa?
    Quero também usar para montar pavês em taças ou potes.
    Tenha uma boa semana!

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:25

      Dóris, coloca sim nozes que fica maravilhoso. Quanto ao rocambole não sei, pode ser que seja muito fofo para enrolar, mas pavê, bolo no pote fica perfeito.

  • Luana
    28 de agosto de 2015 09:01

    Dá para usar oleo de soja?

    • Teretete na Cozinha
      28 de agosto de 2015 15:21

      Dá sim Luana. É que outros óleo tipo girassol, milho… o sabor é melhor.

  • Marie
    15 de setembro de 2015 04:52

    Je viens de faire êste pão de lo, é uma beleza, e rende tanto, tive que o pôr en duas formas, na proxima vêz vou coloca-lo numa grande forma retangular,pois êle cresce muito bem, êste bolo é muito intéressante e muito gostoso também e fàcil de fazêr. Obrigado Tetê

  • karina ferreira
    24 de setembro de 2015 19:56

    Boa noite, essa receita, feita em uma forma retangular 37×24, vai dar para cortar duas vezes, para rechear?

    • Teretete na Cozinha
      24 de setembro de 2015 20:02

      Esta eu usei a forma retangular grande de 40 cm

  • Fabiana Alves
    29 de outubro de 2015 23:29

    Eu sempre faço esse pão de ló simplesmente maravilhoso em uma forma redonda de 30 cm de diametro da pra cortar três vezes e fica super alto agora vou testar em uma forma retangular grande e acrescentar chocolate parabéns eu procurei muito uma massa tão boa assim e sou enjoada kk

  • Leila
    4 de dezembro de 2015 11:19

    Oi Tê, para uma forma redonda de 40×10 preciso dobrar a receita? Obrigada

  • Brenda
    30 de maio de 2016 18:50

    Da pra Fazer na forma de 35 de diamentro ?

  • Brenda
    30 de maio de 2016 18:53

    Da pra fazer Forma retangular 35 de diâmetro

    • Teretete na Cozinha
      2 de junho de 2016 10:14

      Conforme descrevi usei a de 30 cm.

  • Miriam
    8 de junho de 2016 23:48

    Olha Tê, eu fiquei na dúvida pq vc disse 6 ovos. Eu faço na 40 retangular com 8 ovos e com manteiga no derretida no lugar do ólei. Fica um pão de ló amanteigado. Mas os ingredientes secos eu acrescento fora da batedeira, com o batedor aramado, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder o ar entre os ovo, que é o segredo para um bom pão de ló, como ensinam na escola de bolos. Eu já tentei fazer na batedeira e com 6 ovos, como um teste e não chegou perto de um pão de ló, e sim de um bolo comum, porém nunca com óleo.

    • Teretete na Cozinha
      9 de junho de 2016 13:10

      Você viu que a forma deu no limite. Fiz conforme publiquei, adorei o resultado.Apesar de não ser fã numero 1 do pão de ló.

  • Miriam Martins
    9 de junho de 2016 02:55

    Esqueci de falar que dos ingredientes secos, o único que bato na batedeira é o açúcar. As claras eu bato primeiro até aumentar de volume e depois acrescento as gemas, uma a uma, em seguida o açúcar e a essência. O leite fervendo misturado com a manteiga derretida vai sendo adicionado aos poucos, juntamente com a farinha peneirada aos poucos, mexendo com o fuê com cuidado, misturando de baixo para cima, com cuidado para não quebrar o creme fofo dos ovos. Assim que eu aprendi. Qdo levei a farinha na batedeira, virou bolo, diferente do pão de ló, que é bem mais leve.

  • Patricia Valverde
    12 de julho de 2016 21:50

    Gostaria de saber se posso colocar chocolate e qual seria a quantidade

  • FATIMA DA SILVA VITORINO
    20 de agosto de 2016 19:57

    bom dia
    esta receita da pra colocar em forma redonda de 30 cm porque eu terei em media 50 pessoas na feta do meu filho, pode me auxiliar pois estou confusa

  • Bruna Caetano Serejo
    7 de novembro de 2016 16:22

    Posso bater tudo no liquidificador??

    O que é essa camada fininha branca por cima do bolo???

    • Teretete na Cozinha
      7 de novembro de 2016 17:26

      Puder pode, mas o pão de ló não vai ficar bom. Para ficar com a estrutura que está a massa deve ser feito na batedeira.

  • lilian
    12 de abril de 2017 19:10

    Eu fiz e nao ficou bom .

    • Teretete na Cozinha
      12 de abril de 2017 21:23

      Que pena! Esta receita é tão boa, você seguiu a receita direitinho?

  • Vanessa ribeiro
    9 de junho de 2017 17:46

    Estou fazendo essa receita agora,adorei por ser bem simples,espero que fique bom e pra um niver amanhã ???
    Depois conto se deu tudo certo(eu segui a risca a receita)

  • Vanessa ribeiro
    9 de junho de 2017 18:52

    Meu bolo está pronto e ficou perfeito,sempre faço pão de lo para aniversário mas essa receita ficou perfeito,fiz duas receitas para o tamanho da forma que eu queria e vai dar pra colocar duas camada de recheio,amei de mais com certeza vou fazer essa receita sempre

    • Teretete na Cozinha
      9 de junho de 2017 21:53

      Que delicia de comentário Vanessa, fico toda feliz que você aprovou…

  • Vera Pedrosa
    15 de janeiro de 2018 21:58

    Fiz esse pão de ló.Aprovadissimo!Obrigada por compartilhar.

    • Teresa Newman
      16 de janeiro de 2018 19:50

      Que bom Vera! Fico feliz em saber que você aprovou!

  • Karina
    25 de março de 2018 00:29

    Não gostei do resultado do meu, fiz tudo o que você disse aí, mas saiu baixo e a massa cheia de buraco kkk e fez aquela onda em cima quando acaba de assar…

    • Teresa Newman
      25 de março de 2018 07:51

      Que pena, não posso dizer exatamente o que aconteceu porque não sei como você fez. Mas acho que a massa ficou com ar, sempre que você colocar bolo no forno de umas pancadinhas no fundo da forma para sair o ar.

  • Nadia Gomes
    6 de junho de 2018 18:44

    Fiz a receita e ficou perfeito! Não murchou e ficou muito fofo! Obrigada por compartilhar conosco essa receita Mara!!!!

  • Mara
    3 de julho de 2018 13:49

    Nossa eu fiz uma vez e deu super certo amei a receita
    pão de ló e a melhor que já vi até agora super fácil prática e de maior rendimento obg por compartilhar.

  • Marcia
    6 de setembro de 2018 00:01

    Olá, qual a medida da xícara? Vc não colocou na descrição. Obrigada.

    • Teresa Newman
      6 de setembro de 2018 00:15

      240 ml Márcia, desculpe pelo lapso. É um post bem antigo. Vou arrumar. Obrigada

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:15

      Toda as medidas do Teretetê é 240 ml

  • Luzia
    7 de setembro de 2018 22:32

    Nossa fiz essa receita so pra testar fiz meia receita e foi o melhor pao de ló que ja fiz ,todos gostaram .recebi até encomenda .estou muito feliz com o resultado .obrigada por compartilhar conosco esta maravilha

    • Teresa Newman
      7 de setembro de 2018 22:35

      Que delicia de comentário, fico feliz !

    • Teresa Newman
      24 de outubro de 2018 21:14

      Que bom Luzia!

  • Dalila
    24 de janeiro de 2019 12:09

    Fiz a receita e deu tudo certo, amei o resultado!

    Obrigada por compartilhar!

    • Teresa Newman
      30 de janeiro de 2019 13:49

      Que maravilha!

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