Torta Salgada com sobras de arroz

Já viram que aqui em casa não vai arroz cozido para o lixo não é, assim como nunca acerto fazer a quantidade correta quando tem mais gente em casa. Sempre faço a mais, mas acho melhor que sobre mesmo, pior seria faltar, depois acabo arrumando um jeito de aproveitar.

Está Torta salgada com sobras de arroz cozido adaptei de uns Muffins de arroz que já fiz aqui, que fez maior sucesso, que não foi diferente agora com a torta. Gente é maravilhosa! Nada de jogar fora as sobras de arroz.

Ainda tem a opção de você fazer seu recheio a gosto. Aproveite as sobras da geladeira.

Fiz com Ricota com tomate seco e servi com molho de tomate, ficou fantástica! 

Torta Salgada com sobras de arroz

Torta Salgada com sobras de arroz

Ingredientes massa:

02 ovos
02 xícaras (chá) de arroz cozido
01 pote de iogurte natural (180 ml ) ou 01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher de (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de sal
01 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes recheio:

1 e ½   xícara (chá) de ricota amassada (amassei com um garfo)
01 fio de azeite
Sal e pimenta ou  temperos de sua preferência a gosto
200 gramas de tomate seco picado

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.

Misture os ingredientes do recheio, corrija o sal se gostar acrescente uma pitada de pimenta.

Unte uma forma redonda com 25 centímetros de diâmetro  com manteiga e polvilhe trigo.

Coloque metade da massa de arroz, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.

Sirva a seguir.

Sugestão: Servir com molho de tomate e fazer o recheio a gosto.

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4 Comentários

  • Josy
    29 de julho de 2014 14:58

    Hummm que delicia sua torta amiga. Aqui em casa também as sobras nunca vão para o lixo. Principalmente quando sobra arroz, ou vira arroz de forno ou bolinho de arroz. Nunca fiz torta de arroz, vou levar a receita, adorei e a julgar pelas fotos ficou uma maravilha. Beijinhos

  • Dalva Nascimento
    29 de julho de 2014 23:52

    Excelente!=p~

  • Lylia Diógenes
    30 de julho de 2014 17:42

    Querida Amiga,
    Eu também não jogo comida fora de jeito nenhum. Adorei essa sugestão para fazer com arroz, deve ficar bem gostoso.
    Bj,
    Lylia

  • Nossas Receitas
    1 de agosto de 2014 21:51

    Muito boa essa receita, teresa 🙂
    Adoramos!! Bjs

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