Rosca Salgada de queijo do reino

Rosca de queijo do Reino


Voces já perceberam que fazer pão e meu fraco. mas,comer também viu. Tento me controlar para diminuir o consumo de massa branca, mas confesso que pão caseiro me fascina.

Sempre arrumo um bom motivo para fazer pães. O cheirinho de pão novo não tem preço.
Voce gosta de queijo do reino? Então já dá para imaginar a mistura de queijo do reino com pão com massa de iogurte, resultou em uma rosca perfeita!

Usei o Queijo do Reino Palmyra Borboleta que parceiro do Teretetê.

Rosca de queijo do reino

Ingredientes:

500 gramas de farinha
250 ml de iogurte natural
02 gemas
01 pacote de fermento biológico seco (10 gramas) ou 30 gramas de fermento fresco
04 colheres de (sopa) de margarina (sendo 03 para a massa e 01 para o recheio)
04 colheres de (sopa) de açúcar
01 colher de (chá) de sal
300 gramas de queijo do reino ralado

Modo de Fazer manualmente
01-Para o recheio misture 01 colher de sopa de margarina com 300 gramas de queijo do reino ralado. Reserve.

02-Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande, fazer um buraco no meio e acrescentar o sal, o açúcar, as gemas, a margarina, o iogurte e o fermento. Misture e sove bem a massa. Cobra com um pano de prato e deixar crescer até dobrar de volume.

03-Dividir a massa em dois pedaços. Abra a massa, como fosse fazer um rocambole, espalhe recheio na massa. (queijo do reino + manteiga) e enrole e corte em triângulos.

04-Em uma forma redonda untada e polvilhada com farinha de trigo, colocar os pedaços da massa, distribuindo de forma irregular. Deixar crescer novamente. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus ou ate dourar.

Modo de fazer na Maquina de fazer Pães
Na maquina de fazer pães, coloque todos os ingredientes na cuba ,uso o ciclo amassar, que na minha que é da Britânia é o ciclo 08, depois de sovado e a massa descansada siga para o procedimento numero
03 no modo de fazer.

pap Pão

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

Compartilhe!

Você pode gostar

8 Comentários

  • Carla Colombo
    23 de julho de 2014 14:05

    coisa mais linda! tbm fiz um pão com o queijo reino, mas não ficou tão lindo quanto o seu! qlq dia desses posto 🙂

  • Lylia Diógenes
    23 de julho de 2014 13:45

    Suas receitas estão cada dia melhores, Teresa! Parabéns!
    E, hoje, mais uma vez você aparece no Simples Assim com uma de suas gostosuras.
    Obrigada pela partilha.
    Bj,
    Lylia

    • Teresa Newman
      23 de julho de 2014 18:47

      Obrigada Lylia pelo carinho sempre. Voce é uma querida!

  • Ana Claudia
    23 de julho de 2014 17:00

    Tê, essa rosca está demais de linda e apetitosa e vamos combinar que com queijo do reino ainda melhor né?
    Beijocas

  • Josy
    23 de julho de 2014 19:47

    Tê querida, hoje vc resolveu judiar de mim, primeiro vejo aquela mousse salgada deliciosa no blog da Lylia que ela tirou a base daqui. Adorei alias, depois vc vem com essa rosca maravilhosa??? Pelo amor de Deus miga, adoro queijo do reino, e essa rosca ficou linda, e com certeza super macia por causa do iogurte. Amei a receita. Beijinhos

  • Artes da Mel
    23 de julho de 2014 23:10

    Teresa que rosca mais linda! Com esse queijo deve ter ficado perfeita!!!
    Bjs
    Mel

  • Sadhia Hage
    24 de julho de 2014 12:34

    nossa mas esta maravilhoso hein tere ameiii bjus doces

  • Guloso e Saudável
    25 de julho de 2014 17:40

    Oi Teresa,
    Que linda e apetitosa rosca, sem dúvida é uma ótima sugestão de lanche.
    Bom final de semana, beijos,
    Vânia

Deixe um comentário