Pão de Mandioca, tentação em forma de pão, sabor e textura deliciosa. Quem já experimentou pão de mandioca sabe de que estou falando. Aqui onde moro tem um restaurante que é prato tradicional da casa pão de macaxeira assado servido com carne de sol na nata. É uma delicia!
Outra sugestão para servir o pão de mandioca é assar o pão na manteiga de garrafa.
Mandioca- Raiz também conhecida como macaxeira ou aipim
Trouxe hoje mais fotos dessa delicia de pão de macaxeira 20/03/2020
Pão de Mandioca (macaxeira, aipim)
2020-03-21 01:58:44
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Ingredientes
- 01 Xícara de (chá) de purê de *mandioca (eu cozinhei a mandioca e amassei com um garfo)
- ½ Xícara de chá de (120 ml) de água ou leite
- 02 colheres de (sopa) de margarina
- 01 colher de (chá) de sal
- 02 colheres de (sopa) de açúcar
- 360 gramas aproximadamente de farinha de trigo
- 02 colheres de (chá) de fermento biológico seco
Modo de Fazer na maquina de fazer pães
- 01-Coloque nessa ordem na forma da panificadora a água, a margarina, o purê de mandioca, sal, açúcar, farinha de trigo e o fermento.
- (Selecione o ciclo massa (o ciclo massa é só para sovar e crescer)) e assar no forno.
- Se quiser fazer todo processo na maquina use o ciclo sanduíche.
- 02-Após o ciclo massa ter acabado unte com manteiga uma forma de bolo inglês grande e coloque a massa para crescer num local abafado por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
- 03- Preaqueça o forno em temperatura 180 graus/ leve o pão ao forno por uns 30 minutos ou ate ficar dourado.
- 04- Se preferir de uns cortes na massa antes de ir ao forno e polvilhe farinha de trigo.
- Depois de pronto deixe o pão no forno por uns 10 minutos, desenforme e pincele manteiga.
Modo de fazer manualmente
- Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove manualmente, após a sova siga os procedimentos numero 02.
Notas
- Xícara medida - 240ml
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2 Comentários
Sadhia Hage
14 de julho de 2014 12:17amiga querida eu adoro pães adocicados quando passo manteiga o sabor fica incrivel bjus doces
Artes da Mel
14 de julho de 2014 14:12Seu pão ficou lindo e parece muito macio! Otima receita!
Bjs
Mel
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