Pão de Mandioca

Pão de Mandioca, tentação em forma de pão, sabor e textura deliciosa. Quem já experimentou pão de mandioca sabe de que estou falando.  Aqui onde moro tem um restaurante que é prato tradicional da casa pão de macaxeira assado servido com carne de sol na nata. É uma delicia!

Outra sugestão para servir o pão de mandioca é assar o pão na manteiga de garrafa.

Pão de Mandioca

Mandioca- Raiz também conhecida como macaxeira ou aipim 

Pão de Mandioca

 

Trouxe hoje mais fotos dessa delicia de pão de macaxeira 20/03/2020

 

 

Pão de Mandioca (macaxeira, aipim)
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Ingredientes
  1. 01 Xícara de (chá) de purê de *mandioca (eu cozinhei a mandioca e amassei com um garfo)
  2. ½ Xícara de chá de (120 ml) de água ou leite
  3. 02 colheres de (sopa) de margarina
  4. 01 colher de (chá) de sal
  5. 02 colheres de (sopa) de açúcar
  6. 360 gramas aproximadamente de farinha de trigo
  7. 02 colheres de (chá) de fermento biológico seco
Modo de Fazer na maquina de fazer pães
  1. 01-Coloque nessa ordem na forma da panificadora a água, a margarina, o purê de mandioca, sal, açúcar, farinha de trigo e o fermento.
  2. (Selecione o ciclo massa (o ciclo massa é só para sovar e crescer)) e assar no forno.
  3. Se quiser fazer todo processo na maquina use o ciclo sanduíche.
  4. 02-Após o ciclo massa ter acabado unte com manteiga uma forma de bolo inglês grande e coloque a massa para crescer num local abafado por uns 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. 03- Preaqueça o forno em temperatura 180 graus/ leve o pão ao forno por uns 30 minutos ou ate ficar dourado.
  6. 04- Se preferir de uns cortes na massa antes de ir ao forno e polvilhe farinha de trigo.
  7. Depois de pronto deixe o pão no forno por uns 10 minutos, desenforme e pincele manteiga.
Modo de fazer manualmente
  1. Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove manualmente, após a sova siga os procedimentos numero 02.
Notas
  1. Xícara medida - 240ml
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2 Comentários

  • Sadhia Hage
    14 de julho de 2014 12:17

    amiga querida eu adoro pães adocicados quando passo manteiga o sabor fica incrivel bjus doces

  • Artes da Mel
    14 de julho de 2014 14:12

    Seu pão ficou lindo e parece muito macio! Otima receita!
    Bjs
    Mel

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