Pizza Gourmet

Hoje é o dia da Pizza!
A melhor comemoração, é claro, é comendo pizza, aproveitei e fui para cozinha refazer a Receita da massa de Pizza Gourmet para colocar fotos novas, desculpazinha esfarrapada mais está valendo.
Receita da época do comecinho do blog aprendi aqui no Culinária receitas,  receita da Rô & Cris. A massa é simplesmente D E L I C I O S A, não é a toa que leva o nome de pizza gourmet.   Tem um ingrediente não tão comum em receitas de pizza, que é a cachaça.  A pizza fica macia no meio e crocante nas bordas.
Esta é sempre é a receita de massa de pizza que faço sem medo de errar. 

 Ingredientes:

01 pacote de fermento seco

02 colheres de chá de açúcar

01 xícara de água morna

1/4 xícara de gordura vegetal ou manteiga

3 a 4 xícaras de trigo

02 colheres de chá de sal

02 Colheres de Sopa de cachaça

Azeite de Oliva p/ untar a bacia

Modo de fazer:

Misture o fermento com a água e o açúcar. Adicione o trigo com o sal e a cachaça e misture na batedeira usando o gancho ate que a massa esteja bem lisa e desgrude das laterais da bacia. Tire a massa da bacia e unte a bacia com azeite e coloque a massa dentro novamente. Cubra com plástico filme e deixe crescer por 1h. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio, e forme 2 bolas. Cubra-as e deixe descansar por 15 minutos. Abra em discos de pizza e recheie a seu gosto.

Rendimento: 02  Pizzas grande

Pizza salgada – Cobertura Marguerita

Molho de tomate pronto
Muçarela
Tomates em rodelas
 Folhas de manjericão a gosto
 Receita de molho de tomate caseiro aqui
 
  
Pizza doce- Cobertura Romeu e Julieta
Goiabada cremosa
Muçarela

 

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10 Comentários

  • Iliane
    7 de junho de 2009 20:32

    delicia amiga e gourmet mesmo!!essa massa é tudo de bom..ficou boa a fto sim..bjus

  • Eu Mulher
    8 de junho de 2009 04:50

    Amiga, como eu gostaria de experimentar uma fatia dessa sua pizza…. Ficou tão apetitosa!

    Muitos beijos e ótima semana

  • Nayara
    8 de junho de 2009 10:59

    Amiga tu conhece alguém que não goste de pizza??? É bom demais!! Como gelada, fria, de qualquer jeito!!
    Valeu tua receita!!!
    Voltarei outras vezes já que estou no teu pe, isso é, te seguindo kkk.
    Linda semana para voce!

  • Lourdes Sabioni
    8 de junho de 2009 19:14

    Que massa boa, imagino o sabor…gostei do teu cantinho. Bjs e uma boa semana.

  • *-._.-* Anita *-._.-*
    9 de junho de 2009 00:06

    Adoro pizza… ja está anotada!

    bjsssssss

  • Rosana Albuquerque
    9 de junho de 2009 12:10

    Olá!!
    Uma pizza sempre vai bem…Essa massa nunca fiz, qualquer dia experimento..Já anotei.
    Beijos…

  • Nilda
    9 de junho de 2009 12:48

    OLA LINDA!
    AMO PIZZA, MASSAS EM GERAL…AGRADA SEMPRE!
    OBG POR SEGUIR MEU BLOG AMIGA..
    BJINHOS
    NILDA

  • Naninha
    11 de junho de 2009 22:05

    Tê a foto ficou boa sim menina, quem te contou que não.
    Nossa fiquei até com ventade de comer pizza agora, rs
    Beijos

  • Teretete na cozinha
    12 de junho de 2009 19:05

    Meninas esssa pizza realmente é tudo que há, adorei ter descoberto essa massa, hoje qdo penso em sair de casa pra comer pizza, penso duas vezes se vale a pena.rsrs
    obrigado pelos comentarios

  • Dolores
    5 de junho de 2015 21:22

    Tudo de bom adorei boi inovar a minha amiga Teresa neuma

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