Caldo de Abóbora

 

 
 Pois é não é que por aqui chegou o friozinho também. Aflora logo a vontade de comidas quentinhas. Para aquecer que tal um caldo de abóbora? Então com abobora na geladeira, creme em mãos, providenciei logo de preparar um caldinho, o resultado foi unanime não sobrou nada, fiz simples queria só o caldinho mesmo, mas você pode incrementar o caldo de abóbora com carne seca desfiada, bacon ou frango desfiado e bom apetite.Recebi para degustação o Creme hulala que é um Creme culinário vegetal que substitui o creme de leite, perfeito para receitas salgadas ou doces. Experimentei nessa receita do caldo de abóbora e deu super certo. Mas se você não tem disponível o creme hulala dá para fazer com creme de leite em caixinha, creme de ricota, requeijão.  Sou fã desse caldinho, faço de tudo que é jeito.
 
 
Caldinho de abobora
Caldo de Abóbora
Imprimir
Ingredientes
  1. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  2. ½ kilo de abóbora sem casca cortada em cubinhos
  3. 03 xícaras de água fervente
  4. Sal e pimenta do reino a gosto
  5. 01 cebola picada
  6. 02 dentes de alho picado
  7. 200 ml de creme de leite
Instruções
  1. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga e alho e até murchar (sem deixar dourar).
  2. Acrescente a abóbora, a água o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar, acrescente o creme de leite, retire do fogo.
  3. Deixe esfriar um pouco e passe pelo processador ou liquidificador até obter um creme.
  4. Sirva morno, acompanhada de torradas.
Dica
  1. Você pode acrescentar ao caldo, carne seca desfiada, bacon, frango desfiado.
  2. Pode também substituir o creme de leite por requeijão, creme de ricota.
Teretetê na Cozinha | Receitas Fáceis e dicas https://teretetenacozinha.com.br/

Compartilhe!

Você pode gostar

4 Comentários

  • Vicentina
    25 de junho de 2014 00:02

    Teresa este caldo delicioso deu água na boca, com este friozinho nosso estômago pede comidas quentinhas e substanciosas.
    Bjs

  • Andréa
    25 de junho de 2014 22:16

    Tê,
    o perigo do frio é comer essas guloseimas irresistíveis, rsrs.
    Minha barriga roncou, deu fome só de olhar para a foto!

    Bjs

  • Silvia
    14 de junho de 2016 13:18

    Posso fazer com abobora de fazer doce ???

    • Teretete na Cozinha
      15 de junho de 2016 14:37

      Não sei qual abóbora você se refere. Faço o doce de abóbora com a mesma que fiz o caldo, não sei se vocè se refere a outra diferente.

Deixe um comentário