Pão Italiano recheado com queijo do reino

 Impossível resistir a um Pão Italiano recheado com queijo do Reino

Esta semana tive o prazer de firmar uma parceria com Queijo Palmira e Borboleta, digo prazer porque é uma marca que faz parte de minha infância. Era a marca de queijo do reino consumida pelos meus pais.  Dai com o Queijo do reino em mãos foi à primeira sugestão que veio em mente foi fazer o Pão Italiano recheado com queijo do reino

Saiba um pouco sobre Queijo do reino e Palmira e Borboleta

Mauricio de Nassau trouxe o queijo Edam para o Brasil  quando invadiu a capitania de Pernambuco no século XVII, fixando definitivamente entre os nordestinos o hábito de degusta-lo. Mais tarde Coube a D. João VI importa-ló do Reino durante a estada da corte no Brasil -Colônia , originando ai o nome brasileiro do queijo Edam : Queijo do Reino.

Na região no entorno da Cidade de PALMYRA que oferecia um micro-clima muito similar ao de Edam, com altitude de média de 1100 metros. Logo a cidade de Palmyra se tornou o berço do Queijo Reino. Hoje a cidade se Chama Santos Dumont em homenagem ao seu filho mais ilustre e Pai da Aviação. Os queijos Palmyra e Borboleta são também motivo de orgulho. Marcas com mais de um século de tradição, hoje misturam processos artesanais aliados a modernos e rigorosos padrões de qualidade e higiene.
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Pão e queijo sempre em sintonia perfeitaO Pão Italiano recheado com queijo do reino bem simples para montar, além de bela apresentação é muito saboroso. A casca crocante com o recheio molhadinho torna-se uma mordidinha viciante sempre queremos mais   É uma sugestão que pode se servido como entradinha para petiscar como também um maravilhoso lanche, pratico para fazer, resta ter só um pouco de cuidado quando for cortar o pão italiano para não despedaçar.
Pão Italiano com queijo do Reino

Ingredientes:

01 pão tipo italiano redondo
Azeite o quanto baste
200 gramas de queijo do reino
200 gramas de creme de queijo minas ou outro queijo cremoso de sua preferencia
Cebolinha verde a gosto

Modo de Fazer:
Com uma faca de pão afiada e com bastante cuidado, corte o pão em quadradinhos presos pelo miolo do pão, formando um xadrez, cuidado para não separa-lãs deixe elas presas na parte debaixo do pão.
Depois regue todo o pão com o azeite. Vá abrindo e regando com azeite e colocando colheradas do queijo cremoso.
Preencha os cortes do pão com pedacinhos de queijo reino de modo que o pão fique todo preenchido.
Coloque em uma assadeira. Embrulhe em papel alumínio, deixando o papel alto de modo que o queijo não pregue no papel alumínio. Asse em forno preaquecido por 20 minutos a 180 graus.
Com o queijo derretido, retire do forno, enfeite com cebolinha (ou outra erva de sua preferência) e sirva quentinho.

Esta postagem é um Publieditorial, mas reflete minha real opinião sobre o produto – Teresa Newman

Pão Italiano com queijo do reino I

 Pão Italiano com queijo II

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6 Comentários

  • Sao Ribeiro
    17 de junho de 2014 13:06

    Fiz uma vez mas não ficou assim lindo como esse
    Esta uma tentação
    bj

  • Fabiana Simone Torres Tardochi
    18 de junho de 2014 12:15

    Eu adoro pão e queijo.
    E a apresentação é tudo!
    Ontem fiz aqui em casa um pão italiano cortado como sanfona recheado de patê de cebola e outro com creme de gorgonzola. Ambos quentinhos. É delícia pura!

    Um beijo

  • Artes da Mel
    18 de junho de 2014 22:27

    Que combinação perfeita Teresa, adorei!!!!
    Bjs
    Mel

  • Guloso e Saudável
    19 de junho de 2014 10:42

    Bom dia Teresa,
    Aqui é sucesso certo, pão e queijo do reino, que delicia de aperitivo, adorei a sugestão.
    Beijo,
    Vânia

  • Andréa
    19 de junho de 2014 17:54

    Tê,
    realmente pão e queijo complemento perfeito!
    Perfeito mesmo está esse pão lindo e tentador, boa pedida
    p/ esses dias frios!

    Bjs, fique com Deus ♥

  • Graça Queiroz
    13 de junho de 2016 15:36

    mARAVILHOSO ESSE PÃO E FÁCIL DE FAZER. aDOREI

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