Muffins de arroz com carne seca

Muffins de arroz – Dica para reaproveitamento de arroz cozido
Simples, mas uma verdadeira delicia, crocante por fora e macia por dentro.

Quando as fotos não conseguem captar a verdadeira delicia que ficou esses Muffins de Arroz.

Estava com sobras de arroz do final de semana, que resultou em muffins com carne seca,
Sabe aquele tipo de comida que você tem que levantar se não você quer mais um, mais… Foi o que aconteceu no dia que fiz esses muffins.

Já tinha carne seca pronta,tento ser mais pratica possível, já guardo carne seca dessalgada e desfiada,  frango já guardo desfiado. Na hora da necessidade logo fica pronto.

Usei nesses Muffins carne seca paineira.

Muffins de Arroz com carne seca

Ingredientes da massa:
02 ovos
02 xícaras (chá) de arroz cozido
01 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de azeite
Queijo parmesão para cobrir

Modo de fazer a massa:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes para o recheio
500gr de carne seca dessalgada e desfiada (usei paineira)
02 tomates picados
01 cebola pequena picada
01 dente de alho laminado
Azeite ou óleo para refogar

Recheio:
Faça um refogado no azeite ou fio de óleo de alho e cebola, acrescente o tomate, refogue mais um pouco e coloque a carne desfiada mexa para misturar deixe mais um pouco no fogo para pegar bem o sabor do refogado e desligue.

Modo de montar:
Distribua metade da massa de arroz em forminhas para empada untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca. Sirva a seguir.
Rendimento: de 08 a 12 muffins, varia de acordo com o tamanho da forma que você usar.
Muffins de Arroz com carne

Muffins de arroz

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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10 Comentários

  • Mariana Teixeira
    4 de junho de 2014 13:28

    Olha só que aspecto mais delicioso hummm, levo a receita amiga Teresa,

    beijos!

  • Graziella Machado
    4 de junho de 2014 13:33

    Tereeeeeeeee que é isso??? com água na boca!!!

  • Rita Vieira
    4 de junho de 2014 15:23

    Hummmmmmm… salivando litros! 🙂

  • Artes da Mel
    4 de junho de 2014 16:38

    Teresa q ótima receita, gostei muito e é uma ótima forma de reaproveitar sobras de arroz!
    Bjs
    Mel

  • Sao Ribeiro
    4 de junho de 2014 20:30

    Nunca fiz muffins salgados.
    Esses ficaram lindos e com um recheio delicioso
    bjs

  • Elyane Pereira Nunes Pereira Nunes
    5 de junho de 2014 00:21

    Amei, não vai mais sobrar arroz aqui em casa, pode ter certeza!!!!!

  • Leiliane Fagundes
    5 de junho de 2014 14:46

    Essa receita é muito legal e está fazendo o maior sucesso. Já mandei pra um monte de amigas!

  • Teresa Newman De Souza
    5 de junho de 2014 22:15

    Que legal Leiliane

  • Teresa Newman De Souza
    5 de junho de 2014 22:16

    Sao esse é tão simples mas tão gostosinho… já fiz mais vezes

  • Rute
    26 de setembro de 2014 14:06

    Prático e delicioso…. Testado e aprovado!

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