Ossobuco ao molho de tomate

Ossobuco prato de origem italiana e que quer dizer “osso com buraco” que nada mais é que os músculos das canelas do Boi, carne rica em sabor.

Inspirei-me em uma postagem delicia de Ossobuco do Blog da Noemi, não segui a receita dela na integra, mas foi minha inspiração. Ate polenta que nunca fiz me atrevi a para deliciar com o ossobuco ao molho de tomate. Confesso que polenta não é meu prato preferido, mas com o ossobuco ao molho de tomate que ficou maravilhoso voces não tem noção da combinação do sabor do conjunto.

Ossobuco ao molho de tomate i

Ossobuco ao molho de tomate
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Ingredientes
  1. 02 ossobucos
  2. 01 cebola grande em rodelas
  3. 03 dentes de alho laminados
  4. 02 cenouras cortadas em rodelas
  5. 02 copos de vinho tinto
  6. 300 ml de molho de tomate
  7. Azeite de oliva
  8. Sal
  9. Pimenta
Instruções
  1. Amarre os o ossobucos com o barbante, para tentar que a carne não se solte do osso.
  2. Tempere os pedaços da carne com sal e pimenta do reino e leve a uma frigideira para selar com um fio de azeite.
  3. Doure os dois lados e reserve.
  4. Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.
  5. Junte a cenoura em rodelas e deixe que dourem por 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  6. Coloque os ossobucos selados sob os legumes refogados, junte o vinho, o molho de tomates corrija o sal e a pimenta.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
  8. Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e veja como está o molho se tiver ralo deixe o molho apurar, cuidado para não deixar secar.
  9. Retire da panela com muito cuidado, pegue os pedaços de carne com uma espátula, preservando o osso junto à carne.
  10. Sirva com polenta, arroz cremoso ou com uma musseline de abóbora que fica uma delicia.
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Foto passo a passo:

Receita de ossobuco ao molho de tomate

É sempre uma prazer voce aqui prestigiando o Teretete na cozinha.

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8 Comentários

  • São Ribeiro
    30 de maio de 2014 13:11

    Ossobuco nunca comi mas sei que o meu marido ia adorar,
    Polenta começei a comer á pouco tempo e gsotei.
    O aspecto desse prato esta uma maravilha
    bjs

  • Léia
    30 de maio de 2014 19:43

    Oi Terê eu adoro ossobuco com polenta, nesse friozinho é tudo de bom.Ficou maravilhosa sua receita.
    Beijos e bom fim de semana.

  • Andréa
    30 de maio de 2014 20:58

    Tereza,
    esse prato é saboroso demais, eu amo com polenta, deu água na
    boca, hummmmmmmmmm!

    Bjs, ótimo fds!

  • xikocarvalho
    31 de maio de 2014 03:30

    A cenoura não cozinha demais ?

    • Teresa Newman Medeiros
      31 de maio de 2014 14:08

      A cenoura fica como apresenta na foto, fica mole mas não desmancha totalmente

  • Noemia Martins
    1 de junho de 2014 18:54

    Oi, Teresa!
    Ossobuco é mesmo muito bom! Eu gosto e o marido adorou!
    Infelizmente não fiz com polenta porque ele não gosta, mas eu não recuso!
    Obrigada por mencionar meu blog!
    Um abraço,

  • Guloso e Saudável
    1 de junho de 2014 18:54

    Oi Teresa,
    Ficou uma refeição muito nutritiva e super saborosa, nunca fiz, mas fiquei muito tentada a preparar.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  • Meire
    1 de junho de 2014 20:12

    Oi Teresa , nunca comi mas fiquei com vontade , vou fazer ,
    Boa semana
    Bjs

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