Bolo Cappuccino

Confesso que não sou chocólatra, mas nesses últimos meses tenho sentido vontade de comer chocolate mais que o normal. Saindo agora um  Bolo Cappuccino,receita do bolo de chocolate com mistura de café solúvel, a receita é simples por sinal já fiz varias vezes sem o café,  vi algumas  sugestões na internet  do bolo com o café,resolvi adaptar uma receita de bolo de chocolate molhadinho que já é sucesso aqui no teretetê,  o sabor fica uma delicia, mais uma maneira de sentir o delicioso sabor  do cappuccino.
Aceita um cappuccino, opa! não Bolo Cappucino.

Bolo Cappuccino

Bolo Cappuccino de Liquidificador
Massa:02 xícaras de farinha de trigo

02 xícaras de açúcar refinado

01 xícara de chocolate em pó

01 xícara de chá de leite morno

04 ovos

04 colheres de sopa de margarina sem sal derretida

02 colheres de chá de fermento em pó

*01 colher de chá de café solúvel

*01 pitada de canela em pó

* Você pode substituir o café solúvel e canela por 01 colher de (sopa rasa) de pó para cappuccino

 

Cobertura:

01 lata de leite condensado

01 colher de (sopa)de manteiga sem sal

02 colheres de (sopa) de chocolate em pó

01 colher de (chá) de café solúvel

 

Modo de fazer o bolo:

Em um liquidificador bata os ovos o açúcar e a margarina, acrescente o leite morno, o chocolate, o café solúvel e a canela.

Em uma tigela misture a farinha peneirada e o fermento em pó. Com a ajuda de um fuê misture o líquido com os secos. Leve para assar em forma redonda 25 cm, untada e enfarinhada em forno 180° C, por aproximadamente 40 min ou até que a massa asse por completo.

Modo de fazer a cobertura:

Primeiro misture a manteiga com o café solúvel mexendo bem para desmanchar em segui junto todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.

Cubra o bolo em seguida.

 

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3 Comentários

  • Josy
    13 de outubro de 2011 00:40

    Adoro bolo de chocolate com café, acho que intensifica o sabor do chocolate, deve ter ficado uma delicia.Bjokas amiga.

  • Iliane
    25 de outubro de 2011 19:51

    hummm..apesar de não ser chocolatra..amei sua receita..bjus

  • MundoMSF
    30 de maio de 2014 22:13

    Deve ser uma delicia isso heim vc faz encomendas disso , ou dessas receitas sua ?

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