Torta Salgada – Galette de bacalhau

Galette é um nome denominado a essa torta salgada feita com massa tipo massa de pão, torta rustica, fica simplesmente deliciosa. O recheio fica a seu gosto. Encontrei a receita nas minhas queridas e velhas amigas e revistinhas Claudia Cozinha. Ainda não testei com o recheio doce, mas uma leitora fez com maça e pelas imagens ficou maravilhosa também, essa massa é maravilhosa de comer, de trabalhar, o recheio fica pela inspiração e dispensa do dia.

Ps- Postagem editada para troca de fotos. maio 2014

Ingredientes da massa:

50 ml de água morna

01 envelope (10g) de fermento biológico seco

02 colheres de sopa de açúcar

02 xícaras de farinha de Trigo

1/2 colher de chá de sal

01 ovo

100 gramas de manteiga derretida

01 gema para pincelar

 

Ingredientes do recheio:

50 ml de azeite de oliva

01 cebola média picada

03 dentes de alho picados

500g de lombo de Bacalhau dessalgado 03 tomates s/ pele e s/ sementes picados

1/3 de xícara de azeitona preta sem caroço picada

1/4 de xícara de farinha de trigo

Sal a gosto

 

Modo de preparo da massa:

-Misture a água, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por dez minutos. Em outro recipiente, junte a farinha e o sal. Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau. Vire sobre uma superfície enfarinhada e amasse bem.

-Transfira a massa para uma tigela untada com óleo. Deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e deixe repousar por 15 minutos antes de abrir.

 

Modo de preparo do recheio:

-Refogue no azeite a cebola, e o alho em seguida acrescente o bacalhau ate se desmanchar as lascas, junte o tomate e cozinhe por dez minutos. Acrescente a azeitona e a farinha de trigo dissolvida em menos de uma xícara de água e o sal. Cozinhe por um minuto ou até obter uma mistura cremosa. Reserve.

Montagem:

-Aqueça o forno em temperatura média. Sobre uma superfície com farinha abra a massa com um rolo até obter uma circunferência que forre a forma que irá usar deixando sobrar massa suficiente para cobrir parte do recheio.

Coloque o recheio e puxe as beiradas da massa para o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

o centro, deixando à vista o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno até dourar.

 Galette de Bacalhau I

Compartilhe!

Você pode gostar

6 Comentários

  • Iliane
    19 de outubro de 2012 17:28

    bacalhau é tudo de bom…qualquer massa fica perfeita com bacalhau..sua receita ficou demais..bjo

  • Andréa
    19 de outubro de 2012 20:23

    Olá Tê,
    sempre tive vontade de fazer essa torta e vendo aqui
    a receita claro que vou fazer, ficou linda!

    Beijos, bom fds!

  • Léia
    20 de outubro de 2012 02:09

    Oim Teresa, de bacalhau eu não resisto.Ficou linda e deve estar deliciosa.Beijos querida.

  • Gina
    20 de outubro de 2012 20:24

    Teresa,
    Se já gostava de galette, imagine de bacalhau!!
    Agora vou ter que fazer..rs!
    Aproveite bem seu final de semana, querida.
    Bjs.

  • Anne
    22 de outubro de 2012 18:47

    Assa por qto tempo? Parece que ficou delicioso…

    • Teretetê na cozinha
      15 de fevereiro de 2014 18:10

      Anne ate dourar.

Deixe um comentário