O Melhor bolo de chocolate do mundo

Todo mundo quer uma receita de Bolo de chocolate molhadinho para chamar de o melhor bolo de chocolate do mundo.  Pois é, acho que cheguei nela, os ingredientes só são esses mesmos, receita simples, será que foi a porção generosa de carinho?
Fiz para levar para minha dentista, tive que provar uma fatia, vai que não tivesse saído com o resultado esperado, mas provei sem muito esforço, o ruim é você parar quando você quer mais uma…

O Melhor bolo de chocolate do mundo

Ingredientes do bolo:
04 ovos
¾ xícara de óleo
01 ½ xícaras (de chá) de açúcar refinado
01 xícara (de chá) de chocolate em pó
01 xícara (de chá) de leite morno (morno não quente)
02 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
01 colher de (chá) de café instantâneo (nescafé)
01 colher (de sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Calda
01 xícara (de chá) de chocolate em pó
01 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
01 colher (de sopa) manteiga

Modo de fazer o bolo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus
Peneire em uma bacia a farinha de trigo e fermento e reserve.
Coloque o restante dos ingredientes no liquidificador, depois acrescente a mistura do liquidificador na bacia que está o trigo e o fermento peneirado, misture bem com um fouet ou colher de pau. Depois de bem misturado, coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, leve para assar em forno preaquecido ate dourar.
Espere esfriar e desenforme /Cubra com a calda fria.

Modo de Fazer a calda:
Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em Pó, uma colher (sopa) de manteiga e meia xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea.

Bolo de Chocolate

Dicas:
Apos colocar a massa na forma da umas batidinhas no fundo da forma para sair o ar da massa.

Só abrir o forno quando o bolo já estiver com cheiro de assado para não entrar ar e o bolo perder a fermentação.

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16 Comentários

  • Rosangela Cunha
    16 de maio de 2014 15:57

    (o) Owwww amiga, seu bolo tem um aspecto maravilhoso, com certeza o chamaria de o melhor bolo de chocolate do mundo, amei a receita e já a levo comigo! Bjos

  • Maria Beatriz
    16 de maio de 2014 17:03

    Chocólatra assumida, como eu sou, vou fazer hoje mesmo!!
    Adorei, Teresa!

  • Josy
    16 de maio de 2014 14:29

    Tê eu ainda estou atrás de um bolo de chocolate assim, molhadinho como quero e para chamar também de melhor bolo de chocolate do mundo. Vou levar a receita e fazer em breve, mas desconfio, que o capricho e carinho está nessa receita. Ficou lindo. Quando fizer te conto. Beijinhos, ótimo final de semana

  • Lylia Diógenes
    16 de maio de 2014 15:17

    Querida Teresa,
    Quando a gente coloca carinho tudo fica melhor. Mas só de olha para esse bolo a gente já percebe o quanto é gostoso. Delícia!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

  • Báh Santos
    16 de maio de 2014 20:21

    @-) Para inserir emoticon você deve adicionar pelo menos um espaço antes do código.

  • Evanir
    16 de maio de 2014 21:05

    Um dia um certo dia, talvez já não se possa,
    nesta vida, recomeçar.
    Não deixemos que o tempo passe e,
    com ele, a ocasião de recomeçar
    um dia que podemos encher de felicidade.
    Recomeçar de um ponto de um lugar.
    Recomeçar com um gesto, com uma palavra,
    com um abraço
    O sucesso nessa vida depende de nós ,
    mais acima de tudo de Deus.
    A você um abençoado final de semana.
    Beijos e meu eterno carinho.
    Evanir..

  • Adri
    17 de maio de 2014 16:22

    Peraí que vou ali fazer vestibular pra odontologia e volto já…. rsrsrs. Bolo de chocolate apetitoso e, com carinho, fica ainda mais gostoso 🙂 beijos!

  • Selene
    17 de maio de 2014 20:09

    O aspecto é óptimo!

  • Executiva de Panela
    18 de maio de 2014 22:56

    Realmente, Teresa, se for julgar pelo aspecto é o melhor bolo mesmo! Que macio! Até favoritei a receita para experimentar. Beijos.

  • Priscila
    20 de maio de 2014 13:00

    Olá Teresa! Bom dia. Esta massa caberia numa forma arredondada n. 20 ? obrigada,

    • Teresa Newman Medeiros
      21 de maio de 2014 22:55

      Priscila é melhor colocar em uma maior para não correr o risco de derramar no forno

  • Unknown
    21 de maio de 2014 12:46

    Aiiiinnn…
    Posso usar achocolatado gente?!?!
    …Não tenho chocolate em pó no armário. =/

    • Teresa Newman Medeiros
      21 de maio de 2014 13:10

      Pode, mas não vai ficar com o resultado tão bom como o que seria feito com o chocolate em pó 🙂

  • Tainá
    22 de maio de 2014 15:38

    Euuuu ameeei! muito obrigado Dona Tereza (: Fiz aqui em casa e todos amaram,só ficou um quadrado bem pequeno para hoje (isso porque eu escondi, se não , não ficaria nada) !! eu amei a receita, realmente a massa fica bem soltinha e ele bem molhadinho! Fiz em uma forma quadrada! (: Beijos!

  • Cristina Möller
    2 de junho de 2014 18:19

    Bolo maravilhoso! Ótima receita, fiz e foi um sucesso.
    Obrigada!

  • EDNA FÁTIMA DA SILVA CRISTIANO
    23 de julho de 2017 15:23

    Fiz hoje e ficou maravilhoso, obrigada por compartilhar Tereza <3

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