Doce de Leite de corte

Aquele doce de leite de corte que  é impossível comer só um… 

A Receita original desse doce de leite em pó delicioso foi postada na comunidade culinária- receitas, do extinto  Orkut por Joel. Desde então nunca mais larguei,  sempre que refaço esta receita já fico ansiosa desde o preparo …

Pulo do gato: Para o doce de leite de corte ficar bem macio e ideia é depois que sai do fogo bater como estivesse esfriando um mingau… assim ela fica bem fofa, este mesmo macetes serve para cocada.

 

 Doce de Leite de corte de Leite em pó

Ingredientes:

04 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 xícara (chá) de água fria
02 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

 

Modo de preparo:

Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos mexendo sempre quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo.

Após os 20 minutos a coloração estará mais escura, o doce começa a desgrudar do fundo da panela. Nesse ponto desligue o fogo, acrescente a margarina/manteiga e mexa vigorosamente por mais ou menos 02 minutos até que comece a endurecer.

Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar durinha ainda morna corte depois corte no formato a gosto.

Importante:

Depois que tirar do fogo doce de leite de corte, continuar mexendo, tipo esfriando mingau por uns 2 minutos, esse procedimento deixara ela mais fofa, aerada.

 

*Na foto fiz a metade da receita

 

 

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12 Comentários

  • Iliane
    30 de setembro de 2008 12:40

    êese deve ser bom..eu vi sim na comunidade do mauro e fiquei tentada a fazer mesmo..ficaram linos os seus..bjus

  • Teresa
    30 de setembro de 2008 13:27

    é um perigo de bom sim, ainda bem que fiz só a metade da receita se não tinha comido muito.rsrs

  • nelha
    1 de outubro de 2008 01:53

    Ameeeeeeeeei!Você como sempre muito criativa e caprichosa.Seu blog ficou exatamente como você é!
    Ficou gostoso e apetitoso como seus pratos ,depois de pronto!Adorei a receita desse peixe!
    Saudades da tuas comidas…….
    Beijos minha querida e sucesso pra vc…
    Um grande abraço em Marcelo……..

  • Teresa
    1 de outubro de 2008 12:30

    obrigada pelo carinho Nelha, venha aqui mais vezes de repente surge uma Nelha com dotes culinarios.

  • Soraia
    1 de outubro de 2008 13:04

    Querida!! adorei… vc como sempre nos surpreendendo com novas ideias esta de parabéns, seu blog ficou lindo e com receitas preticas, tmb bestou com saudades da sua comida…..
    bjuão te adoro.

  • Glau
    2 de outubro de 2008 09:52

    Não conhecia o seu cantinho!
    Adorei este doce de leite! Que delícia!!!

    Bjos, Glau

  • Teresa
    2 de outubro de 2008 14:56

    Soraia obrigada, então vamos combinar para nos encontrarmos…

    Glau fiquei feliz com sua visita, venha mais vezes

  • Isabelle Áragon
    6 de maio de 2014 19:48

    Formiguinha que sou, adorei !!!
    Parabéns, Teresa, o blog ficou ainda mais lindo.
    Agora é sucesso !!!
    Beijosssss

  • Aline de Souza santos
    17 de maio de 2015 22:44

    Eu fiz achei gostoso .só q não consequi o ponto ficou como puxa o q aconteceu me respondam.pois quero fazer de novo.

    • Teretete na Cozinha
      18 de maio de 2015 14:30

      Aline confesso que não sei, voce colocou a quantidade de ingredientes certinha? Ou será que passou do ponto no fogo/ Lembre-se que tem que bater depois que sair do fogo para ela ficar fofinha.

    • Marie
      6 de setembro de 2015 19:52

      Isto me aconteceu uma vez, o problèma é que tem que bater bem no fim FORA do fogo, é esta operação IMPORTANTE que faz que o doce fica duro et macio e pronto a cortar

      • Marie
        6 de setembro de 2015 19:58

        Tem que mexer até o doce começar a endurecer, é a coisa mais importante nesta receita, Tetê explicou bem na receita também

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