Torta de milho verde

Torta de milho verde, receita no liquidificador, receita façil  é sempre uma aliada quando queremos alguma coisa mais pratica.

Assim são as tortas de liquidificador, com  a massa base, o recheio colocamos o que temos disponível .
Estava ansiosa para testar está receita que já é coringa aqui na minha cozinha colocando o milho.
Incrementei com milho verde na massa. Ficou uma textura maravilhosa e um saborzinho delicado do Milho.

O recheio com a carne seca veio calhar muito bem, mas deixo a seu critério para vocês usarem o que tiver disponível na geladeira

Torta de Milho de Liquidificador

Torta de Milho Verde

Ingredientes para massa:

– 02 xícaras (chá) de leite
– 3/4 xícara (chá) de óleo de boa qualidade ou azeite
– 04 ovos
-01 xícara (chá) de amido de milho
– 01 xícara (chá) de farinha de trigo
– 01 lata de milho verde sem a água.
– 01 colher (sopa) de fermento em pó
– 01 pitada de sal

Recheio:
500 gramas de carne dessalgada e desfiada ou processada (usei carne seca da Paineira)
02 tomates sem pele e sementes picadinhos
01 cebola picadinha
Óleo ou margarina para fazer o refogado
-Queijo ralado a gosto, usei queijo coalho.

Modo de fazer a massa e a montagem:
Refogue a cebola no óleo ou margarina, coloque o tomate picadinho refogue mais um pouco e coloque a carne desfiada e dessalgada.  Depois de tudo bem refogado desligue e reserve e vamos preparar a massa.

No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos. Bata e desligue, junte a farinha, o amido de milho e o milho verde escorrido e o sal. Bata novamente e desligue. Adicione o fermento bata ligeiramente para misturar.

Obs. – A massa fica com uma consistência meio líquida.

Coloque 80% a massa em um refratário, espalhe o recheio, distribua o queijo em cima do recheio da carne, finalize com o restinho da massa que sobrou.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 a 30 minutos.

Torta de Liquidificador de Milho verde com recheio de carne seca. IJPG

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10 Comentários

  • viviane toth
    1 de maio de 2014 14:00

    Deu água na boca!!!

  • viviane toth
    1 de maio de 2014 14:01

    Deu água na boca !!!

  • Lucia Cunha
    1 de maio de 2014 15:18

    Deu agua na boca, muito apetitosa, vou fazer.

  • Cantini Nath
    1 de maio de 2014 16:33

    Ficou com uma cara ótima!
    Adorei a receita.
    Beijos Nath
    http://www.blogdacantini.blogspot.com

  • Andréa
    1 de maio de 2014 20:37

    Tê,
    receita super prática, combinação perfeita de ingredientes, adorei!

    Bjs ♥

  • Nani
    1 de maio de 2014 21:20

    Torta de liquidificador é uma mão na roda, adorooo!
    A sua está uma maravilha, nunca fiz usando milho na massa, certamente farei!
    Beijos

  • Anônimo
    17 de outubro de 2014 23:38

    Pratica e muito apetitosa. 😀

  • rose
    17 de outubro de 2014 23:40

    Maravilhosa, prática, vou fazer amanhã, obrigada por compartilhar. Bjs

  • MAGDA LUZIA CABAL
    9 de maio de 2015 03:25

    Olha que comunidade mais fofa agradável, amorosa…
    Fico mais grata a Deus ainda quando descubro certas coisas por aí, feito esse “Teretete na cozinha”!
    Luz e paz a todos!!!

  • Cristina
    16 de novembro de 2017 18:00

    Fiz hoje…amei…
    Fiz a Massa igual a receita porem fiz o recheio de carne moida refogada com azeitona e ervilha…
    Ficou uma delicia ?

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