Bacalhau de Páscoa

Foi amor à primeira prova esse bacalhau, bacalhau de páscoa, o bacalhau de panela  Já tinha feito, mas a foto não expressava tão bem o quanto é delicioso, com ingredientes não tão comuns no bacalhau cozido no leite de coco, mas o aipim e o queijo dá um sabor todo especial.

Bacalhau de Páscoa

É aquele bacalhau com sabor caseiro de almoço de domingo em casa de mãe. Acho que assemelho com sabor de casa de mãe porque era quase assim que mamãe preparava o bacalhau ao leite de coco, ela não usava a mandioca nem o queijo, usava a batata inglesa, mas o molho lembra bem o sabor,  lembro bem o cheiro e sabor das comidas que ela preparava. Como comida de mãe, cada filho sabe o sabor tão especial.


Ingredientes:

01 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

50 gramas de manteiga derretida

02 dentes de alho amassados

01 cebola picada

02 tomates picados

01 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão)

1/2 xícara (chá) de coentro picado (para finalizar se preferir)

1/2 xícara (chá) de pimentão em tirinhas

500 ml de leite de coco

500 g de mandioca cozida e cortada em cubos

200 g de queijo-de-minas picado (usei queijo de coalho)

Modo de preparo:

Em uma panela grande aqueça a manteiga. Junte o alho e refogue. Acrescente a cebola, o tomate, o bacalhau, a cúrcuma, o pimentão

Mexa e cozinhe por 10 minutos, com o liquido que vai soltando dos temperos e bacalhau.

Adicione o leite de coco e a mandioca já cozida e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Deve formar um caldo grosso.

Desligue o fogo, ponha o queijo e, se desejar, polvilhe  coentro picado.

Sirva com arroz branco.

Dicas: Cozinhe a mandioca até ficar macia, porém firme.

Foto antiga, hoje 17/04/19 coloquei foto nova.

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3 Comentários

  • Sabores Autenticos
    15 de abril de 2014 12:52

    Esse bacalhau tem um aspeto super delicioso!
    Bjs

  • São Ribeiro
    15 de abril de 2014 13:12

    Nunca comi um bacalhau com leite de coco.
    Este tem um aspecto delicioso.
    Adorava provar
    bjs

  • Cantini Nath
    15 de abril de 2014 19:03

    Apesar de não gostar muito de bacalhau sua receita me deixou curiosa
    Nunca vi bacalhau com leite de coco.
    Parece bem diferente.
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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